grifon20062 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 2TIMANS - да. Вы правы, на чипах нашел нужную схему. спасибо вам огромное!!! Буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 2TIMANS - да. Вы правы, на чипах нашел нужную схему. спасибо вам огромное!!! Буду пробовать! с каких пор мы на ВЫ?вродь не первый раз общаемся,а по теме назачто,обращайся 2TIMANS - да. Вы правы, на чипах нашел нужную схему. спасибо вам огромное!!! Буду пробовать! с каких пор мы на ВЫ?вродь не первый раз общаемся,а по теме назачто,обращайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Прости, давай на ТЫ! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 ЛТИ 120 Я паяю всю мелочь, ни разу за 14 лет не подвёл, даже когда не смывал, но всегда смываю его с платы, ибо чистая плата эстетичнее. А вот флюс-гель ТТ попадался-розовый такой, по консистенции как вазелин, так вот даже после отмывки его с платы, возникала дуга между дорожками питания (12 вольт, растояние между дорожками 8 мм). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Даааа ТТ-гель много головной боли принёс. FluxPlus еще понравился - но дорогое удовольствие timans а ты чем паяешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 ЛТИ 120 Я паяю всю мелочь, ни разу за 14 лет не подвёл, даже когда не смывал, но всегда смываю его с платы, ибо чистая плата эстетичнее. А вот флюс-гель ТТ попадался-розовый такой, по консистенции как вазелин, так вот даже после отмывки его с платы, возникала дуга между дорожками питания (12 вольт, растояние между дорожками 8 мм). раньше сам им паял,тож проблем не было,но всёравно он не нейтрален и жидковат,ТТ ещё то гавно убедился на личном опыте Даааа ТТ-гель много головной боли принёс. FluxPlus еще понравился - но дорогое удовольствие timans а ты чем паяешь ? Amtech rma какой ща не скажу,покупаю на митино по 100р за шприц,видать палёнка но паяет норм,для BGA использую FluxPlus с того же митино по 350р за шприц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) По моему сейчас все флюсы хоть немного, но активные (это про флюсы из магазина), ибо в основном все подделка, по крайней мере в моём городе. Чтобы быть 100% увереным в неактивности флюса надо паять спирто-канифольным флюсом или глицерином из аптеки. А то что жидкий-это дело вкуса и привычки- я его наливаю во флакончик из под лака для ногтей, и кисточкой наношу на плату, мне удобно, так что кому как удобно. :friends: Изменено 10 марта 2011 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 По моему сйчас все флюсы хоть не много, но активные (это про флюсы из магазина), ибо в основном все подделка, по крайней мере в моём городе. Что бы быть 100% увереным в неактивности флюса надо паять спирто-канифольным флюсом или глицерином из аптеки. А то что жидкий-это дело вкуса и привычки-я его наливаю во флакончик из под лака для ногтей, и кисточкой наношу на плату, мне удобно, так что кому как удобно. :friends: согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись. Изменено 10 марта 2011 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись. Так купи бу, онаж почти неубиваемая, кроме лазера (а лазер если что и поменять можно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sserpent 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись. В них головы с контролером запикаются , дерьмо одним словом . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
v0pr0sik 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Господа "ПАЯЛЬНИКИ" экстра класса - подскажите, где вообще почитать по теории пайки (не самые основы, а чуть повыше...) :о) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sserpent 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Господа "ПАЯЛЬНИКИ" экстра класса - подскажите, где вообще почитать по теории пайки (не самые основы, а чуть повыше...) :о) Только практика поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
v0pr0sik 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Только практика поможет. это понятно, что практика, но - всё же есть же наверное какие то ресурсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sserpent 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 это понятно, что практика, но - всё же есть же наверное какие то ресурсы А что ты хотел бы узнать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
v0pr0sik 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 А что ты хотел бы узнать ? если я буду составлять список интересующих меня вопросов - уйдёт куча времени просто хочу почитать, что то полезное для себя подчерпнуть начальные навыки пайки есть - хочется развиваться дальше (в сторону более качественной пайки, использования правильных припоев и флюсов (для конкретных целей), пайка мелких деталей (микросхем) и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) мастера, как вы паяете точки B,G,H,I. там же шаг 0,5мм. раскройте секрет. что за паяльник, какие проводники используете, микроскоп/лупа ? флюс, припой. 1 раз чиповал такую соньку - неудача вышла. кому не дано тому не дано :) это равносильно спрашивать, а как вы рисуете для этого талант требуется :) есть существенный минус- засадишь зрение Изменено 10 марта 2011 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Кстати, а как думаете реально ещё откапать новую фатку? А то слим чёт не айс. Моделька 50008 кажись. Реально, можно даже фатку откопать которая изначально позволено самой сони запускать игры с болванок, то есть такую консоль чиповать не требуется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 если я буду составлять список интересующих меня вопросов - уйдёт куча времени просто хочу почитать, что то полезное для себя подчерпнуть начальные навыки пайки есть - хочется развиваться дальше (в сторону более качественной пайки, использования правильных припоев и флюсов (для конкретных целей), пайка мелких деталей (микросхем) и т.д. и т.п. Ну не знаю чем может пайка мелкой детали отличаться от пайки крупной, припаял и всё припой везде одинаковый продают, хотя есть различия, есть мягкий и есть твёрдый, мягкий лучше использовать ну покрайней мере я таким пользуюсь микросхем каких, есть смд есть бга, для смд хватит паяльника, для бга паяльника маловато как и начального опыта пайки тоже :biggrin: флюс использовать флюсплюс, он дорогой, но для качественной пайки необходим ну и минздрав предупреждает вдыхание продуктов испарения влияет на ваше здоровье и здоровье окружающих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Такое могут все фатки — memcard exploit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Такое могут все фатки — memcard exploit такое все фатки не могут, ибо запускается без какой либо карточки памяти и эксплоитов и без всяких загрузчиков, не спорь если не знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Так купи бу, онаж почти неубиваемая, кроме лазера (а лазер если что и поменять можно). Да мне это не так сильно нужно. Да и денег нет. 3 плойка пока что все игры тянет кроме 1, вот когда 4-5 станет буду думать=)) Реально, можно даже фатку откопать которая изначально позволено самой сони запускать игры с болванок, то есть такую консоль чиповать не требуется :) Ну для мну чиповка это так сказать бонус=))) И так 20 игр на лицухе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 такое все фатки не могут, ибо запускается без какой либо карточки памяти и эксплоитов и без всяких загрузчиков, не спорь если не знаешь просвяти,какие фатки болвань запускают,даж пс1 уже чиповать надо было,неужели Соня допустила такой косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 может он имеет ввиду "свап диск" (как-то так..ыыы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Тут кто-то спрашивал про паяльник http://www.gsmbaza.ru/model7016/%CF%E0%FF%...9-Aoyue-Net-938 Вот примерно таким и пользуемся. Точнее скорее всего у всех паяльная станция с феном )) Припой такой скорее всего, по крайней мере я таким именно пользуюсь http://www.gsmbaza.ru/model18348/%CF%F0%E8...A%E0-50-%E3%F0- Флюс только такой и спользую, но можно и другой подешевле, этот просто безотмывочный, для пайки BGA незаменим. http://www.gsmbaza.ru/model637/%D4%EB%FE%F...%F2%F0%E8%E4%E6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас