Перейти к публикации

форум про чиповку Ps2

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2TIMANS - да. Вы правы, на чипах нашел нужную схему. спасибо вам огромное!!! Буду пробовать!

2TIMANS - да. Вы правы, на чипах нашел нужную схему. спасибо вам огромное!!! Буду пробовать!

с каких пор мы на ВЫ?вродь не первый раз общаемся,а по теме назачто,обращайся

с каких пор мы на ВЫ?вродь не первый раз общаемся,а по теме назачто,обращайся

ЛТИ 120 Я паяю всю мелочь, ни разу за 14 лет не подвёл, даже когда не смывал, но всегда смываю его

с платы, ибо чистая плата эстетичнее.

А вот флюс-гель ТТ попадался-розовый такой, по консистенции как вазелин,

так вот даже после отмывки его с платы, возникала дуга между дорожками питания (12 вольт, растояние между дорожками 8 мм).

Даааа ТТ-гель много головной боли принёс.

FluxPlus еще понравился - но дорогое удовольствие

timans а ты чем паяешь ?

ЛТИ 120 Я паяю всю мелочь, ни разу за 14 лет не подвёл, даже когда не смывал, но всегда смываю его

с платы, ибо чистая плата эстетичнее.

А вот флюс-гель ТТ попадался-розовый такой, по консистенции как вазелин,

так вот даже после отмывки его с платы, возникала дуга между дорожками питания (12 вольт, растояние между дорожками 8 мм).

раньше сам им паял,тож проблем не было,но всёравно он не нейтрален и жидковат,ТТ ещё то гавно убедился на личном опыте

Даааа ТТ-гель много головной боли принёс.

FluxPlus еще понравился - но дорогое удовольствие

timans а ты чем паяешь ?

Amtech rma какой ща не скажу,покупаю на митино по 100р за шприц,видать палёнка но паяет норм,для BGA использую FluxPlus с того же митино по 350р за шприц

По моему сейчас все флюсы хоть немного, но активные (это про флюсы из магазина), ибо в основном все подделка, по крайней мере в моём городе. Чтобы быть 100% увереным в неактивности флюса надо паять спирто-канифольным флюсом или глицерином из аптеки.

А то что жидкий-это дело вкуса и привычки- я его наливаю во флакончик из под лака для ногтей, и кисточкой наношу на плату,

мне удобно, так что кому как удобно. :friends:

Изменено пользователем kox

По моему сйчас все флюсы хоть не много, но активные (это про флюсы из магазина), ибо в основном все подделка, по крайней мере в моём городе. Что бы быть 100% увереным в неактивности флюса надо паять спирто-канифольным флюсом или глицерином из аптеки.

А то что жидкий-это дело вкуса и привычки-я его наливаю во флакончик из под лака для ногтей, и кисточкой наношу на плату,

мне удобно, так что кому как удобно. :friends:

согласен)

Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись. Изменено пользователем Helghast59

Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись.

Так купи бу, онаж почти неубиваемая, кроме лазера (а лазер если что и поменять можно).

Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись.

В них головы с контролером запикаются , дерьмо одним словом .

Господа "ПАЯЛЬНИКИ" экстра класса - подскажите, где вообще почитать по теории пайки (не самые основы, а чуть повыше...) :о)

Господа "ПАЯЛЬНИКИ" экстра класса - подскажите, где вообще почитать по теории пайки (не самые основы, а чуть повыше...) :о)

Только практика поможет.

Только практика поможет.

это понятно, что практика, но - всё же есть же наверное какие то ресурсы

это понятно, что практика, но - всё же есть же наверное какие то ресурсы

А что ты хотел бы узнать ?

А что ты хотел бы узнать ?

если я буду составлять список интересующих меня вопросов - уйдёт куча времени

просто хочу почитать, что то полезное для себя подчерпнуть

начальные навыки пайки есть - хочется развиваться дальше (в сторону более качественной пайки, использования правильных припоев и флюсов (для конкретных целей), пайка мелких деталей (микросхем) и т.д. и т.п.

мастера, как вы паяете точки B,G,H,I. там же шаг 0,5мм.

раскройте секрет. что за паяльник, какие проводники используете, микроскоп/лупа ? флюс, припой.

1 раз чиповал такую соньку - неудача вышла.

кому не дано тому не дано :) это равносильно спрашивать, а как вы рисуете для этого талант требуется :)

есть существенный минус- засадишь зрение

Изменено пользователем SOFY

Реально, можно даже фатку откопать которая изначально позволено самой сони запускать игры с болванок, то есть такую консоль чиповать не требуется :)

если я буду составлять список интересующих меня вопросов - уйдёт куча времени

просто хочу почитать, что то полезное для себя подчерпнуть

начальные навыки пайки есть - хочется развиваться дальше (в сторону более качественной пайки, использования правильных припоев и флюсов (для конкретных целей), пайка мелких деталей (микросхем) и т.д. и т.п.

Ну не знаю чем может пайка мелкой детали отличаться от пайки крупной, припаял и всё

припой везде одинаковый продают, хотя есть различия, есть мягкий и есть твёрдый, мягкий лучше использовать ну покрайней мере я таким пользуюсь

микросхем каких, есть смд есть бга, для смд хватит паяльника, для бга паяльника маловато как и начального опыта пайки тоже :biggrin:

флюс использовать флюсплюс, он дорогой, но для качественной пайки необходим

ну и минздрав предупреждает вдыхание продуктов испарения влияет на ваше здоровье и здоровье окружающих

Такое могут все фатки — memcard exploit

такое все фатки не могут, ибо запускается без какой либо карточки памяти и эксплоитов и без всяких загрузчиков, не спорь если не знаешь

Так купи бу, онаж почти неубиваемая, кроме лазера (а лазер если что и поменять можно).

Да мне это не так сильно нужно. Да и денег нет. 3 плойка пока что все игры тянет кроме 1, вот когда 4-5 станет буду думать=))

Реально, можно даже фатку откопать которая изначально позволено самой сони запускать игры с болванок, то есть такую консоль чиповать не требуется :)

Ну для мну чиповка это так сказать бонус=))) И так 20 игр на лицухе есть.

такое все фатки не могут, ибо запускается без какой либо карточки памяти и эксплоитов и без всяких загрузчиков, не спорь если не знаешь

просвяти,какие фатки болвань запускают,даж пс1 уже чиповать надо было,неужели Соня допустила такой косяк?

Тут кто-то спрашивал про паяльник

http://www.gsmbaza.ru/model7016/%CF%E0%FF%...9-Aoyue-Net-938

Вот примерно таким и пользуемся. Точнее скорее всего у всех паяльная станция с феном ))

Припой такой скорее всего, по крайней мере я таким именно пользуюсь

http://www.gsmbaza.ru/model18348/%CF%F0%E8...A%E0-50-%E3%F0-

Флюс только такой и спользую, но можно и другой подешевле, этот просто безотмывочный, для пайки BGA незаменим.

http://www.gsmbaza.ru/model637/%D4%EB%FE%F...%F2%F0%E8%E4%E6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...