Перейти к публикации

Проблема с возвратом билета

4943263
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно, создалась у меня такая не очень приятная ситуация. Дело в том, что я покупал билет на 20 число в Китай, но по некоторым причинам, мне нужно уехать 28 числа.. Так вот, позвонив по телефону в авиа кассу, мне сказали, что билет поменять нельзя. Я был слегка удивлен. КАК ТАК нельзя поменять свой билет? На что они мне ответили, что это такой билет. Ну ладно, ладно. Потом я спросил можно ли его сдать, и купить уже новый. На что мне опять говорят - нет. Да что вообще за бред? Как нельзя вернуть билет? Вот сижу думаю, что мне делать. Погуглил в интернете, не нашел ничего вообще. Да и кстати, авикасса китайская, не российская. Решил обратиться к Вам, так как возможно у кого-нибудь тоже складывалась подобная ситуация, что я могу сделать? А может кто-то шарит в этих делах. Спасибо.

Да и кстати, авикасса китайская, не российская.

Вот в чем проблема то. Пожалуйста.

Ну а если серьезно, должны по моему вернуть

Правила возврата и обмена авиабилетов.

Существует 2 вида возврата авиабилетов: вынужденный и добровольный. В случае вынужденного возврата, вся уплаченная пассажиром сумма возвращается в полном объеме. Такой возврат возможен в следующих случаях:

- Полной отмены, переноса или существенной задержки рейса,

- Отмены перевозчиком посадки в пункте назначения, указанном в авиабилете,

- Не обеспечения стыковки рейсов в случае пересадки,

- Замена указанного в билете класса обслуживания,

- Смерти пассажира или члена его семьи.

. Если пассажир по каким-то другим причинам хочет вернуть или изменить свой авиабилет, изменения называются добровольными. Возврат и обмен в таком случае происходит в соответствии с правилами возврата (обмена) примененного тарифа. Все тарифы продаваемых билетов, за исключением полных годовых экономического, бизнес и первого класса, любой авиакомпании имеют свои ограничения и штрафные санкции в случае их возврата или обмена. Обычно к дешевым авиабилетам применяются более жесткие ограничения и санкции. Ограничения тарифов авиабилетов могут быть на минимальное и максимальное пребывание, на возможность покупки незадолго до вылета, на определенные рейсы и на многое другое. На более высокие тарифы санкции минимальны. Полные тарифы, можно без штрафов менять в течение всего срока действия. Возврат и обмен авиабилетов, оформленных по минимальным тарифам, обычно штрафуются. Часто билеты не подлежат возврату и обмену. Поэтому при покупке авиабилетов обязательно уточните у менеджера все условия применения, возврата и обмена приобретаемого авиабилета. Вернуть и обменять билет можно только в той авиакассе, в которой он был приобретен.

proissxD, а возможно ли принести какую-нибудь медецинскую справку, или что?

или мне поехать в ту кассу и попробовать сдать его там?

Авиакомпания и тип билета какой?

авиакомпания China Southern, тип билета "пестовый", вроде.

updt:

не большая поправочка, оказывается что авиакассы все таки российские - Южный Крест, но как мне сказал приятель, что они перепродают билеты.

Изменено пользователем 4943263

Думаю, если очень сильно наехать в кассе на них, то обменяют. Возможно с доплатой твоей.

Воздушный кодекс Российской Федерации ст. 108

Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

ФАС сказал, что продажа невозвратных билетов - незаконна.

авиакомпания China Southern, тип билета "пестовый", вроде.

updt:

не большая поправочка, оказывается что авиакассы все таки российские - Южный Крест, но как мне сказал приятель, что они перепродают билеты.

Да чел, походу тебя киданули.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...