Kryder 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Решил наконец-то сделать что-то с валяющемся приводами... Вот полное описание обоих... 1. Hitachi GDR-3120L Rev.: 0078 - состояние отличное, механизм чистый, смазка в порядке, не пыльный, нету глюков с платой и лотком. Лазер SF-HD63. Попал мне при такой ситуации... Перестали читаться DVD-диски. Из косяков, только то что 2 раза пробовал разные головки, и главная причина провалов, это поврежденный шлейф у лазерной головки, который не корректно работает с DVD. 2. Lite-On DG-16D2S Rev.: 74850C - тут я скажу что 2 привода... Основной - полностью новый привод с платой, но со спаленной головой, второй полностью спаленный - но механизм вроде нормальный... Основной привод мне попал так: чувак попробовал прошить бокс, питалово в привод не так вставил, спалились резистор и прогорела дорожка - плата полностью восстановлена, лазер на выкид, наименование лазера не смог определить. В данный момент живая плата стоит в полностью старом приводе, а от нового привода, почти нулёвый механизм стоит в старом коробе - я по забывчивости его(именно коробку с кишками) сильно небрежно юзал и т.д... вот так вот. Хочу сделать из двух приводов полноценные рабочие конфетки... По поводу Hitachi - что сделать с шлейфом на лазерной головке? Подойдет ли шлейф от Самсунга? И где можно взять оригинальный. В остальном вопросов вроде нет. По поводу Lite-On'а - сильно ли критично состояние механизмов? Стоит ли лучше перепаять плату обратно на новый привод (механизм)? Какая голова используется в июльском Лайтоне? Больше нет вопросов. Где советуете дешевле заказать пару лазеров? Сам наскоряк нашел такой вариант, можно с ebay взять пару нормальных лазеров за 13,57$ (385,59руб.) Изменено 29 марта 2011 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас