Перейти к публикации

Как визуально отличить материнку Jasper, которая годна под Freeboot?

Rif
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть несколько материнок Jasper, но они без родных корпусов и узнать точную дату выпуска невозможно. Подскажите как можно отличить ту, которая подойдёт под Freeboot?

Визуально никак, сливай нанду и смотри CB. Если 6712 или 6723, то подходит. Ну и даш естественно ниже 7ХХХ.

Визуально никак, сливай нанду и смотри CB. Если 6712 или 6723, то подходит. Ну и даш естественно ниже 7ХХХ.

тут всё сложнее - нужно выяснить на какой матери запустится фэлконовский проц. Чё там в родном нанде я так понимаю не особо важно, т.к. будет заливаться Xell, и потом фрибут. или я ошибаюсь?

Начинай искать с тех материнок, на которых двойной радиатор гпу(с маленьким дополнительным на медной трубке). Не 100% признак, но доп радиатор перестали ставить как раз с июня 2009.

FlashIsBack - уже хоть что то.

еще бы признаки. А то не хотелось бы купить мать, пересадить проц и выяснить что не подходит

cyku77 - Вы не правы, запустится. Но не на каждом джаспере, а только на первых ревизиях. Как я понял, как раз на тех, которые пригодны под фрибут. Вот я и пытаюсь выяснить как отличить среди джасперов тот, который подходит Изменено пользователем Rif

cyku77 - Вы не правы, запустится. Но не на каждом джаспере, а только на первых ревизиях. Как я понял, как раз на тех, которые пригодны под фрибут. Вот я и пытаюсь выяснить как отличить среди джасперов тот, который подходит

Сколько тестов не проводили,ничего не получалось! Возможно на первых ревизиях и прокатит...

Я Вам точно говорю, что получится, есть проверенная информация. осталось выяснить как вычислить нужную ревизию.

Вот я и предлагаю собрать инфу в одном месте. Думаю это многим будет интересно.

Я Вам точно говорю, что получится, есть проверенная информация. осталось выяснить как вычислить нужную ревизию.

Вот я и предлагаю собрать инфу в одном месте. Думаю это многим будет интересно.

Тут чувак на форуме есть! Nikel он 100% знает как отличить все ревизии жаспера!

За Nikel вкурсе. С ним и работаю. По данному вопросу у него тоже недостаточно инфы, поэтому пытаюсь нарыть еще.

За Nikel вкурсе. С ним и работаю. По данному вопросу у него тоже недостаточно инфы, поэтому пытаюсь нарыть еще.

Есть еще один вариант,360 Flash Tool показывает ревизию и версию материнки! Но нужно снимать нанд!

Есть еще один вариант,360 Flash Tool показывает ревизию и версию материнки! Но нужно снимать нанд!

нанд снять не проблема. Хорошо, снимаю родной джасперовский нанд, открываю во флэштуле, смотрю ревизию и версию. Сразу вопрос - какая ревизия и версия подходящая?

Изменено пользователем Rif

нанд снять не проблема. Хорошо, снимаю нанд, открываю во флэштуле, смотрю ревизию и версию. Сразу вопрос - какая ревизия и версия подходящая?

по видимому 16мб Retail 4.0

Потому что 4.1 стали идти уже с 256 и 512 мб

Изменено пользователем cyku77

по видимому 16мб Retail 4.0

Потому что 4.1 стали идти уже с 256 и 512 мб

:scratch_one-s_head: ну хорошо, примем во внимание, но смущает "по видимому".

Честно говоря складывается впечатление, что фэлклновский проц встанет на джаспер мамку вместо первых поколений процов, которые как раз таки и подвержены JTAG хаку. т.е. на мамки до 18.06.2009.

Но ведь были Jasper под JTAG с 256 и 512 памятью. Поэтому предпологаю что не только 16мб Retail 4.0 подходят...

Нужна еще инфа...

Народ, активнее, подключаемся :)

С такими вопросами тебе надо не на бавкслэнд а на xboxhacker.org благо они наконец-то восстановили базу Изменено пользователем realsintez

realsintez - спасиб конечно, но в английском не особо, а там надо хорошо разбтраться чтоб понять всё правильно.

нанд в джаспере аркаде 256-512мб

ты перепаивать собираешься с фалькона нанд 16мб-распиновка и организация одинакова с 256-512?встанет она?Заливать 16 метров в 256 итд =не вариант -не прокатит думаю.

Изменено пользователем Алекс74

Да не собираюсь я нанд перепаивать, зачем это? Есть проц с известным ключём, соберу фрибут нужного размера (256/512) под нужную материнку с ключём данного проца и залью в родной нанд.

И что ты будешь собирать? Фелкон 256? :) Или Джаспер 16?

Почему были разные версии фрибута для Фелкона и джаспера 16? Это тебя не смущает?

А на счет теплотрубки - это правда. Как раз первые ревизии были с ней.

Номер СВ... это всего лишь соответствие фусам проца, ты все равно проц меняешь, значит считав нанд ты ничего не узнаешь, можно было и на подходящую мамку апдейт даша поставить, но от этого она менее подходящей не стала.

Так не все ли равно какая ревизия? Лишь бы проц запустился. Логический вывод - нужно искать джаспер с нужной ревизией печатной платы.

А вот какая нужная... :)

http://free60.org/Jasper

Есть 2 ревизии джасперов — 4 и 4.1. Визуально отличаются друг от друга наличием на 4.0 медной теплотрубки как у фалкона.

Изменено пользователем realsintez

самое главное первые джасперы были 8ми чиповые ! RIF если пересадишь проц отпиши ) очень интерестно запустится или нет, я читал что если джаспер 8ми чиповый то на нём вроде должно работать...

по трубкам - точно не факт, а большая вероятность. Сейчас на руках жаспер 29,04,09 выпуска. 4 микрухи памяти, трубка на месте, нанда самсунг 512 метров, даш 7***.

Из того, что заметил - на более новых джаспах - на питалова проца стоят твердотельные кондёры. Но опять же, на Зефире тоже на некоторых платах попадались твердотелы. :umnik2:

Изменено пользователем kid_dnk

У моего фалкона тоже 4 микрухи памяти, ну и как написано на фри60 на обоих джасперах нанд может быть любого размера. Еще одно существенное отличие — только у 4.0 привод может быть 7-ка. у 4.1 только 8-ка или 9-ка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...