Jumper 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 Доброе время суток всем!Хочу предложить способ охолождения xbox360,конечно я не вполне серьёзно предлагаю вотворять его в жизнь, но в теории он самый лучший.Название: XBOX в масле :lol: потребуется что то типа аквариума, который заполняется ростительным маслом(как известно, масло - диэлектрик, не проводит электрический ток)из xbox'a вынимается привод, который подключается удлинёнными проводами(привод не должен находиться в масле), по идее hdd должен быть герметичным, но лучше его тоже не помещать в маслов качестве бонуса - в ванну с маслом можно опустить термометр и вы всегда будете в курсе температуры вашего любимца PS: этот способ ещё и самый тихий ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Modderzzzzz 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Ты че извращенец такого красавца в аквариум с маслом сувать? Сам то пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 "Доброе время суток всем!Хочу предложить способ охолождения xbox360,конечно я не вполне серьёзно предлагаю вотворять его в жизнь, но в теории он самый лучший.Название: XBOX в масле потребуется что то типа аквариума, который заполняется ростительным маслом(как известно, масло - диэлектрик, не проводит электрический ток)из xbox'a вынимается привод, который подключается удлинёнными проводами(привод не должен находиться в масле), по идее hdd должен быть герметичным, но лучше его тоже не помещать в маслов качестве бонуса - в ванну с маслом можно опустить термометр и вы всегда будете в курсе температуры вашего любимца" Ну чтож....пробуй)) Ждем результатов эксперимента и фотоотчет!!)) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Масло должно быть без примисей !!!а проверить масло достаточно просто, вот маленькая зарисовочка:http://img-fotki.yandex.ru/get/13/jumper-vip.0/0_8fd7_b7a3100a_L.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Доброе время суток всем!Хочу предложить способ охолождения xbox360,конечно я не вполне серьёзно предлагаю вотворять его в жизнь, но в теории он самый лучший.Название: XBOX в масле :lol: потребуется что то типа аквариума, который заполняется ростительным маслом(как известно, масло - диэлектрик, не проводит электрический ток)из xbox'a вынимается привод, который подключается удлинёнными проводами(привод не должен находиться в масле), по идее hdd должен быть герметичным, но лучше его тоже не помещать в маслов качестве бонуса - в ванну с маслом можно опустить термометр и вы всегда будете в курсе температуры вашего любимца167042[/snapback] Да ты гений!!! Только эстетически какой ужас получиться.з.ы. а какое мало лить 5 , 10 или 15? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 з.ы. а какое мало лить 5 , 10 или 15?167117[/snapback]то что с больше текучестью и обязательно без примисей.как проверить масло - смотри выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Было бы у меня масло и аквариум какойнить , обязательно попробовал бы , а так у меня другое охлаждение , я вырезал сбоку дырку и прислонил ею к стеклу окна... PS: этот способ ещё и самый тихий ;)167043[/snapback]А привод то останется снаружи , а он самый шумный компонент в хвох. А если кинуть его в ванну полной масла при этом не отсоединив куллеры , то он будет плыть как подводная лодка :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Было бы у меня масло и аквариум какойнить , обязательно попробовал бы , а так у меня другое охлаждение , я вырезал сбоку дырку и прислонил ею к стеклу окна...167123[/snapback] Опасайся конденсатаесли не дай бог конденсирующая влага растворит пыль, и прочие примиси находящиеся на плате и контаках - возможно КЗвот кстати почему нельзя вместо масла использовать дистилированную воду, ведь конденсат тоже по сути дистелированная вода А привод то останется снаружи , а он самый шумный компонент в хвох. А если кинуть его в ванну полной масла при этом не отсоединив куллеры , то он будет плыть как подводная лодка :grin:167124[/snapback] привод - да, но это в любом случае тише доплнительного воздушного охолождения куллеры отключать не надо! масло маслом, а циркуляция всё же должна быть - далеко он всё равно не уплявёт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 привод - да, но это в любом случае тише доплнительного воздушного охолождения167126[/snapback]Если привод вынуть наружу то он в 3 раза громче шумит чем в корпусе..... Нужно масло и аквариум найти....А если сам привод ставить в масле а лоток над маслом поставить?! или как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 погружать консоль надо целиком - лучше даже боком - что бы кнопка на верхней поверхности былаПривод ни в коем случае не должен быть в масле по трём причинам1)диски будут в масле2)сопротивление в масле выше и головка не сможет достаточно быстро отреагировать на изменение в пространстве.3)Диск тоже не сможет быстро увеличить скорость, а если ещё диск кривой...2 и 3 пункт приведут к повышенному износу головы и отказе оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 22 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Дааа.......Вот вам пример того как недоработанная приставка лишает разума людей...Теперь мы можем со 100% уверенностью подать на майков в суд.....Их гроб лишил разума наших форумчан!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 23 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2007 всего лишь креативный подход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 У меня есть вариант получше. Намазать GPU и CPU сливочным маслом и забацать неслабый ужин, ну там амлетик, мясцо. