4943263 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Собственно, создалась у меня такая не очень приятная ситуация. Дело в том, что я покупал билет на 20 число в Китай, но по некоторым причинам, мне нужно уехать 28 числа.. Так вот, позвонив по телефону в авиа кассу, мне сказали, что билет поменять нельзя. Я был слегка удивлен. КАК ТАК нельзя поменять свой билет? На что они мне ответили, что это такой билет. Ну ладно, ладно. Потом я спросил можно ли его сдать, и купить уже новый. На что мне опять говорят - нет. Да что вообще за бред? Как нельзя вернуть билет? Вот сижу думаю, что мне делать. Погуглил в интернете, не нашел ничего вообще. Да и кстати, авикасса китайская, не российская. Решил обратиться к Вам, так как возможно у кого-нибудь тоже складывалась подобная ситуация, что я могу сделать? А может кто-то шарит в этих делах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Да и кстати, авикасса китайская, не российская. Вот в чем проблема то. Пожалуйста. Ну а если серьезно, должны по моему вернуть Правила возврата и обмена авиабилетов. Существует 2 вида возврата авиабилетов: вынужденный и добровольный. В случае вынужденного возврата, вся уплаченная пассажиром сумма возвращается в полном объеме. Такой возврат возможен в следующих случаях: - Полной отмены, переноса или существенной задержки рейса, - Отмены перевозчиком посадки в пункте назначения, указанном в авиабилете, - Не обеспечения стыковки рейсов в случае пересадки, - Замена указанного в билете класса обслуживания, - Смерти пассажира или члена его семьи. . Если пассажир по каким-то другим причинам хочет вернуть или изменить свой авиабилет, изменения называются добровольными. Возврат и обмен в таком случае происходит в соответствии с правилами возврата (обмена) примененного тарифа. Все тарифы продаваемых билетов, за исключением полных годовых экономического, бизнес и первого класса, любой авиакомпании имеют свои ограничения и штрафные санкции в случае их возврата или обмена. Обычно к дешевым авиабилетам применяются более жесткие ограничения и санкции. Ограничения тарифов авиабилетов могут быть на минимальное и максимальное пребывание, на возможность покупки незадолго до вылета, на определенные рейсы и на многое другое. На более высокие тарифы санкции минимальны. Полные тарифы, можно без штрафов менять в течение всего срока действия. Возврат и обмен авиабилетов, оформленных по минимальным тарифам, обычно штрафуются. Часто билеты не подлежат возврату и обмену. Поэтому при покупке авиабилетов обязательно уточните у менеджера все условия применения, возврата и обмена приобретаемого авиабилета. Вернуть и обменять билет можно только в той авиакассе, в которой он был приобретен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4943263 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 proissxD, а возможно ли принести какую-нибудь медецинскую справку, или что? или мне поехать в ту кассу и попробовать сдать его там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Авиакомпания и тип билета какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4943263 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) Авиакомпания и тип билета какой? авиакомпания China Southern, тип билета "пестовый", вроде. __________________ updt: не большая поправочка, оказывается что авиакассы все таки российские - Южный Крест, но как мне сказал приятель, что они перепродают билеты. Изменено 14 февраля 2011 пользователем 4943263 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Думаю, если очень сильно наехать в кассе на них, то обменяют. Возможно с доплатой твоей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Воздушный кодекс Российской Федерации ст. 108 Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку. ФАС сказал, что продажа невозвратных билетов - незаконна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 502 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 авиакомпания China Southern, тип билета "пестовый", вроде. __________________ updt: не большая поправочка, оказывается что авиакассы все таки российские - Южный Крест, но как мне сказал приятель, что они перепродают билеты. Да чел, походу тебя киданули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Да чел, походу тебя киданули. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4943263 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Да чел, походу тебя киданули. Точнее "пексовые", перепутал :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас