Перейти к публикации

Valve хочет отказаться от синглплеера

dimka2162
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

creker

Что? Ко-оп в HL вполне уместный. Добрая половина эпизодов - игра в ко-опе с ботом в виде Аликс.

Конечно, Аликс не будет вторым героем в ко-опе, ибо болтает (не соответствует идеологии игр Valve). Но ничего. Засунут, к примеру, Челл или какого-нибудь нового перса.

базарить друг с другом придется же. предствь теперь такую картину за всю историю халфы гордон ни слова та не проронил а тут возьмет и резко заговорит,например, голосом школьника,как тебе такая перспектива :lol: :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good:

killidi, это полнейший идиотизм. Больше нечего сказать. Валв от этого никак не выиграет, только часть аудитории потеряет. Или делайте кооп с синглом, либо не делайте вообще.

базарить друг с другом придется же. предствь теперь такую картину за всю историю халфы гордон ни слова та не проронил а тут возьмет и резко заговорит,например, голосом школьника,как тебе такая перспектива :lol: :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good:

Аликс говорящая голосом школьника не менее странное явление. Коопа в халф-лайфе просто не может быть. Разве что ВАЛВ сделает дополнительно кооп-ветку, как в портале.

LOX

С какого хрена? Просто Валв вжарит идеальным ко-опом в ХЛ 3, который уничтожит конкурентов.

А есть ли у Valve вообще конкуренты касательно ко-опа?

ты о каком коопе? мультиплеерном или сингл? в любом случае гирзы(одна из важнейших частей игры - кооп, и в сингле и в мульте) и хало(почти всегда с напарниками и по сетке почти все проходят в коопе)

:sm: :sm: :sm: :sm: че все раз нервничали халфы 3 не будет инфа 100% :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: Изменено пользователем coolkostia

:sm: :sm: :sm: :sm: че все раз нервничали халфы 3 не будет инфа 100% :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

:sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:

:sm: :sm: :sm: :sm: че все раз нервничали халфы 3 не будет инфа 100% :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

толстый, пруф кинь.

Portal 2 может стать последней игрой Valve Software с традиционной одиночной кампанией.

Ключевое слово традиционой. Думаю Valve готовят революцию, как в свое время был первый Half-Life. Т.е. новая игра в серии будет с Ai Director, и каким-то полу-синглом/полу-кооп. Очень сложно представить вообще, что они там готовят, но в любом случае будет шедевр-революция в жанре, т.к. это Valve :wub:

DubKoldun

ы о каком коопе? мультиплеерном или сингл?

О сингл-стайл L4D (не версус), Gears of War, Portal 2. А вообще ко-оп в мультиплеере относится к мультиплееру обычно (не будем вдаваться в смыслы выражений, потому что таким образом любой ко-оп - мультиплеер).

в любом случае гирзы(одна из важнейших частей игры - кооп, и в сингле и в мульте) и хало(почти всегда с напарниками и по сетке почти все проходят в коопе)

Даже не пахнет тем же уровнем. Прикольно, но примитивно. Просто плюс одна персона в сингл. В L4D-Portal ко-оп играет куда более важную роль.

creker

Валв от этого никак не выиграет, только часть аудитории потеряет.

Всё зависит от реализации. Я до сих пор помню массы нытья по поводу TF 2, L4D, L4D 2. И ничего, все игры получились шикарными.

Ты ведь умный человек? Давай подумаем логически. Исходя из заявления Валв в топике можно успешно сделать вывод, что в данный момент может быть две ситуации:

(п. 1)

1) В нынешний момент студия не разрабатывает ни одной игры с синглом.

2) Игра с синглом (или ее сингл) находится на гране отмены.

Включаем всю известную информацию по новой Халфе. Очевидно, что она в разработке. Вспоминаем (п.1). Отсюда три ситуации:

1) Игру не так давно отменили.

2) Игра в разработке. Концентрация на ко-опе.

3) Полная переработка. Нет определенности.

Первый вариант успешно отметается в условиях здравого смысла и периодических намеков Valve на новую Халфу. Переходим к третьему варианту. Он имеет определенные хп на жизнь. Тем не менее, маловероятен.

Valve - студия, где работает множество очень умных людей. Каждый из моментов очень тщательно тестируется и продумывается. Мало шансов, что за 3 года разработки подобная студия так и не определилась с большинством идей и концептов.

В итоге второй вариант даже методом исключения вполне успешно вписывается. Если же забыть о таком методе, то:

1) В последнее время студия уделяет большое внимание ко-опу.

2) Ко-оп вполне вписывается в ХЛ. См. HL Episode 1-2. Есть определенные проблемы относительно второго героя, но они решаемы.

3) Как показывает практика, ко-оп значительно подстегивает продажи и увеличивает реиграбельность проекта.

4) ХЛ нужны новые идеи. Ко-оп в качественно новом исполнении - вполне удачный вариант.

Определенно, часть людей будут ныть, как и в случае L4D 1-2, TF 2 и даже Portal 2 перед релизом. Но в итоге как всегда получится высочайшего качества тайтл.

Почему? Если в Валв принимают определенное решение, то оно как правило является полностью обдуманным. Как я уже замечал, в студии работает множество очень умных людей, а все идеи проходят тщательное тестирование на большом кол-ве самых разных людей.

Для беспокойства поводов в принципе нет.

Изменено пользователем killidi

Не знаю кому что, но лично меня удручает перспектива бегать с напарникам в следующей часте халфы. Если она конечно вообще будет.

Ничего не имею против ко-опа, даже нооброт стараюсь побольше таких игр в колекцию запихнуть, но Гордон Фримен должен оставаться единственным главным героем в игре. На остальные их проекты - пох. Пусть делают че хотят.

killidi, меня беспокоит не наличие коопа как такового, а наличие только его, без сингла. На это, отчасти, новость и намекает. И решение такое видится очень глупым.

Другие игры ставить в пример здесь бессмысленно. Это были новые IP, концепт которых сразу подразумевал кооп или мульт. А тут халфа, очень личная игра и ткать в игру напарника - ну неуместно тут это, как ни крути. Алекс - это немного не то. Она довольно редко вообще появлялась и роль ее в геймплее мизерная. А бегать постоянно с кем-то не очень-то хочется.

creker

Все опасения в принципе понятны. Я себе тоже сейчас четко не представляю, как можно грамотно реализовать множество моментов в кооперативе, не убивая при этом атмосферу и большое кол-во достоинств Халфы.

При этом вполне очевидно, что если решение касательно ко-опа было принято, то оно является полностью осмысленным и достаточно хорошо протестированным. Что совершенно точно - обычного GeoW-Halo ко-опа вряд ли стоит ждать.

Так или иначе я забыл отписать о другом варианте xD.

1) Кили мог передать слова не в том контексте;

2) В Valve могли солгать;

3) Далее по списку...

Изменено пользователем killidi

тем, кто орет про кооп в халве

бред, бред, бред и еще раз бред, такого бредового бреда я еще не слышал. просто бред.

да, был мод synergy. но это пользовательская модификация, где все друг другу всячески вставляют палки в колеса, бьют друг друга монтировками, микспамят и занимаются прочей лабудой. весело, но атмосфера летит к чертям. серия халф-лайф себе такого позволить не может

кооператив с алекс? ну вообще пиз...

Изменено пользователем MelomaN

Исходя из заявления Валв в топике можно успешно сделать вывод...

Головоломка Portal 2 может стать последней игрой Valve Software с традиционной одиночной кампанией. Об этом рассказал сотрудник портала GameTrailers Джофф Кейгли, которому удалось пообщаться с разработчиками при подготовке материала, посвященного Portal 2.

Пока ВАЛВ ничего не заявили, можно даже не задумываться о будущем сингла. Кто знает, что значит для Кейгли "традиционная одиночная кампания"? Быть может это словосочетание не более, чем громкая реклама?

Обидно будет тем у кого лайва нет :biggrin:

А валв насрать на лайв.

Их приоритетная платформа для игр - РС. Т.к они единственные, кто держит весь рынок цифровой дистрибуции видеоигр. И получают с этого нехилый $.

Меня синглы уже давно не впечатляют - ну не интересно в них играть прочему-то. Разве что какие-нибудь хиты, вроде ХЛ2 или ГТА4. 80% игрового времени я провожу в мультиплеере.

Считаю, что это хороша затея. Пускай VALVe лучше выпускает побольше мультиплеерных игр, синглов итак хватает от других разработчиков, а качественных мультиплеер игр совсем немного.

Меня синглы уже давно не впечатляют - ну не интересно в них играть прочему-то. Разве что какие-нибудь хиты, вроде ХЛ2 или ГТА4. 80% игрового времени я провожу в мультиплеере.

Считаю, что это хороша затея. Пускай VALVe лучше выпускает побольше мультиплеерных игр, синглов итак хватает от других разработчиков, а качественных мультиплеер игр совсем немного.

Токо на боксе их почти не будет.

А Гта без сингла, да это просто КРУТО. Нафиг Сингл в играх.

Бабла всякие активижн, да ЕА иногда рубят, а валв делают искусство, которое нуждается в финансировании. В портале шапки никак на игровой процесс не влияют, а в тим фортрессе зато бесплатные длц и апдейты, что гораздо важнее чем платные шапки.

апдейты?то есть покупаем игру с over 9000 багов и покупаем патч от этих багов?@________________@

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...