killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Парни, такая тема, понадобились мне права на автомобиль.Теорию я 100% буду учить сам, как и практику.Ездить умею, завтра начну кататься по городу, дабы получить навыки езды в потоке машин (инструктор есть свой), ну и по площадке.Так вот, какие документы будут нужны?Стоит ли идти в автошколу, чтобы мне нарисовали справку, что я отучился у них и энное количество часов отъездил или просто сдавать экстерном сразу в ГАИ?Может у кого был подобный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 у меня тоже вопрос - до 18 лет можно сдать экзамен на права но права не получать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CryJkee 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 у меня тоже вопрос - до 18 лет можно сдать экзамен на права но права не получать? Можно, получишь в 18. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xagen 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Парни, такая тема, понадобились мне права на автомобиль.Теорию я 100% буду учить сам, как и практику.Ездить умею, завтра начну кататься по городу, дабы получить навыки езды в потоке машин (инструктор есть свой), ну и по площадке.Так вот, какие документы будут нужны?Стоит ли идти в автошколу, чтобы мне нарисовали справку, что я отучился у них и энное количество часов отъездил или просто сдавать экстерном сразу в ГАИ?Может у кого был подобный опыт? вообще через авто школу проще (и насчет так сказать 100 процентной сдачи тоже проще через школу) и если не ошибаюсь,то справка об окончании автошколы все равно нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JDorian 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Парни, такая тема, понадобились мне права на автомобиль.Теорию я 100% буду учить сам, как и практику.Ездить умею, завтра начну кататься по городу, дабы получить навыки езды в потоке машин (инструктор есть свой), ну и по площадке.Так вот, какие документы будут нужны?Стоит ли идти в автошколу, чтобы мне нарисовали справку, что я отучился у них и энное количество часов отъездил или просто сдавать экстерном сразу в ГАИ?Может у кого был подобный опыт? Когда будишь сдавать в ГАИ, одного "Ездить уметю" мало, нужно уметь ездить по всем правилам, гаишники до любой мелочи докапываються. Когда я обучался в автошколе, инструктор говорил что если щас пустить на экзамен какогонить мужика с 20летним стажем, то он хрен сдаст, т.к обычно ездит не по всем правилам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) вообще через авто школу проще (и насчет так сказать 100 процентной сдачи тоже проще через школу) и если не ошибаюсь,то справка об окончании автошколы все равно нужна Для сдачи экзаменов и получения удостоверения необходимо предоставить: 1. водительскую карточку (если она выдавалась ранее); 2. паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); 3. документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации) (чаще всего это паспорт); 4. медицинскую справку; 5. документ о прохождении обучения (в случае самостоятельной подготовки на категории «А» или «В» не требуется); 6. водительское удостоверение на право управление транспортными средствами (если ранее выдавалось); 7. квитанции об уплате сбора за сдачу квалификационных экзаменов и пошлины за удостоверение; 8. 2 матовые фотографии размером 3х4 (в случае получения удостоверения «старого» образца). Необходимость изготавливать заранее фотографии зависит от технической оснащённости соответствующего подразделения ГИБДД - в настоящее время фотографирование на права часто осуществляется непосредственно по месту их изготовления и получения. Через автошколу может и проще, когда обучаться надо или не с кем, но абсолютное большинство за самостоятельную подготовку, потому что инструктор нужен понимающий и которому не безразлично.Да и платить за подготовку к экзаменам деньги, например, для меня как-то странно) Мне просто нужно узнать у того, кто так делал и знает 100%.Вообще у меня вон однокурсник отучился за 20 тыщ в автошколе и 4 раза или 5 не может сдать вождение, но он вообще водить не умел.Уж лучше я эти деньги сэкономлю) Да и вообще, обучение в автошколе - 20 тысяч, купить права - 20 тысяч, лучше я попробую экстерном и потом если что, просто куплю, или экзамен вождения по 200 баксов договорюсь) Ничего не теряю.Никто экстерном тут не сдавал чтоле?( Изменено 16 апреля 2011 пользователем killer47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GIGA 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Автошкола- лишняя трата денег. 3-4 занятие с инструктором - и можно спокойно идти сдавать. По крайней мере у меня все было именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) Сейчас нельзя сдавать экстэрном... Так что придеться пойти в автошколу и купить справку,а после идти в ГАИ. Ты думаешь сдашь с первого раза в ГАИ ? ))) Тебя там садить будут, а, если сразу и им забашляешь,то будут помогать ))))))).У меня было именно так,но я сам сдал с 3 раза.BC Изменено 16 апреля 2011 пользователем Вася Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Можно, получишь в 18. Спс. Я нескольких автошколах спрашивал, сказали что только в 18 сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Спс. Я нескольких автошколах спрашивал, сказали что только в 18 сдавать. В ГАИ сдавать с 18,а в автошколе с 16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) Сейчас нельзя сдавать экстэрном... Так что придеться пойти в автошколу и купить справку,а после идти в ГАИ. Ты думаешь сдашь с первого раза в ГАИ ? ))) Тебя там садить будут, а, если сразу и им забашляешь,то будут помогать ))))))).