Перейти к публикации

Интервью с Томом Галтом по поводу The Darkness 2

Old Gamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интервью с Томом Галтом по поводу The Darkness 2

http://images.vg247.com/current//2011/03/darkness.jpg

Недавно нам повезло, и мы смогли пообщаться с Томом Галтом, ведущим дизайнером студии Digital Extremes. Конечно же, мы разговаривали о новых приключениях Джеки Эстакадо в The Darkness 2. Напоминаем вам, что действия сиквела будут проходить через пару лет после событий оригинала; разработчики обещают новый, улучшенный графический движок и больше возможностей, связанных с Тьмой. С помощью этого интервью мы хотели показать вам, насколько революционным The Darkness 2 будет по сравнению с оригиналом.

PlayStation LifeStyle: Что вдохновило вашу команду на создание нового визуального стиля?

Том Галт: Прежде всего, мы опирались на мир комикса, черпали из него все самое лучшее. Мы специально пригласили Пола Дженкинса (автора оригинального комикса "The Darkness") в проект, так как только он мог помочь нам написать отличнейший сценарий для сиквела. Наша команда с головой погружена в разработку игры. Мы были поражены тем, насколько можно тонко передать всю суть графической новеллы в игре и насколько круто в это играть. Мы провели не один эксперимент во время разработки проекта, пока не достигли нужного результата. И если честно: конечный результат нас полностью устраивает.

http://consolelife.ru/uploads/posts/2011-03/1300135750_1297179550_the_darkness_2_1.jpg

Как вы думаете, ваша команда что-то взяла из первой части?

Хотя мы и не участвовали в разработке оригинала, я все равно считаю, что команда Starbreeze сделала потрясающую работу. The Darkness была одной из первых игр в жанре повествовательно-драйвового FPS, которой по-настоящему получилось добиться успеха. Этот проект смог рассказать нам об огромной эмоциональной драме в отношениях главного героя Джеки с его возлюбленной Дженни. Сцена смерти Дженни была бесподобной. Оригинальная игра не была простым FPS'ом про убийства, нет, это была полноценная история любви. Они проделали такую огромную работу, и мы надеемся, что не подведем вас с The Darkness 2. Мы пытаемся рассказать такую же эмоциональную и захватывающую повесть, как когда-то рассказали они.

http://consolelife.ru/uploads/posts/2011-03/1300135731_1298908118_3aa8deb3a8fdd19207e97cce3a8328b5.jpg

Что-то кардинально изменится в сиквеле по сравнению с оригиналом? Что вы решили оставить, а что полностью изменить?

Первым делом, мы добавили возможность драться одновременно при помощи оружия и Тьмы. В оригинале, вы тоже могли управлять ею, но приходилось выбирать: либо расправляться с врагами при помощи обычного оружия, либо с помощью демонических щупалец. Мы же, сделали так, чтобы демонические щупальцы все время присутствовали на экране и теперь они обладают своими собственными геймплейными особенностями. Правая щупальца может двигаться в любом направлении и рубить врагов. Левой же, вы сможете хватать любые предметы или самих врагов. Это то, что мы называем "двойным орудием": вы можете нести две пушки в руках, а заодно сражаться щупальцами. Тем самым, увеличился темп игры и с каждым новым моментом все больше накаляется обстановка вокруг вас. Мы не хотим, чтобы во время прохождения, вы тупо прыгали из укрытия в укрытие, затем расправлялись с парнем, прячущимся за двадцать ярдов от вас, и обратно укрывались за стеной. Это не интересно и скучно. Мы хотим, чтобы во время убийства одного врага, вы уже бежали ко второму, по ходу бросая в него все, что подвернется вам под руку, а после того, как его бездыханная тушка падет под сокрушительными ударами Тьмы - поднять ее и кинуть в третьего. И все это должно проходить очень-очень быстро, на одном дыхании. Вы должны быть полностью погружены в этот безостановочный экшен.

http://consolelife.ru/uploads/posts/2011-03/1300135685_1298908119_3a23807fd6e2c85c71fc4235a64b4f01.jpg

В игре будет много предметов, с которыми сможет взаимодействовать Тьма?

Каждый уровень имеет свой собственный набор объектов, а игрок будет по ходу действия понимать, что ему нужно в той или иной ситуации. Как вы успели заметить в показанной демо-версии, Джеки может вырывать парковочные столбы и насаживать на них ближайших гадов или срывать автомобильную дверь, используя ее как щит от пуль. Чуть позже вы также мы могли увидеть, как он кидает ее в своих недругов, разрезая их пополам. Есть и другие вещи, такие как мусорные баки и взрывоопасные бочки, способные превратиться в умелых руках в очень страшное оружие. Наша команда создала огромное количество объектов не просто так: мы хотим, чтобы игрок пользовался ими во время боя, ведь зачастую они смогут спасти жизнь главного героя.

http://consolelife.ru/uploads/posts/2011-03/1300135710_1298908123_8c8c8f868f6903d1f7778a3aa087d571.jpg

Стоит ли ждать геймерам длинного сингла?

Я пока не могу сказать, сколько времени займет прохождение компании, но в одном я точно уверен: если мы говорим, что это будет большая история, то так и будет. Это не простые слова; мы стараемся правильно поставить темп проекта, сделать интересный геймплей и рассказать мудрую историю со своими эмоциями и переживаниями главных героев. Мы хотим, чтобы игрок почувствовал себя частью, созданного нами мира

Будет ли в игре дополнительные миссии или она будет полностью линейной?

Игра будет линейной. В сиквеле не будет побочных заданий, как в оригинальном The Darkness, но мы оставили игроку моральный выбор во время прохождения игры.

Насколько много будет различных игровых ситуаций и уникальных моментов во время прохождения игры?

Мы даем игроку кучу возможностей, и ему остается только выбрать, каким именно путем пройти игру. Если хотите выжить, то вам лучше воспользоваться всеми преимуществами Тьмы: хватайте и сметайте все на своем пути. У нас еще много других тузов в рукаве, но я пока не буду комментировать это, так как мы пока еще строим фундамент для игры.

Как будет выглядеть игра света и мрака в The Darkness 2? Чем вы сможете поразить геймеров?

Когда вы зайдете в ярко освященное место, то ваши демонические щупальцы исчезнут и Джеки не сможет воспользоваться ими, а также залечивать свои раны. Мы все делаем для того, чтобы игроки почувствовали себя некомфортно в освещенных местах и хотели сбежать оттуда обратно в желанную темноту. Но свет не будет причинять вам реального вреда, и вы не сможете умереть. Просто вам будет труднее сражаться со своими врагами и выживать в сложившихся обстоятельствах. Вот вы увидели кучу врагов, стоящих под какой-нибудь лампочкой. Что вы будете делать? У вас всего два варианта: либо выстрелить в нее и разнести все к чертям собачим или наоборот, обойти с другой, темной стороны неприятелей и оттуда попытаться убить их. Наша команда работает над разными вариантами игры свет и тени, давая игроку еще больше возможностей для действия.

Изменено пользователем Old Gamer

последний скрин из 1 части потрясно реалистично и красиво смотрится,зачем надо было этот ue3 с целлшейтингом ставить :(

последний скрин из 1 части потрясно реалистично и красиво смотрится,зачем надо было этот ue3 с целлшейтингом ставить :(

Ты точно весь текст прочитал? :acute: Ребята знают , что делают- не ссы.

Ты точно весь текст прочитал? :acute: Ребята знают , что делают- не ссы.

не я про сюжет верю,они всерьёз углубились в комикс,просто непривычно и давненька не видел игры ААА с такой графикой

Игра будет линейной. В сиквеле не будет побочных заданий, как в оригинальном The Darkness, но мы оставили игроку моральный выбор во время прохождения игры.

это радует

Изменено пользователем scream123

Хотя мы и не участвовали в разработке оригинала, я все равно считаю, что команда Starbreeze сделала потрясающую работу

Это говорят ребята, которые ничего кроме треша и шестерения для других студий не сделали

Очередно гавно-треш от Digital Extremes инкоминг. А так хотелось вторую часть, а не высер

Это говорят ребята, которые ничего кроме треша и шестерения для других студий не сделали

Очередно гавно-треш от Digital Extremes инкоминг. А так хотелось вторую часть, а не высер

А погоду ты часом не предсказываешь по тарелке горячего борща?

не играл в оригинал, но говорят хорошая штука, может и вэтлт раз что нибудь добротное склепают.

паника меня обуяла еще больше

+1 Надеюсь новая студия не слажает. Darkness одна из не многих игр шутеров которая мя сильно зацепила и от всей души желаю чтобы вторая часть вышла не хуже первой)

Первая часть не впечетлила,сюжет норм,но играть скучно и местами не понятно,дошел до Ада и забросил...Надеюсь вторая поинтереснее будет.

О! Левому щупальцу таки дадут поразвлекаться, а то мне в первой части было жалко его, у него даже сердца правое отнимало(

Что-то гоблин стал похож на грудничка, прям кавайка... Надеюсь Джеки не изменят :scratch_one-s_head:

Ты ещё игру не видел, а уже грязь полезла!Я верю что у них всё круто получится!

Чёт не понял, ГГ первой части помирает же... это новый ГГ или старого оживили? Если второе то печально.

Чёт не понял, ГГ первой части помирает же... это новый ГГ или старого оживили? Если второе то печально.

Кто сказал, что он умер то? Герой тот же самый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...