Перейти к публикации

Катастрофа в Японии...

GameOverDV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Понимаю, в паре км от моего города тоже АЭС стоит но она вроде отключена. Не знаю точно. Это бред, тем более в твоей ситуации. А японцы нам при Чернобыле помогли очень, хоть и только техникой.

все решают бабки. просто в нашем городе стоит путинский завод, энергии для него не хватает, а строительство станции, в далеке от завода, обойдется дороже.

к слову, графитовые стержни поплавились

Мой вопрос уже не актуален. Стержни не причём. Реакция не прекращается мгновенно, есть остаточное выделение.

За 40 лет работы конечно будет деформация, а произошло всё из за системы охлаждения.

видимо это один из мифов про "безопасные АЭС".

надеюсь после этого случая не будет ярых стронников новаторской атомной энергетики, потому что в наше время АЭС -это спички в руках детей. вещь полезная, но управлять ей не умеем.

з.ы. в моем городе хотят аэс ставить. а он находится на карстах(карстовые провалы, если не знаете что это). и ЕдРы говорят, что все продумано, случая с Чернобылем категрически не будет...и это говорят Русские))) когда у ЯПОНЦЕВ такие ПРОБЛЕМЫ!

В Твери стоит АЭС бывают выбросы, в Дубне на мелком реакторе (тестовый он не тестовый хз) тоже. У меня знакомым в Дубне бесплатно выдают молоко за вредность, по ящику в неделю и это при том что они с реактором никогда не работали и в глаза его не видели. В Сибири что то рвануло, американцы расследовали, думали реактор от списанной подлодки, приехали на место и обнаружили километры вывезенной земли и повышенный фон. И никто ничего не видел, а там ведь рядом куча городков, военных частей, деревень. У нас никогда не признают вину если станция рванет, скорее сбросят ядерный заряд на город и скажут так и было.

В Твери стоит АЭС бывают выбросы, в Дубне на мелком реакторе (тестовый он не тестовый хз) тоже. У меня знакомым в Дубне бесплатно выдают молоко за вредность, по ящику в неделю и это при том что они с реактором никогда не работали и в глаза его не видели. В Сибири что то рвануло, американцы расследовали, думали реактор от списанной подлодки, приехали на место и обнаружили километры вывезенной земли и повышенный фон. И никто ничего не видел, а там ведь рядом куча городков, военных частей, деревень. У нас никогда не признают вину если станция рванет, скорее сбросят ядерный заряд на город и скажут так и было.

Когда в штатах реактор загубили - известно стало только через неделю, в чём было дело собственно.

омг...этож какие там температуры...

температура плавления графита около 4000 градусов

температура ядерного горючего – 40-60 тыс. К, рабочего тела - 8.10 тыс К

они же писали, что с охлаждением у них не все в порядке, дизельные генераторы не справлялись.

Город Санрику в префектуре Мияги (на востоке Японии) опустошен в прямом смысле слова. После землетрясения и цунами без вести пропали 9 тысяч человек (при том, что все население города составляло 18 тысяч).

Санрику, который находится на побережье Тихого океана, буквально накрыло цунами. Высота волны доходила до 10 метров, и вода поднялась до третьих этажей домов. Власти уже определили места эвакуации уцелевших жителей, однако какие именно это места, пока не сообщается.

Ситуация в городе патовая: не хватает еды, медикаментов и одежды, передает сайт asahi.com.

Вот все видео землетрясения и цунами в одном:

И мего воронка

Небоскребы качаются

http://pics.qip.ru/3001WJr.jpg

:scratch_one-s_head: только сейчас я понял ткуда в японии все эти сказки про Гадзиллу....долго до меня доходило)

про качающиеся небоскребы в новостях показывали,что это их специально такими делают,стены и основания по какой то технологии лепят,еслиб не качались - то рухнули бы

Ж*па, другого слова тут не найти. Что там с реактором ? Говорят цепная ядерная реакция пошла, зона эвакуации в 25км сделали O_o

так чо пока я спал, АЭС жахнули? О_о

Да, радиация превышает норму в 1000раз O_o

Да, радиация превышает норму в 1000раз O_o

мда..."Из: Владивосток" :to_take_umbrage:

Изменено пользователем NaUZER

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...