У меня было именно так,но я сам сдал с 3 раза.BC Имеющих постоянную регистрацию (прописку) в г. Москва менее одного года: Паспорт (не просроченный); Одна фотография; Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки). Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - выдадут в ГИБДД. Если постоянная регистрация в г. Москва менее одного года, потребуется справка с предыдущего места постоянной регистрации на официальном бланке ГИБДД, что ранее водительское удостоверение не выдавалось и, что не было лишения водительских прав (справка имеет ограниченный срок действия). Ну или дай мне регламентирующий документ о этой мистической справке.Экстерн на A и B был и остался.Тебе небось инструктор об этом сказал, что нету?) В ГАИ сдавать с 18,а в автошколе с 16. Права ты сдаешь в ГАИ, а не в автошколе в любом случае, единственное что некоторые предоставляют свою машину для сдачи, дабы учился и сдавал на одной. Изменено 16 апреля 2011 пользователем killer47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 В ГАИ сдавать можно только после 18 летия.А в автошколе сдаешь внутришкольные экзамены, с 16 лет можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 В ГАИ сдавать можно только после 18 летия.А в автошколе сдаешь внутришкольные экзамены, с 16 лет можно. Только эти экзамены не дают права получения ВУ, поэтому смысла в этом нету никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Только без этих экзаменов не дадут справку из автошколы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) Только без этих экзаменов не дадут справку из автошколы. Которая не обязательна. В общем нашел то, что мне надо случайно, вот если кому надо порядок действий - http://forum.sutynews.ru/viewtopic.php?f=18&t=575, правда не Москва оказалась, ну да пофиг) Изменено 16 апреля 2011 пользователем killer47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 В ГАИ сдавать можно только после 18 летия.А в автошколе сдаешь внутришкольные экзамены, с 16 лет можно. Теорию сдают в ГАИ с 16, практику тоже, но с инструктором из автошколы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Парни, такая тема, понадобились мне права на автомобиль. Купи, мы же в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Теорию сдают в ГАИ с 16, практику тоже, но с инструктором из автошколы В ГАИ вообще не допустят пока не исполнится 18 лет......Это по факту не возможно,потому что,если в 16 сдашь теорию и в течение 3 месяцев не сдаешь практику,то твоя теория анулируется и сдавать надо заново.Это новый закон.У нас без справки из автошколы не принимают в ГАИ экзамены....Сдавал 3 раза с разными людьми и у всех были справки(даже у людей за 30лет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 В ГАИ вообще не допустят пока не исполнится 18 лет......Это по факту не возможно,потому что,если в 16 сдашь теорию и в течение 3 месяцев не сдаешь практику,то твоя теория анулируется и сдавать надо заново.Это новый закон.У нас без справки из автошколы не принимают в ГАИ экзамены....Сдавал 3 раза с разными людьми и у всех были справки(даже у людей за 30лет). Учишься в автошколе с 16 > сдаешь внутренние экзамены по теории и откатываешь часы по практике, получаешь справку > идешь в гаи > сдаешь теорию и практику с инструктором из автошколы и инспектором > ждешь 18 и получаешь права. Какие 18 и какой новый закон, лол? Подруга на днях в 17 сдала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) В ГАИ вообще не допустят пока не исполнится 18 лет......Это по факту не возможно,потому что,если в 16 сдашь теорию и в течение 3 месяцев не сдаешь практику,то твоя теория анулируется и сдавать надо заново.Это новый закон.У нас без справки из автошколы не принимают в ГАИ экзамены....Сдавал 3 раза с разными людьми и у всех были справки(даже у людей за 30лет). Принимают, люди сдают (недели две назад сообщение было на каком-то форуме), все нормально.Законы просто не знают, безграмотные, как тут не нажиться. Ну это Москва.То что могут быть ох-ые гайцы в Ростове, не спорю.Но затыкаются они всегда при упоминании суда. Был законопроект, что бы отменить экстерны.Но внесены поправки в первом или втором чтении, не помню уже, так что осталось в этом плане все неизменно. Изменено 16 апреля 2011 пользователем killer47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Учишься в автошколе с 16 > сдаешь внутренние экзамены по теории и откатываешь часы по практике, получаешь справку > идешь в гаи > сдаешь теорию и практику с инструктором из автошколы и инспектором > ждешь 18 и получаешь права. Какие 18 и какой новый закон, лол? Подруга на днях в 17 сдала Мне короче похер,я права уже получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 GIGA, засранец, а ездит на автоматах одних!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GIGA 0 Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 GIGA, засранец, а ездит на автоматах одних!))))))) По Москве только на автомате кататься в кайф) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас