Перейти к публикации

форум про чиповку Ps2

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

такое все фатки не могут, ибо запускается без какой либо карточки памяти и эксплоитов и без всяких загрузчиков, не спорь если не знаешь

Если мне память не изменяет были приставки с переделкой под регион европы, изначально их делали для азии, точнее для японии, но на момент запуска приставки в европе не хватало количества, вот и Сони и спалились со своим чипом:)

SOFY талант! спору нет!

прости пожалуйста, спрашивать больше ничего не буду.

сен-сей паяльника))

просвяти,какие фатки болвань запускают,даж пс1 уже чиповать надо было,неужели Соня допустила такой косяк?

Чуть попозже покажу

пс1 тоже чиповать не надо было, существуют так же и пс1 которые изначально запускают болванки, без всяких чипов, хотсвапов, эксплоитов

Если мне память не изменяет были приставки с переделкой под регион европы, изначально их делали для азии, точнее для японии, но на момент запуска приставки в европе не хватало количества, вот и Сони и спалились со своим чипом:)

не, я о таком не слышал, но это не из этой истории

решил свою слимочку тоже прочиповать

купил чип modbo 4.0

на блоке питания написано scph-70100

на разобранной материнке gh-040-72

помогите распайку найти

как то все запутано на chipi.ru

решил свою слимочку тоже прочиповать

купил чип modbo 4.0

на блоке питания написано scph-70100

на разобранной материнке gh-040-72

помогите распайку найти

как то все запутано на chipi.ru

такая?http://www.chipi.ru/ps2/Downloads/mb4_v15.JPG

grifon20062, судя по фото (могу и ошибаться), плата 72, если так то вот схема http://s4.postimage.org/73c3n0kljv/GH_072_42.jpg , буквально сегодня прочиповал такую же. И кстати чип был китайским клоном модбо 750))) но работает на ура Изменено пользователем alex706

начальные навыки пайки есть - хочется развиваться дальше (в сторону более качественной пайки, использования правильных припоев и флюсов (для конкретных целей), пайка мелких деталей (микросхем) и т.д. и т.п.

Чиповка ПС2 последнее время на фоне ремонта ноутов, и прочей нанотехники мне кажется уже совсем простой. В основном нужен опыт и нормальное оборудование. Недавно успешно делал пересадку проца ПС2 (кстати после неудачной чиповки "умельцами") - http://console-vluki.ru/article/72-ps2rep.html

Неужели такими дровами как пс2 ещё кто-то интересуется ? У меня стоит дааавно уже в дальнем углу.

• 1 месяц спустя...
наконец то нашел я время запаять ps2! итог. спаял все вроде верно - проверил - появилась надпись матрикс. допаял отсавшиеся 6 контактов к процу - консоль включается - черный экран. соплей нигде нет, проверил. проверял без привода- может в этом дело? напомню плата у меня GH-070-42, ЧИП Modo 4.4. Не смог найти куда припаять точку SX - она осталась пустой. Так и должно быть?

Y и SX - можешь не паять. Это точки для запуска дисков от ПС1.

Раз у тебя черный экран после пайки к процу - 99% микросопля. Микроскоп надеюсь есть?

У меня один раз правда было (спешил потому-что) вообще прикол - появляется MATRIX и вот после этого черный экран. Причем соплинку не сразу под микроскопом даже увидел

Неужели такими дровами как пс2 ещё кто-то интересуется ? У меня стоит дааавно уже в дальнем углу.

За МКАД жизни нет....Ты не поверишь, но в регионах самая продаваемая приставка до сих пор,- SEGA MD а кавказ и восток вообще их вагонами хавают...так что пока они PS2 разжуют и захотят пользовать мы уже в космос летать будем

grifon20062, кинь фото modbo 4.4 что-то такие не разу не встречал или он у тебя обновленный, вот тебе HD схемки по запайки http://www.tna-team.com/MODBO4.0_install.htm точка SX на 9ххх вроде соединяется с 2-мя smd элементами (кондером и резистором) Изменено пользователем hagis

grifon20062 ты не один такой - была та же история. Припаял - включил заработало, пиратки читает. собрал в корпус - перестала. нашел плохую пайку, в итоге погнул ножку ЦП - приставке кирдык. мигает только зеленый диод.

нелегко паять такие корпуса

На этих дровах намного больше интересных игр ,чем на современных консолях,до сих пор играю в нее

да вот походу тоже ножку проца погнул! это вообще восстанавливается?

Восстанавливается так или иначе все))) С бОльшими или мЕньшими затратами. Лично я сам пересаживал целиком весь проц. Краткий фотоотчет в моей статье тут - http://console-vluki.ru/article/72-ps2rep.html

а родной проц я так понимаю уже труп? и в вашей статье речь ижет о донорском проце 7 версии приставки. этот проц подойдет на 9-ку?

а родной проц я так понимаю уже труп? и в вашей статье речь ижет о донорском проце 7 версии приставки. этот проц подойдет на 9-ку?

Процы от 7-й на 9-ю подходят. Родной проц убить можно, но как бы надо постараться

так что сейчас в моём случае можно предпринять? попытаться снять и поставить проц?

так что сейчас в моём случае можно предпринять? попытаться снять и поставить проц?

У тебя есть необходимое оборудование, аналогичное тому, что использовал для этого я?

попытаться ножку восстановить,и смотреть сопли в районе GHI

фотку хорошую сделай,так понятней будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...