4943263 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) del p.s. дабл пост =(( Изменено 28 января 2011 пользователем 4943263 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав 1 Опубликовано: 28 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Лично я считаю что если у тебя все норм сложиться то желание не отпадет никогда. Если ты можешь спокойно оторвать себя от игры, как я, то это не болезнь и не зависимость. У всех людей есть тяга к играм, так что это все нормально. Но если ты рыдаешь когда у тебя вырубают свет и ты тратишь все деньги на игры, то это проблема У моей подруги парень играл в компьютер часами и не замечал её, поэтому они расстались. Я играю в свободное (вечером) от дел время, иногда трудно дождаться вечера, но пока держусь. Последние деньги на игры я не трачу, стараюсь собрать их без ущерба семейному бюджету, главное покупать именно ту игру, которая тебя зацепит, которая будет радовать от самого начала до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MattHazard 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Во всём надо знать меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав 1 Опубликовано: 28 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Что за чушь? Игромания - болезнь, слово "мания" тут не просто так. Любить игры - а это каким местом болезнь? Такая же как смотреть кино и слушать музыку? Неужели тут ещё думать надо? Получается журнал "Игромния" - это пособие для неврастеников и задротов? А прослушивание музыки - Мьюзикмания, что ли Видеомания соответственно? Может пора уже новую специальность выделить в психологии Психогеймероневролог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Как вы считаете люди которые постоянно играют на компе или наконсолях - можно ли их назвать геймерами, и эта игромания считается болезней или нормой современной жизни? В каком возрасте желание играть по-вашему должно пропасть окончательно? Игры - это хобби. Есть вот хобби, игра на музыкальных инструментах. Просто играть чужие композиции, никакого творчества. Это тоже болезнь? Ведь тяга то очень сильная поиграть, а польза от этого такая же как от игр, т.е. ничтожная. Чтение (всякие детективы, романы, т.е. шлак бесполезный). Тоже хобби. Тоже вредно для глаз, ценность для человека - в современном обществе такая же, как и от игр (ибо вошли они настолько в нашу жизнь, что порой ребенок без этих знаний уже считается не полноценным). Да и общие знания игры тоже подтягивают. Такие вопросы возникают из-за бородатых стереотипов. Это давно не болезнь, а норма жизни. И нет никаких причин, чтобы это хобби пропадало в определенном возрасте. И, очевидно, всегда есть грань, после которое любое увлечение считается ненормальным. Игромания как раз уже лежит за этой гранью. Общество такое уже считает ненормальным. Получается журнал "Игромния" - это пособие для неврастеников и задротов? А прослушивание музыки - Мьюзикмания, что ли Видеомания соответственно? Может пора уже новую специальность выделить в психологии Психогеймероневролог? Это бренд и ничего более. Не надо таким наивным быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Всего хорошо в меру и пока это не мешает всему остальному. Если игры мешают учебе, работе и личной жизни - тогда это плохо. А если не отказаться от них в угоду другим нужным вещам - это болезнь. Игры - это хобби. Есть вот хобби, игра на музыкальных инструментах. Просто играть чужие композиции, никакого творчества. Это тоже болезнь? Ведь тяга то очень сильная поиграть, а польза от этого такая же как от игр, т.е. ничтожная. Чтение (всякие детективы, романы, т.е. шлак бесполезный). Тоже хобби. Тоже вредно для глаз, ценность для человека - в современном обществе такая же, как и от игр (ибо вошли они настолько в нашу жизнь, что порой ребенок без этих знаний уже считается не полноценным). Да и общие знания игры тоже подтягивают. Такие вопросы возникают из-за бородатых стереотипов. Это давно не болезнь, а норма жизни. И нет никаких причин, чтобы это хобби пропадало в определенном возрасте. И, очевидно, всегда есть грань, после которое любое увлечение считается ненормальным. Игромания как раз уже лежит за этой гранью. Общество такое уже считает ненормальным. Фишка-то в том, сколько ты этому уделяешь времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 608 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Если ты задрот который сидит целыми днями, особенно любители ММО, которые тратят большие деньги на игру, не имеют никакой личной жизни, очень редко видятся с друзьями, говорят что у меня друзья в сети, то да, это болезнь. Если ты просто любишь поиграть несколько часиков в день, любишь всякие новые технологии, технику, то это норма, это твое хобби. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Поиграть часик другой в день (ну максимум 3), почитать часок книжечку, посмотреть кино, выйти погулять - это круто. А вот играть вместо всего остального - это bad. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Всего хорошо в меру и пока это не мешает всему остальному. Если игры мешают учебе, работе и личной жизни - тогда это плохо. А если не отказаться от них в угоду другим нужным вещам - это болезнь. Проблема в том, что нужные вещи - понятие для всех разное. С таким же успехом можно называть болезнью увлечение учебой в ущерб развлечениям. Фишка-то в том, сколько ты этому уделяешь времени. Что как раз и написано в последнем абзаце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Что как раз и написано в последнем абзаце. Не написано ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Не написано ) "всегда есть грань, после которое любое увлечение считается ненормальным" - надо всего лишь немного напрячь мозг и станет очевидно, что собой представляет эта грань. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 "всегда есть грань, после которое любое увлечение считается ненормальным" - надо всего лишь немного напрячь мозг и станет очевидно, что собой представляет эта грань. Под твоей гранью можно многое понимать. И напряги-ка сам свой мозг и обойдись без оскорблений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Под твоей гранью можно многое понимать. И напряги-ка сам свой мозг и обойдись без оскорблений. За больное место задели что ли? Спокойнее. Под твоей гранью можно многое понимать. Много чего "можно". В данном случае, я тебе уже намекнул, в чем же смысл этой "грани". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) За больное место задели что ли? Спокойнее. Совсем нет. Просто ты не умеешь просто отвечать, а отвечаешь только с какой-нибудь глупой припиской в конце. Это раздражает мои глаза. А уж кого должно задевать, то только не меня. Много чего "можно". В данном случае, я тебе уже намекнул, в чем же смысл этой "грани". OMG. Лучше закрыть эту тему, а то опять начнешь фигней страдать, доказывая с пеной у рта что ты там имел ввиду на самом деле. Изменено 28 января 2011 пользователем MadMaxxx123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 MadMaxxx123, как тебе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOSS2220 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 да вы задрот батенька. смотря с какой стороны посмотреть :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alderan 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) И личная жизнь будет, и друзья будут, и чего-то добьешься :) Многие их тех, кто задротят, не чувствуют нужды ни в том, ни в другом. Очень удобно кстати: меньше желаний - меньше проблем. Чего-то добиться для таких людей значит набить 10000G, реальная жизнь интересует их меньше чем виртуальная. И это не плохо, и не хорошо. Альтернативный способ прожить жизнь. Можно продвигаться по карьерной лестнице, а можно продвигаться по ладдеру. А написал я это к тому, что многие думают со стороны - вот чувак играет по 8 часов в день, несчастный неудачник. Но эти "многие" не ведают, что чувак может быть счастливей чем они. Изменено 28 января 2011 пользователем Alderan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Многие их тех, кто задротят, не чувствуют нужды ни в том, ни в другом. Очень удобно кстати: меньше желаний - меньше проблем. Чего-то добиться для таких людей значит набить 10000G, реальная жизнь интересует их меньше чем виртуальная. И это не плохо, и не хорошо. Альтернативный способ прожить жизнь. Можно продвигаться по карьерной лестнице, а можно продвигаться по ладдеру. Фига себе ни плохо, ни хорошо. Еще как плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uLingoR 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Не знаю. Всегда любил поиграть. Но задротом себя не считаю. Думаю просто очень повезло что я в своё время не потерялся и так сказать нашёл свою "Рамону" (прим. Скотт Пилгрим), она постоянно любит поиграть со мной, ну когда время есть, и я считаю это отличным занятием в выходные, во время отдыха от работы и других занятий и дел. Я думаю что всем так нужно, совмещать так сказать не совместимое, и главное не злоупотреблять. Или же просто я один из "везучих случаев". Но всем желаю того же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alderan 0 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) Фига себе ни плохо, ни хорошо. Еще как плохо. Для тебя - да. Понятия хорошего и плохого субъективны. Для кого-то хорошо поступить это - прирезать представителя другой религии. Для кого-нибудь мужика со склоностями к педофилии не изнасиловать свою 5-летнию племяницу это - хорошо поступить. Чужая душа - потемки , и поэтому не стоит проецировать свою систему ценностей на другого человека. Изменено 28 января 2011 пользователем Alderan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alderan 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) Нету принципиального отличия между задротничеством всю жизнь и тем, что большинством понимается, как успешная жизнь, т.е хорошая работа, дружная семья, признание в обществе. В конце все оказываются в деревяных ящиках, и все материальные "достижения" превращаются в ничто. Для оценки успешности жизни (что само по себе - довольно тупая затея) стоит посмотреть, как человек сам воспринимал то, что он делал. Если задротничесто принесло кому-то удовольствия больше, чем кому-то другому стандартная комбинация работа+семья+общение с друзьями, то первый прожил более успешную жизнь. Важна не форма, важна суть. А суть жизни для большинства людей - получить как можно больше удовольствия, уталить как можно больше своих желаний. Если рассматривать упомянутые 2 варианта прожить жизнь с более высокого уровня - духовного, то разницы нету никакой; и тот, и другой вариант - уровень животного. Всё отличие в этих жизненных путях состоит в том, что второй будет более привлекателен для большего числа людей и поэтому следующие ему получат большую поддержу и признание в обществе,что само по себе ничего не значит. Многим пох на это самое общество. p.s Если кто-то считает, что задрот сейчас пытался найти оправдание своему задротничеству, то он неправ. Я себя таковым не считаю, даже не рядом. Изменено 29 января 2011 пользователем Alderan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uLingoR 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 репа в обществе не главное. тут суть даже не в этом... Главное найти своё счастье, найти то ради чего ты проживёшь до "деревянного" и захочешь это сделать. Жизнь должна быть насыщенной и с целью самого своего существования. Для меня это моя любимая девушка. Остальное просто для галочки. Работа и т.д. так как в нашем мире без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Alderan, Ну как бы есть общепринятые нормы. Гасить всех направо и налево - не нормально, как бы хорошо не было тому, кто это делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alderan 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) Alderan, Ну как бы есть общепринятые нормы. Гасить всех направо и налево - не нормально, как бы хорошо не было тому, кто это делает. Верно. "Не нормально" - это оценка общества, а тому кто гасит, пох на общество, он получает удовольствие, убивая людей. Все дело в том, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого, и в этом принципиальное отличие задротничества и убийства других людей. Поэтому убийц надо останавливать, а задротов нужно не трогать. Изменено 29 января 2011 пользователем Alderan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Верно. "Не нормально" - это оценка общества, а тому кто гасит, пох на общество, он получает удовольствие, убивая людей. Все дело в том, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого, и в этом принципиальное отличие задротничества и убийства других людей. Однако мы живем в социуме, и его такое классное увлечение играть по 10 часов никогда не встретит понимания в обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас