Перейти к публикации

Говорит Дюк Нюкем! Интервью с Джоном Сент-Джоном

MrDiablo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Говорит Дюк Нюкем! Интервью с Джоном Сент-Джоном

http://s004.radikal.ru/i207/1103/17/e886e63f6eb4.jpg

Джон Сент-Джон (Jon St. John) настоящий король игровой озвучки. Кажется, целая вечность прошла с тех пор, когда мы в последний раз слышали голос Джона. Тот самый голос любителя девок, обожателя пушек и жевательной резинки, на фоне оглушающего визга потрошёных свиней. Это Дюк Нюкем. После, почти 14 лет инкубации, Duke Nukem Forever, наконец-то переродился и готов опять впустить Дюка с Джоном в мир видеоигр, где их обоих так не хватало. Король вернулся. Да здравствует король!

TGL довелось пообщаться с его величеством.

* * *

TGL: Привет Джон. Расскажи немного о себе, откуда ты и чем занимаешься?
Джон: Я живу в Сан-Диего, работаю актёром озвучивания. Для души, иногда, работаю на радио, веду прямые эфиры, или просто ди-джеем.

TGL: Ты начал карьеру на радио ещё в 70-х. Как так получилось? Ты всегда мечтал попасть на радио?
Джон: Нет. Всё началось в 1975, когда Джон Карлин выпустил альбом «FM & AM». Я стал пародировать его персонажей и мне сказали, что раз неплохо выходит, то почему бы не попробовать себя на радио. Я тогда пошёл на местную (Джексонвиль, штат Северная Каролина) радиостанцию WJNC и сказал, что хотел бы у них работать. Программный директор, назвавшийся Джимом Хендриксоном, устроил меня в тот же день. Так в 14 лет я стал ди-джеем вечернего шоу в субботу.

TGL: Когда ты впервые решил отдать свой голос видеоиграм?
Джон: В 95-м, когда пошёл на прослушивание для Duke Nukem.

TGL: Что на твой взгляд определяет хорошего актёра озвучки?
Джон: Универсальность, хороший голосовой диапазон и возможность имитации различных диалектов и акцентов. Разработчики часто предпочитали нанимать одного человека для озвучки четырёх или пяти персонажей. Это быстрее, дешевле и эффективнее чем работа с большой группой актёров.

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0303/b7/58ed2b395155368b595c2d1ff2454db7.jpg

TGL: Безусловно, ты известен, в первую очередь, голосом Дюка Нюкема. Расскажи как ты получил эту роль.
Джон: Я тогда работал на KCLX в Сан-Диего. Меня нашёл режиссёр по кастингу DUKE 3D. Эта женщина, в телефонном режиме, познакомила меня с Джорджем Брассардом (George Broussard) из 3D Realms, который попросил, прямо по телефону, имитировать различные голоса, пока я точно не попал в его образ Дюка.

TGL: Опиши Дюка Нюкема, каким его видишь ты.
Джон: Грубиян, убийца пришельцев, спаситель красоток, супер-герой!

TGL: Думаешь, Дюк всё еще актуален в 21-м веке?
Джон: Ты точно узнаешь это, когда диск DNF попадёт в твою консоль!

TGL: Тему продолжения Duke Nukem мусолили, время от времени, более 12 лет после выхода оригинала. Думал ли ты, что из этого всерьёз что-нибудь выйдет, ведь многие проект уже похоронили?
Джон: О возрождении DNF я знал задолго до появления первых слухов из разваливающейся 3D Realms. Кое-какой материал для игры я записывал ещё вначале 2009 года. До этого, пожалуй, после стольких лет, я не думал о возможном возврате.

TGL: Когда Gearbox принялись за дело и дали знать, что Дюком должен быть ты, какой была твоя реакция?
Джон: Абсолютно точно, это был возглас - “Мать его, круто!”

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0303/58/68799bfb5bd9754083667c5093281158.jpg

TGL: Дюк Нюкем не единственный персонаж, которому достался твой голос. Твой талант простёрся от Half-Life до Sonic The Hedgehog. Насколько отличным был опыт работы над этими проектами, от работы над Дюком?
Джон: В плане процесса записи - тоже самое. Но вот после выхода игры... Ничего общего с Дюком... он КОРОЛЬ, и я всегда буду помнить как своим голосом вдохнул жизнь в этого персонажа.

TGL: Чувствовал ли ты давление со стороны поклонников видеоигр, когда речь заходила о DNF, и факте его затянувшегося выхода?
Джон: Я то тут при чём? Моя роль просто озвучить героя.

TGL: Каково это, работать в команде Gearbox?
Джон: Сплошное удовольствие. Я очень ценю их отношение ко мне. Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) и Маркус Уилдинг (Markus Wilding) (2K) заставили меня почувствовать себя настоящим членом команды, что далеко не всегда удавалось с другими разработчиками.

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0303/fd/4091906c7ed0d27ecae053df9367a2fd.jpg

TGL: В сети полно фанатских ржак и непристойной похабени на тему Дюка. В том числе с использованием твоего голоса. Что ты думаешь обо всём это добре, порядком накопившемся за долгие годы?
Джон: Мне нравится, особенно работы Ventrilo Harassment! Некоторые очень забавные ролики и звуковые шутки стоят того, чтоб в них был мой голос.

TGL: Какие чувства от возвращения Дюка в твою жизнь?
Джон: Потрясающе! Мне нравится быть в центре внимания и я обожаю своих фанатов. Теперь, с приближающимся выходом DNF, я общаюсь со многими из них на различных конференциях. Мои поклонники самые клёвые!

TGL: Если по каким-либо причинам, тебе пришлось бы выбирать новый голос для Дюка, или актера с подобным голосом, кого бы выбрал?
Джон: Никто другой. Это МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ! Я ДЮК НЮКЕМ!

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0303/34/d4ccf5bca6a042a0628218eb8a28f434.jpg

TGL: Недавно, у себя в твиттере, ты написал, что работаешь над четырьмя новыми играми. Может намекнёшь, что это за проекты?
Джон: Одни из них - ROCHARD от Recoil Games. Я озвучиваю главного героя - Джона Рочарда. Игра мне нравится, и я предпочитаю называть её “ROCK HARD”. На GDC в Сан-Франциско, я буду участвовать в её презентации. [уже состоялась - прим. пер.]

TGL: И, наконец, Джон, Duke Nukem: Forever выходит 3 мая в США. Насколько широкой будет твоя улыбка в этот день?
Джон: От уха до уха, детка!

* * *

Европейский релиз Duke Nukem: Forever (PS3, Xbox 360 и PC) намечен на 6 мая.

спасибо сказали

shima

Протест против нововведений форума?

Сказал бы "Спасибо за новость. Очень интересно, жду игру"

Протест против нововведений форума?

Сказал бы "Спасибо за новость. Очень интересно, жду игру"

да протест)

но игру совсем не жду. Глядя на то как она выглядит, хочется разрабов взять и .... ну вы поняли короче :spiteful:

yeah baby! Пофиг на графику, пофиг на всё, это дюк и хуже чего либо он не может быть, в любом случае все поиграют и все пройдут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...