kotokot 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) Intel выступил с инициативой по стимулированию разработчиков приложений для мобильной платформы MeeGo. Главные премии будут разыграны в категориях: * Лучшее приложение для различных устройств — 700-мильная экскурсия на Южный полюс (или на выбор $50 000). * Наиболее элегантное приложение — 5-дневное путешествие по России на военном сверхзвуковом самолёте (или на выбор $50 000). * Лучшее приложение для планшета/нетбука (два приза) — поездка на конференцию TED (Technology, Entertainment, Design) (или на выбор $25 000). * Наиболее ценный разработчик — поездка на ежегодный фестиваль Comic-Con в Сан-Диего (или на выбор $10 000). Кроме этого, будут разыграны денежные призы по $20 000 в следующих категориях: * Лучшее приложение для связи. * Лучшее приложение для того, чтобы оставаться в курсе событий. * Лучшее приложение для мультимедиа. * Лучшее приложение для синхронизации. * Лучшее игровое приложение. * Лучшее приложение для людей из Франции. Авторы 100 наиболее качественных приложений из тех, что будут присланы в первую очередь, получат по $500, а 10 лучших из их числа — по $1000. Приложения принимаются до 29 апреля 2011 включительно. Подробности: http://appdeveloper.intel.com/en-us/opportunities Источник: http://www.linux.org.ru/news/opensource/5920318 В целях освоения Qt думаю что-нибудь написать, было б интересно услышать что нужно на нетбуках/планшетах/мобилках. Хотя все-равно не на что рассчитывать) Изменено 22 февраля 2011 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 интересно. а где будет использоваться эта ОС? для Нокии это больше не приоритетная разработка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uLingoR 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Для них то теперь Windows Phone. Но эта платформа и симбиан ещё при них но намного реже теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 интересно. а где будет использоваться эта ОС? для Нокии это больше не приоритетная разработка. нетбуки, планшеты, автомобили, телефоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 было б интересно услышать что нужно на нетбуках/планшетах/мобилках. Банально не хватает софтинки цепляющей ToDoList (одноименной программы), с интеграцей через dropbox. Лан, черт с ним с дропбоксом. Кароче удобного ту ду листа, с импортом\экспортом в xml\cvs если будет tdl вообще круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 нетбуки, планшеты, автомобили, телефоны слабо. слишком сильные конкуренты. тем более бытует мнение, что век нетбуков заканчивается с появлением планшетников на базе iOS и Android. с мобилками та же фигня. единственное развитие пока что я вижу в автомобилях. в навигациях. но какое туда можно написать приложение? там ведь многого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtm72 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) интересно. а где будет использоваться эта ОС? для Нокии это больше не приоритетная разработка. все неттопы 3q идут с meego Изменено 22 февраля 2011 пользователем rtm72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 все неттопы 3q идут с meego что это за компания 3q? нигде не нашел про нее инфы. только сайт небольшой. но там ничего про них тоже не нашел. кстати, это подтверждает мои сомнения по поводу meego. я не отрицаю, что ее устанавливают на разное железо. но компании эти слишком маленькие, чтобы отхряпать хоть какую то долю рынка у конкурентов. хотя признаю честно, что эта ОС мне очень интересна. и жаль, что она вот так вот чахнет. особенно после того, как Нокия сменила направление. =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 слабо. слишком сильные конкуренты. тем более бытует мнение, что век нетбуков заканчивается с появлением планшетников на базе iOS и Android. с мобилками та же фигня. единственное развитие пока что я вижу в автомобилях. в навигациях. но какое туда можно написать приложение? там ведь многого не надо. Сильное преимущество в том, что миго свободная и является полноценным линуксом. Разумеется для пользователей только контакта и асек нету никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Сильное преимущество в том, что миго свободная и является полноценным линуксом. Разумеется для пользователей только контакта и асек нету никакой разницы. свободная и полноценный линукс это не преимущество. можно с тем же успехом поставить линух. какую нибудь убунту для тех же нетбуков. другое дело, что миго заточена под работу с нетбуками и разными гаджетами. но в чем приемущество линукса конкретно для подобных устройств? какие он возможности дает. Андроид тоже линух. iOS резанная MacOS, в основе которой лежит FreeBSD. получается что и iOS тоже nix система. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 свободная и полноценный линукс это не преимущество. можно с тем же успехом поставить линух. какую нибудь убунту для тех же нетбуков. другое дело, что миго заточена под работу с нетбуками и разными гаджетами. но в чем приемущество линукса конкретно для подобных устройств? какие он возможности дает. Андроид тоже линух. iOS резанная MacOS, в основе которой лежит FreeBSD. получается что и iOS тоже nix система. тонны софта, который достаточно скомпилировать и будет работать, возможность дуалбута, эмулятор андроида(вроде уже выпустили для н900), возможность делать с системой что захочешь и прочее. На андроиде вообще почти все жаба, соответственно серьезные вещи трудно найти. ИОСЬ тоже с недостатками, как например флеш и джобс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 тонны софта, который достаточно скомпилировать и будет работать, возможность дуалбута, эмулятор андроида(вроде уже выпустили для н900), возможность делать с системой что захочешь и прочее. На андроиде вообще почти все жаба, соответственно серьезные вещи трудно найти. ИОСЬ тоже с недостатками, как например флеш и джобс. Шутка про флеш и джобс мне понравилась. Того же мнения. =) Ну на гуглофоны тоже устанавливают и винду и дроиды и черта в ступе. Я не говорю, что андроид идеальная система. Но тонны софта я даже не знаю кому нужны. Я даже сидя на линухах очень редко этим занимаюсь. Максимум где мне нужно это было, то это при установке фряхи. Я все клоню к тому, что плодить линухи там где они и так уже есть, не имеет смысла. К тому же тут на подступах еще и WebOS от HP. в общем, конкуренции хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 ну вряд ли ты запустишь опенофис или гимп на андроиде, для примера, даже веснот до сих пор вроде не портировали. В андроиде от линукса только ядро, больше почти ничего общего. ВебОСь тоже очень интересна, но надеюсь на успех миго у производителей железа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 ну вряд ли ты запустишь опенофис или гимп на андроиде, для примера, даже веснот до сих пор вроде не портировали. В андроиде от линукса только ядро, больше почти ничего общего. ВебОСь тоже очень интересна, но надеюсь на успех миго у производителей железа. вопрос. а нафига мне опенофис или гимп на телефоне? да и на планшете совершенно не нужные вещи. ну гимп еще ладно. хотя я в нем тоже не особо вижу смысл. хочешь гимп, работай за компом. тебе банально монитора для гимпа не хватит. я тут орудовал в гимпе на обычном нетбуке. хотелось застрелиться. то, что можно сделать за 15 минут, я делал 2 часа. маленький экран. неудобно. я уж молчу про телефоны. опенофис тем более хрень. опять же неудобно. основная задача всех офисов на телефоне. просто открыть и показать содержимое файла. остальное бред. к тому же в основном у нас работают с мелкософтовским офисом. а редактирование в опенофисе приведет к кривоте исходного документа. а что за веснот? что ты имеешь ввиду? и ты бы еще вайн предложил! ну сам ведь понимаешь, что ОС и правда интересная, но мертвая, потому что ничего нового предложить не может. а то новое, что есть, совершенно не интересно среднестатистическому пользователю. среднестатистический будет смотреть ни что может он скомпилировать, а передаются ли файлы по блютусу, а работает ли вай фай и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас