Перейти к публикации

«Оскар-2011»

Vigi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вобщем, не посмотрел я ночью по первому Оскар, скачаю с торрентов позже. Но знаю победителей, хочу поздравить Кристофера Нолана за "Начало", выиграл в четырёх престижных номинациях как и "Король Говорит", ну и Дэвида Финчера за "Социальную Сеть" победа в трёх номинациях. А вот "лучший фильм 2010" - "Король Говорит" я не понимаю =((( Но спору нет, фильм не чо так =)

новость от Кинопоиск:

На состоявшейся в Лос-Анджелесе 83-й церемонии вручения «Оскара» триумф праздновал «Король говорит!» Британская драма о героической борьбе короля Георга VI с заиканием была представлена в 12 номинациях и взяла 4 «Оскара» высшей пробы: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль. Главным сюрпризом стал «Оскар» для постановщика фильма Тома Хупера – большинство экспертов прочили победу в режиссерской номинации Дэвиду Финчеру за «Социальную сеть».

«Социальная сеть» довольствовалась тремя статуэтками – за адаптированный сценарий, музыку (мы искренне рады за Трента Резнора) и монтаж. В женской актерской номинации, как и предполагалось, не было равных Натали Портман («Черный лебедь»), а актеры из «Бойца» Кристиан Бейл и Мелисса Лео взяли «Оскары» за роли второго плана.

Лучшим полнометражным анимационным фильмом академики признали «Историю игрушек: Большой побег», а в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» первенствовала датская драма «Месть», до этого отхватившая «Золотого глобуса». Словом, церемония прошла без сюрпризов – если, конечно, не считать победу Хупера над Финчером.

Список главных лауреатов «Оскара» 2011 года:

Лучший фильм – «Король говорит!»

Лучший режиссер – Том Хупер («Король говорит!»)

Лучший актер – Колин Ферт («Король говорит!»)

Лучшая актриса – Натали Портман («Черный лебедь»)

Лучший актер второго плана – Кристиан Бейл («Боец»)

Лучшая актриса второго плана – Мелисса Лео («Боец»)

Лучший оригинальный сценарий – Дэвид Сейдлер («Король говорит!»)

Лучший сценарий-адаптация – Аарон Соркин («Социальная сеть»)

Лучшая операторская работа – Уолли Пфистер («Начало»)

Лучшая работа художника-постановщика – Роберт Стромберг, Карен О’Хара («Алиса в стране чудес»)

Лучшая работа художника по костюмам – Коллин Этвуд («Алиса в стране чудес»)

Лучший монтаж – Керк Бакстер, Ангус Уолл («Социальная сеть»)

Лучшая музыка – Трент Резнор, Аттикус Росс («Социальная сеть»)

Лучшие спецэффекты – «Начало»

Лучший звук – «Начало»

Лучший монтаж звука – «Начало»

Лучший грим – Рик Бейкер, Дейв Элси («Человек-волк»)

Лучший полнометражный анимационный фильм – «История игрушек: Большой побег»

Лучший фильм на иностранном языке – «Месть» (Дания, режиссер Сюзанна Бир)

Изменено пользователем Vigi

Лучшая музыка – Трент Резнор, Аттикус Росс («Социальная сеть»)

Эх, молодчага Трент. Рад, что ему удалось покорить и мир кинематографа, своей музыкой.

Чем тема киномании то не устроила?

ну я ,например, туда не захожу,а тут Оскар сразу в глаза бросился

Лауреаты - победители.

"Король говорит" заслуженно собрал все самое важное. А "Лучший монтаж" я бы отдал "127 часов". В остальном, наверное, согласен, хотя Черного лебедя пока не смотрел и не уверен насчет Портман.

Лауреаты - победители.

"Король говорит" заслуженно собрал все самое важное. А "Лучший монтаж" я бы отдал "127 часов". В остальном, наверное, согласен, хотя Черного лебедя пока не смотрел и не уверен насчет Портман.

обязательно погляди, железобетонный Оскар...Портман молодец

Я фильмы смотрю либо в кинотеатрах, либо в блю-рэй. В к\т на лебедя не попал, теперь вот жду :(

Я фильмы смотрю либо в кинотеатрах, либо в блю-рэй. В к\т на лебедя не попал, теперь вот жду :(

Там есть мустурбирующий дед, пасматри обязательно :good:

Алиса получила 2 оскара, не ожидал)

кстати хорошее красивое кино, и Депп как всегда на высоте.

А ещё надо было не Бэйлу давать награду за роль второго плана, а Джеффри Рашу. Но видимо не хотелось академии всё отдавать "The King's Speech" Изменено пользователем TonyRomo

Я тоже начал об этом писать, а потом подумал - кому ещё давать награду за лучший грим? Костюмы уже не используются, либо спецэффекты, либо вообще без всего. Так что эта награда скорее утешение для пенсионера, чем что-то действительно стоящее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...