Перейти к публикации

Wi Fi через точку доступа

krocodile87
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые игроманы!

Подскажите пожалуйста следующую весч безграмотному в этом вопросе человеку!!! =)

Откапал дома wifi точку доступа (d-link dwl 2100 ap) Имеется компьютер с двумя сетевыми картами в одну из которых подключен интернет! (VPN)

Вопрос: Можно ли подключив точку доступа ко второй сетевой плате расшарить интернет по wifi!?!?!

можно.

Ага...спасибо!!!

И в принципе при такой организации сети...подключиться несколько устройств одновременно??! Я имею ввиду бокс и пару ноутов!?!

А с настройкой сиего чуда сталкивался кто! Я понял что интернет надо расшарить на вторую сетевуху к которой подключена ТД! А Вот что прописывать в точке фиг знает....или все оставить по дефолту?!

И в принципе при такой организации сети...подключиться несколько устройств одновременно??! Я имею ввиду бокс и пару ноутов!?!

Можно.

А Вот что прописывать в точке фиг знает

Главное - отключить DHCP. и поставить WPA или WPA2 шифрование

NAI Спасиб....

Вот кого я ждал.... ))) я тут по форуму лазил лазил....и понял что ты вообще зверь в этих вопросах! =)

А вот когда в седьмой винде расшариваешь интернет на 2-ю сетевуху она карточке ип назначает что то вроде 192.168.1.137 не помню точно!

И вот после этого попасть на вэб интерфейс точку уже нельзя!!! Может точке ип поменять?!!

А вот когда в седьмой винде расшариваешь интернет на 2-ю сетевуху она карточке ип назначает что то вроде 192.168.1.137 не помню точно!

И вот после этого попасть на вэб интерфейс точку уже нельзя!!! Может точке ип поменять?!!

192.168.137.1

Угу, не попасть т.к. ты в другой зоне IP-адресов оказываешься =) По-уму да, надо ТД присваивать адрес в духе - 192.168.137.255 (чтоб не путаться последний IP адрес диапазона)

Не очень по уму это просле расшаривания сменить IP адрес сетевушки смотрящей в сторону бокса. Но тут могут быть грабли если IP адреса совпадут (допустим у ТД 192.168.1.1 и такой же у сетевушки) + грабля может быть если IP адреса совпадут с соединением смотрящем в и-нет.

Еще бывают косяки с DHCP (если допустим на винде он по каким либо причинам не запущен), а на роутере отключен. Тогда ручками на других компах нуно прописать:

192.168.137.* - где * уникальное число(т.е. не повторяющееся 2 раза) от 2 до 254

маску 255.255.255.0

Шлюз и DNS - 192.168.137.1 (т.е. IP адрес компа с интеренетом)

Изменено пользователем NAI

192.168.137.1

Угу, не попасть т.к. ты в другой зоне IP-адресов оказываешься =) По-уму да, надо ТД присваивать адрес в духе - 192.168.137.255 (чтоб не путаться последний IP адрес диапазона)

Не очень по уму это просле расшаривания сменить IP адрес сетевушки смотрящей в сторону бокса. Но тут могут быть грабли если IP адреса совпадут (допустим у ТД 192.168.1.1 и такой же у сетевушки) + грабля может быть если IP адреса совпадут с соединением смотрящем в и-нет.

Ты чуть чуть лопнул мне мозг..в парочке мест! =)))

А можно я когда вечером буду дома заниматься самоуничтожением настраивая этот беспредел...я буду отписывать возможные проблемы в эту темку??!! И ты по возможности заглянешь и направишь на путь истинный...))) Или кто нибудь еще кто в этом разбирается...

подумываю прикупить роутер к концу месяца...))) Но вот интерес самого процесса такой настройки не дает мне покоя...да и при удачном финале...необходимость покупки роутера может отпасть...т.к. комп вечером не вырубается практически!!! =))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...