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 У меня есть вариант получше. Намазать GPU и CPU сливочным маслом и забацать неслабый ужин, ну там амлетик, мясцо. :lol: :lol: возржал! Нельзя так со мной, Кость.Ты так и не ложился, похоже... В европейской части Россеи уже утро и завтрак, а ты все мечтаешь об ужине, усталый (рас)путник.всего лишь креативный подходИдея не нова. Дабы пресечь дальнейшие обвинения автора в "опупении" и крейней степени недоразвитости, привожу ссыль: http://hard.compulenta.ru/318964/При желании можно найти еще несколько статей на эту тему. НО! Основная проблема в том, что реализовать подобное в тепличных условиях средней полосы практически нереально. Посему, боюсь, тема без практических занятий обречена на тромбоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Доброе время суток всем!Хочу предложить способ охолождения xbox360,конечно я не вполне серьёзно предлагаю вотворять его в жизнь, но в теории он самый лучший.Название: XBOX в масле :lol: потребуется что то типа аквариума, который заполняется ростительным маслом(как известно, масло - диэлектрик, не проводит электрический ток)из xbox'a вынимается привод, который подключается удлинёнными проводами(привод не должен находиться в масле), по идее hdd должен быть герметичным, но лучше его тоже не помещать в маслов качестве бонуса - в ванну с маслом можно опустить термометр и вы всегда будете в курсе температуры вашего любимца PS: этот способ ещё и самый тихий ;)167042[/snapback] Ненадо изобретать велосипед, погрузите вашу электронику в дистиллированную воду и всё, у неё самая высокая теплоёмкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kromer 0 Опубликовано: 13 января 2008 Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Я только с пола встал :D :D , ну вы даёте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 22 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Ненадо изобретать велосипед, погрузите вашу электронику в дистиллированную воду и всё, у неё самая высокая теплоёмкость.178401[/snapback] Сгорит моментом, так как в воде растворятся пыль, и прочие примиси с платы - и дистилерованная вода - превратиться в обычную - и станет пропускать ток.Только очищенное Масло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korlex 0 Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 1)Интересно, Microsoft одобрит такую систему охлаждения? :lol: 2)Следующая приставка от Microsoft будет идти в комплекте с аквариумом и бутылкой масла :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Сгорит моментом, так как в воде растворятся пыль, и прочие примиси с платы - и дистилерованная вода - превратиться в обычную - и станет пропускать ток.Только очищенное Масло184896[/snapback] В котором произойдет тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Только какое масло? Злато ? Слобода? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZliPupi 0 Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 коноплиновое,с примисями ликвидной кислоты!игра станет не только долгой но и веселей и ярче!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sanglyb 0 Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 блин, ржунимагу, может тему в юмор? molot of bitch: или петросянов в бан за флуд :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Ещё одна идейка, на этот раз простая:Разбирался в вещах, и наткнулся на самоклеющиеся резиновые ножки(как щас помню от какого то роута, который на работе на стенку повесил), так вот, у меня Хвох находиться в горизонтальном положении, не долго раздумывая, я приклеил эти ножки рядом с его родными.Зазор между поверхностью и самим Хвохом увеличился - охлаждение улучшилось, т.к. нижная часть корпуса стала беспрепятственно охлаждаться. Конечно значительного падения температуры ждать смысла нет, но и ножки(резиновые - самоклеющиеся) стоят не дорого - так что всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 7 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2008 Ещё одна идейка, на этот раз простая:Разбирался в вещах, и наткнулся на самоклеющиеся резиновые ножки(как щас помню от какого то роута, который на работе на стенку повесил), так вот, у меня Хвох находиться в горизонтальном положении, не долго раздумывая, я приклеил эти ножки рядом с его родными.Зазор между поверхностью и самим Хвохом увеличился - охлаждение улучшилось, т.к. нижная часть корпуса стала беспрепятственно охлаждаться. Конечно значительного падения температуры ждать смысла нет, но и ножки(резиновые - самоклеющиеся) стоят не дорого - так что всем советую.192255[/snapback] А я поступил еще проще....Взял четыри пластмассовых пробки от Колы и поставил каждую пробку на родны ножки,тоесть как бы положил......Теперь стоит выше,и циркуляция воздуха хорошая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hunter360LT 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 (изменено) итак я собираюсь провести апгрейд своих кулеров на Икс Боксе во имя избежания Red Ring Of Death ака RROD!!планирую поставить кулеры Talismoon Whisper 360 стоят 20 баксов+очень эффективные куллеры!!Работают на 58 % мощнее встроенных+жрут меньше энергии из и так уже голодной консоли+вдувают в 4 раза больше холодного воздуха и + дают классное динамическое освещение! http://img169.imageshack.us/img169/3634/xbox360whisperfanbluepw7.th.jpg Изменено 13 марта 2008 пользователем Hunter360LT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас