Stas11 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Блин, почти 5 лет проработала и ни разу не ломалась и не прошивалась, а сегодня сын звонит и говорит что 3 огня моргают. Я забрал к себе и у себя снял код ошибки, оказывается 0001 а потом узнал от него что он вчера подключал по USB свою PSP к нему (тоже кстати древнюю) Походу дела своим подключением он или выбил порт по USB, или чёто коротнуло на плате, так как я принёс консоль к себе домой и подключил от своего блока питания, ошибка та-жа самая, значит дело не в блоке, а в потрохах. Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой, возможно ли её сейчас починить? Всмысле в наше время, ведь приставка с датой выпуска 2006-02-17 Или на этих динозавров уже нету запчастей? Она то впринципи так и работала бы, если бы не эксперименты с PSP. Нехотелось бы терять такого долгожителя :) Моя то приставка того же времени и того же года покупки до сих пор работает, а вот у сына проблема с питанием возникла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bob4k 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 3 красных огня возникают по разным причинам! Начиная от блока питания заканчивая отпаянным CPU GPU! Разбери бокс попробуй поменять термопасту может поможет! Если нет то погрей феном процессор и GPU На youtube много роликов про это! Если не поможет то неси на реболл! Но в наше время лучше купить уже новую консоль! Если в феном проканает! То продай её по быстренькому! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 3 красных огня возникают по разным причинам! Начиная от блока питания заканчивая отпаянным CPU GPU! Разбери бокс попробуй поменять термопасту может поможет! Если нет то погрей феном процессор и GPU На youtube много роликов про это! Если не поможет то неси на реболл! Но в наше время лучше купить уже новую консоль! Если в феном проканает! То продай её по быстренькому! замена термопасты не поможет, точно так же как и фен, точно так же как реболл. Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой, возможно ли её сейчас починить? можно, скорее всего проблема по питанию, ищите человека который разбирается в предметной области. Пионеры с фенами ничего сделать не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Да не, нет смысла... Целесообразнее новую консоль взять. Все шаманство не на долго продлит жизнь консоли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 3 красных огня возникают по разным причинам! Начиная от блока питания заканчивая отпаянным CPU GPU! Это так. Но автор темы уже снял код ошибки 0001 (проблема с питанием) и упомянул, что проблема возникла после подключения USB-устройства (PSP). Поэтому, как и написал Soryu, реболлом и прочими манипуляциями с ЦПУ и ГПУ тут не поможешь - дело не в отвале пайки процов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 мдаааа уж :( Походу дела консоль отслужила свою пятилетку :( Может быть всё таки что не серьёзное, ведь ошибка то не 102 или 103, а 0001 а это как я уже начитался инфы проблемы по питанию. Может какой то контакт отпаялся или при подключении PSP по usb коротнуло где то и просто заменить выгоревшую чипушку и снова в бой ещё на 5 лет. :) Крайне не хочется покупать новую консоль как из финансовых соображений, так и по надёжности да ещё и не прошивающиеся пока. А эта если отходила 5 лет при почти каждодневной игре на ней то я то сын, уж срок то отматала не малый и не хочется терять такой раритет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) при подключении PSP по usb коротнуло где то и просто заменить выгоревшую чипушку Так оно, скорее всего, есть. Я точно не знаю - что отвечает в боксе за USB. На ПК это вроде южный мост. Вероятно, в боксе так же (или не так же?). Но в любом случае, до южного моста наверняка есть другие радиоэлементы. В общем, пусть более знающие в данном вопросе люди прокомментируют. Изменено 16 апреля 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry52 0 Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Крайне не хочется покупать новую консоль как из финансовых соображений, так и по надёжности да ещё и не прошивающиеся пока. А эта если отходила 5 лет при почти каждодневной игре на ней то я то сын, уж срок то отматала не малый и не хочется терять такой раритет Если старая прослужила пять лет, то новая с другим техпроцессом у такого владельца еще дольше прослужит. :) Если брак не попадается конечно. То что не прошивается - да, пока что проблема, но вроде как для тех же 0225 делают прошивку. А так - погореть от статики может практически что угодно. В этом случае любой радиоэлектонщик с современным оборудованием наверное может найти причину и в принципе починить, если комплектующие найдет. Только вот во сколько это обойдется по деньгам - уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас