wacon 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Случилось так, что Xbox Slim 4Gb купленный мною на amazon.de после 2 недель не очень активной игры стал зависать. Симптомы зависания явно указывают на перегрев приставки, при этом обещанная система защиты от перегрева так не разу не сработала. Первым решением проблемы стало наведения обычного домашнего вентилятора на консоль, но шум да и конструкция вызывали дискомфорт, да и от зависаний это к сожалению не спасало, они случались реже, но случались. Т.к с гарантией возиться нет средств и времени(ближайший центр Microsoft 300км от меня) я разобрал консоль(гайдов в интернете полно), и оказалось что на медной сердцевине кулера нет термопасты и на самом процессоре тоже, заменив термопасту я избавился от зависаний, но на небольшое время...через несколько дней она опять начала зависать. Вновь разобрав, я обнаружил ту же картину, термопаста лишь по краям и контакта между процессором и куллером нет. Выходом оказалась густая Термопаста ZALMAN [ZM-STG2]. Она не растекается и благодаря своей густой консистенции обеспечивает контакт между кулером и крышкой процессора. СПОСОБ БОРЬБЫ С ПЕРЕГРЕВОМ Замена( а часто из-за отсутствия-нанесение) родной термопасты на более густую P.S. консоль после замены термопасты уже месяц почти работает без единого зависания а когда зависала выдавала E71 0100 0101 0020 0002 я такого разнообразия даже на ксеноне своем старом не видел Надеюсь кому-то это поможет =) Изменено 22 марта 2011 пользователем wacon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 2 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 какой пастой мазал изначально? кпт-5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Термопаста служит для заполнения неровностей отливки радиатора и то, что нет термопасты между процом и радиком так и должно быть по хорошему, чем ближе радик к процу тем больше теплоотдача и естесено охлаждение, густые пасты большим слоем не обеспечивают нормальную теплоотдачу. ИМХО. У термопасты теплопроводность меньше чем у алюминия и тем более меди, делайте выводы. КПТ-8 не густая и излишки выдавливаются на ружу, по моему мнению это лучше чем окаменевших катях заводской пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wacon 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) какой пастой мазал изначально? кпт-5? хз, 20 руб за грамм пасты неизвестной фирмы в местном магазине, жидкая очень ( не понравилась она мне, да и как видно результата нет от нее Термопаста служит для заполнения неровностей отливки радиатора и то, что нет термопасты между процом и радиком так и должно быть по хорошему, чем ближе радик к процу тем больше теплоотдача и естесено охлаждение, густые пасты большим слоем не обеспечивают нормальную теплоотдачу. ИМХО. У термопасты теплопроводность меньше чем у алюминия и тем более меди, делайте выводы. КПТ-8 не густая и излишки выдавливаются на ружу, по моему мнению это лучше чем окаменевших катях заводской пасты. дело в том, что расстояние между радиатором и процессором довольно большое. Я думаю, это из-за крепления звездочкой и прижимается она плохо, а жидкая термопаста при нагреве процессора становится еще жиже и просто вытекает, густая же задерживается и обеспечивает хоть какой-то контакт между процом и радиатором.. и отступление, я когда гнал свой проц на компе сточил крышку процессора и площадку радиатора, термопасты между ними практически нет, т.е прямой контакт и теплопередача лучше, это все знают, но как упомянул с боксом это не прокатит...уж больно плохо радиатор прижат к процессору ну да дешевая замена залману -КПТ-8, на компе стоит и густовата довольно, но я что-то нагуглил самую густую ) но это все для эксперимента, после может что и менее густое возьму Изменено 22 марта 2011 пользователем wacon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас