Vigi 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) Вобщем, не посмотрел я ночью по первому Оскар, скачаю с торрентов позже. Но знаю победителей, хочу поздравить Кристофера Нолана за "Начало", выиграл в четырёх престижных номинациях как и "Король Говорит", ну и Дэвида Финчера за "Социальную Сеть" победа в трёх номинациях. А вот "лучший фильм 2010" - "Король Говорит" я не понимаю =((( Но спору нет, фильм не чо так =) новость от Кинопоиск: На состоявшейся в Лос-Анджелесе 83-й церемонии вручения «Оскара» триумф праздновал «Король говорит!» Британская драма о героической борьбе короля Георга VI с заиканием была представлена в 12 номинациях и взяла 4 «Оскара» высшей пробы: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль. Главным сюрпризом стал «Оскар» для постановщика фильма Тома Хупера – большинство экспертов прочили победу в режиссерской номинации Дэвиду Финчеру за «Социальную сеть». «Социальная сеть» довольствовалась тремя статуэтками – за адаптированный сценарий, музыку (мы искренне рады за Трента Резнора) и монтаж. В женской актерской номинации, как и предполагалось, не было равных Натали Портман («Черный лебедь»), а актеры из «Бойца» Кристиан Бейл и Мелисса Лео взяли «Оскары» за роли второго плана. Лучшим полнометражным анимационным фильмом академики признали «Историю игрушек: Большой побег», а в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» первенствовала датская драма «Месть», до этого отхватившая «Золотого глобуса». Словом, церемония прошла без сюрпризов – если, конечно, не считать победу Хупера над Финчером. Список главных лауреатов «Оскара» 2011 года: Лучший фильм – «Король говорит!» Лучший режиссер – Том Хупер («Король говорит!») Лучший актер – Колин Ферт («Король говорит!») Лучшая актриса – Натали Портман («Черный лебедь») Лучший актер второго плана – Кристиан Бейл («Боец») Лучшая актриса второго плана – Мелисса Лео («Боец») Лучший оригинальный сценарий – Дэвид Сейдлер («Король говорит!») Лучший сценарий-адаптация – Аарон Соркин («Социальная сеть») Лучшая операторская работа – Уолли Пфистер («Начало») Лучшая работа художника-постановщика – Роберт Стромберг, Карен О’Хара («Алиса в стране чудес») Лучшая работа художника по костюмам – Коллин Этвуд («Алиса в стране чудес») Лучший монтаж – Керк Бакстер, Ангус Уолл («Социальная сеть») Лучшая музыка – Трент Резнор, Аттикус Росс («Социальная сеть») Лучшие спецэффекты – «Начало» Лучший звук – «Начало» Лучший монтаж звука – «Начало» Лучший грим – Рик Бейкер, Дейв Элси («Человек-волк») Лучший полнометражный анимационный фильм – «История игрушек: Большой побег» Лучший фильм на иностранном языке – «Месть» (Дания, режиссер Сюзанна Бир) Изменено 28 февраля 2011 пользователем Vigi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexSyvorov 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 А в "Киноманию" нельзя было запостить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 соц.сеть не прошла-ок! король молодец-ок! портман молодец-ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну молодцы, что ещё сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Лучшая музыка – Трент Резнор, Аттикус Росс («Социальная сеть») Эх, молодчага Трент. Рад, что ему удалось покорить и мир кинематографа, своей музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Чем тема киномании то не устроила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Резнор мужик, на остальных пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaUZER 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Чем тема киномании то не устроила? ну я ,например, туда не захожу,а тут Оскар сразу в глаза бросился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Алиса получила 2 оскара, не ожидал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadovnik 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 так лауреаты это же не победители ,а претенденты.или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TonyRomo 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Лауреаты - победители. "Король говорит" заслуженно собрал все самое важное. А "Лучший монтаж" я бы отдал "127 часов". В остальном, наверное, согласен, хотя Черного лебедя пока не смотрел и не уверен насчет Портман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Лауреаты - победители. "Король говорит" заслуженно собрал все самое важное. А "Лучший монтаж" я бы отдал "127 часов". В остальном, наверное, согласен, хотя Черного лебедя пока не смотрел и не уверен насчет Портман. обязательно погляди, железобетонный Оскар...Портман молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TonyRomo 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Я фильмы смотрю либо в кинотеатрах, либо в блю-рэй. В к\т на лебедя не попал, теперь вот жду :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 9 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Я фильмы смотрю либо в кинотеатрах, либо в блю-рэй. В к\т на лебедя не попал, теперь вот жду :( Там есть мустурбирующий дед, пасматри обязательно :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vigi 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Алиса получила 2 оскара, не ожидал) кстати хорошее красивое кино, и Депп как всегда на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TonyRomo 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) А ещё надо было не Бэйлу давать награду за роль второго плана, а Джеффри Рашу. Но видимо не хотелось академии всё отдавать "The King's Speech" Изменено 28 февраля 2011 пользователем TonyRomo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolokard 2 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Человек - волк хуже рака, я бы его вообще не включал в номинации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TonyRomo 0 Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Я тоже начал об этом писать, а потом подумал - кому ещё давать награду за лучший грим? Костюмы уже не используются, либо спецэффекты, либо вообще без всего. Так что эта награда скорее утешение для пенсионера, чем что-то действительно стоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас