Перейти к публикации

R6t3 Vs U6t1 (защита Jtag)

Phantome
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Столько разбросанной инфы по форуму на тему защиты от прожига фьюзов, но она настолько противоречива, что хотелось бы уточнить этот немаловажный аспект защиты фрибутной приставки от любого случайного затирания и систематизировать всю эту инфу в одном месте (желательно вставить ее потом в FAQ по установке фрибута).

Тем более, что непонятки с этой темой напрямую связаны с возможностью распрощаться с консолью.

1. Есть ли разница в удалении R6T3 от закорачивания U6T1, или это альтернативные методы и оба служат только для защиты от пережигания фьюзов и никакой существенной разницы у этих методов нет?

2. Может ли (и в каких случаях) понадобится восстановление выпаянного R6T3?

3. Может ли повлиять защита R6T3 (U6T1) на последующие обновления даша как программным способом так и прямой заливкой в NAND?

4. Насколько актуально нужна защита NANDа (19я нога на землю) если удален R6T3? и как эта защита отразится на

а) обновлении

б) сохранении настроек консоли

в) может еще на чем :scratch_one-s_head:

1. Это альтернативы.

2. Если ты захочешь обновиться сжечь фьюзы (обновиться официальным способом).

3. Не понял вопроса.

4. Не обязательна. Это тупо write-protect. Он нужен если у тебя шалят пальцы на руках и ты то и дело хочешь удалить системные файлы. Но лучше этого не делать - лучше закоротить две точки для спасения фьюзов (см 1).

3. Не понял вопроса.

2. Может ли (и в каких случаях) понадобится восстановление выпаянного R6T3?

Этот вопрос возник после этого поста

Благодарю за информацию.

В итоге в тот же день, не дожидаясь ответов, сзади, возле штекера питания, был установлен трехпозиционный шестиконтактный переключатель:

Одна позиция - замыкает ноги у U6T1 = блокируем сжигание eFuses

Другая позиция (центр) - ничего не блокируется

Третья позиция - защита НАНД (19я нога на землю)+блокируем сжигание eFuses, т.е. две защиты одновременно....

Если интересно, могу фото выложить....

Напрашивается вопрос - зачем городить тумблер на U6T1, если в дальнейшем не потребуется снятие этой защиты? Тупо закоротить ноги у U6T1 или выпаять R6T3 навечно и забыть об этом, как о страшном сне.

Если захочешь опять стать лицушником и зальешь старый ориг дамп 7 даша - для обновления до нового даша придется вернуть R6T3

RichY,

спасибо, разъяснил... значит можно забыть о выпаянном R6T3. Но стать лицушником после фрибутки - это из области фантастики :tease:

RichY,

спасибо, разъяснил... значит можно забыть о выпаянном R6T3. Но стать лицушником после фрибутки - это из области фантастики :tease:

Мне писали многие- лайв они хотят...

Мне писали многие- лайв они хотят...

Экономически наверное выгоднее продать фрибутку (цена на нее всегда будет приличная, тем более что число их ограничено, и логично предположить, что цена от этого будет только расти, если конечно не начнут сажать за них поголовно :smoke: ) и купить новую слимку

Экономически наверное выгоднее продать фрибутку (цена на нее всегда будет приличная, тем более что число их ограничено, и логично предположить, что цена от этого будет только расти, если конечно не начнут сажать за них поголовно :smoke: ) и купить новую слимку

для тех, у кого мултиплеер на первом месте и все приколюхи лайва - это да

а для тех кому пофиг, кто играет локально и желает экономить на всем и вся - лучший выбор фрибут. как так считаю

Фрибут даёт нахаляву все длс и аркады, а это не менее интересно чем мультиплеер.

В идеале 2 консоли — фрибут и непрошитая для лайва

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...