krocodile87 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Доброго времени суток уважаемые игроманы! Подскажите пожалуйста следующую весч безграмотному в этом вопросе человеку!!! =) Откапал дома wifi точку доступа (d-link dwl 2100 ap) Имеется компьютер с двумя сетевыми картами в одну из которых подключен интернет! (VPN) Вопрос: Можно ли подключив точку доступа ко второй сетевой плате расшарить интернет по wifi!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krocodile87 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 можно. Ага...спасибо!!! И в принципе при такой организации сети...подключиться несколько устройств одновременно??! Я имею ввиду бокс и пару ноутов!?! А с настройкой сиего чуда сталкивался кто! Я понял что интернет надо расшарить на вторую сетевуху к которой подключена ТД! А Вот что прописывать в точке фиг знает....или все оставить по дефолту?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 И в принципе при такой организации сети...подключиться несколько устройств одновременно??! Я имею ввиду бокс и пару ноутов!?! Можно. А Вот что прописывать в точке фиг знает Главное - отключить DHCP. и поставить WPA или WPA2 шифрование Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krocodile87 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 NAI Спасиб.... Вот кого я ждал.... ))) я тут по форуму лазил лазил....и понял что ты вообще зверь в этих вопросах! =) А вот когда в седьмой винде расшариваешь интернет на 2-ю сетевуху она карточке ип назначает что то вроде 192.168.1.137 не помню точно! И вот после этого попасть на вэб интерфейс точку уже нельзя!!! Может точке ип поменять?!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) А вот когда в седьмой винде расшариваешь интернет на 2-ю сетевуху она карточке ип назначает что то вроде 192.168.1.137 не помню точно! И вот после этого попасть на вэб интерфейс точку уже нельзя!!! Может точке ип поменять?!! 192.168.137.1 Угу, не попасть т.к. ты в другой зоне IP-адресов оказываешься =) По-уму да, надо ТД присваивать адрес в духе - 192.168.137.255 (чтоб не путаться последний IP адрес диапазона) Не очень по уму это просле расшаривания сменить IP адрес сетевушки смотрящей в сторону бокса. Но тут могут быть грабли если IP адреса совпадут (допустим у ТД 192.168.1.1 и такой же у сетевушки) + грабля может быть если IP адреса совпадут с соединением смотрящем в и-нет. Еще бывают косяки с DHCP (если допустим на винде он по каким либо причинам не запущен), а на роутере отключен. Тогда ручками на других компах нуно прописать: 192.168.137.* - где * уникальное число(т.е. не повторяющееся 2 раза) от 2 до 254 маску 255.255.255.0 Шлюз и DNS - 192.168.137.1 (т.е. IP адрес компа с интеренетом) Изменено 9 февраля 2011 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krocodile87 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 192.168.137.1 Угу, не попасть т.к. ты в другой зоне IP-адресов оказываешься =) По-уму да, надо ТД присваивать адрес в духе - 192.168.137.255 (чтоб не путаться последний IP адрес диапазона) Не очень по уму это просле расшаривания сменить IP адрес сетевушки смотрящей в сторону бокса. Но тут могут быть грабли если IP адреса совпадут (допустим у ТД 192.168.1.1 и такой же у сетевушки) + грабля может быть если IP адреса совпадут с соединением смотрящем в и-нет. Ты чуть чуть лопнул мне мозг..в парочке мест! =))) А можно я когда вечером буду дома заниматься самоуничтожением настраивая этот беспредел...я буду отписывать возможные проблемы в эту темку??!! И ты по возможности заглянешь и направишь на путь истинный...))) Или кто нибудь еще кто в этом разбирается... подумываю прикупить роутер к концу месяца...))) Но вот интерес самого процесса такой настройки не дает мне покоя...да и при удачном финале...необходимость покупки роутера может отпасть...т.к. комп вечером не вырубается практически!!! =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Проблемы надо решать по мере их поступления ;) У тебя пока, как я понимаю, их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас