Перейти к публикации

Игромания - болезнь или норма жизни?

Владислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот уже на протяжении 10 лет я играю в консольные и компьютерные игры (игры на комп меня перестали радовать в последнее время). Иногда я могу неделями не касаться гемпада консоли, а иногда нападает такое жуткое желание, что каждый день хочу играть и остановиться не могу, получается тяга какая-то. Как вы считаете люди которые постоянно играют на компе или наконсолях - можно ли их назвать геймерами, и эта игромания считается болезней или нормой современной жизни? В каком возрасте желание играть по-вашему должно пропасть окончательно?

думаю только после смерти, играю с 1996 года и до сих пор желание играть не пропадает, только периодами))) это болезнь! Изменено пользователем mcBOB

Лично я считаю что если у тебя все норм сложиться то желание не отпадет никогда. Если ты можешь спокойно оторвать себя от игры, как я, то это не болезнь и не зависимость. У всех людей есть тяга к играм, так что это все нормально. Но если ты рыдаешь когда у тебя вырубают свет и ты тратишь все деньги на игры, то это проблема

Игромания это когда человек не работает, не имеет семью и подстраивается под часовые пояса друзей играющих в лайве!!! Ник CC SHAMAN из Кемерово +4 часа по москве, играет часов до 6-8 утра по своему времени.

Желание может быть до гробовой доски, всё зависит от наличия свободного времени - это решающий фактор!!!

У знакомого Дед играет в Ворлд оф Варкрафт, говорит - А что мне ещё делать? В поликлинике и сберкасе в очередях стоять???

Изменено пользователем vovkin906090

vovkin906090, Про деда прикол.

Суровые реалии!!! ))) Друг сам в ВоВ каждые вечер 365 дней в году! :)

смотря с какой стороны смотреть.

Кто то в гараже сидит сутками ковыряется в машине или мотоцикле.

Другие в подъезде ягуар пьют и харкают в стены

Третие в клубах живут...

Четвертые картошку окучивают и полят, постоянно)))

Пятая ютуб своим фитнесом заполоняет... и т.д.

Каждому свое. Чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало :prankster2:

Изменено пользователем carleone

Да это тема нереально крутая, это тебе не кнопочки на джое нажимать!!! Попробуй попади в лампочку с пяти метров, или в дверной глазок с трёх метров! А насрать на коврик для ног это круче любого комбо!!! Поссать в лифте после трёх бутылок пива, такой драйв как выиграть напряжонный онлайн матч! Расставить пустые бутылки с банками на подоконнике, красотища похлеще любой графики в играх! Кинуть бутылку в стоящую под подъездом машину - Geme Over - 1000G - игра окончена, вечер прожит не зря, пора валить домой!!! :good:

Изменено пользователем vovkin906090

ВСЁ должно быть в меру! Вот что я ВАМ скажу товарищи)

когда малой был, шпулил постоянно начиная со спекртума, потом денди, сега, сонька, был промежуток времени лет, потом года 3-4 шпулил на ПК, соньку 2 не призновал почему то, играться мог по 4-9часов на день. А потом лет так с 18-19 начала пропадать тяга, игрался всё меньше и меньше, порой запускал игру игрался час-два и сносил. Но подсел на ВОВ, поигрался с год, та жа история :) вот уже как два года у меня бокс, играю в день максимум 2-3ч, обычно начинаю играть через 30-1ч игры уже консоль вырубаю, не затягивает, причем ни одна игра, хотя любитель хоррор игр и в своё время резидеты, дино кризисы и сайлент хилы, были облажены вдоль и поперёк.

З,Ы сейчас играю в Алан Вейка, уже с неделю ))) а то и больше, и только на 5 главе :(

Изменено пользователем BOSS2220

маньячу с 93 года

все нормуль

дом, семья, авто, работа

игры этому не мешают (правда и не помогают)

весь вопрос в наличии свободного времени и жизненных приоритетах

Игромания это болезнь конечно, а вот если в меру играть не в ущерб вещам, которые могут повлиять на социальное положение да и вообще на жизненный успех в общем, то почему бы и нет?

Игромания это болезнь конечно, а вот если в меру играть не в ущерб вещам, которые могут повлиять на социальное положение да и вообще на жизненный успех в общем, то почему бы и нет?

Согласен.

Надо играть в меру и все будет хорошо.

И личная жизнь будет, и друзья будут, и чего-то добьешься :)

Я считаю, что игромания это норма в жизни, а так же и болезнь. Наверное каждому хочется иногда почувствовать себя ассасином эпохи Ренессанса, и если тебя затянул игровой процесс - то это очевидно, что ты будешь неотрывно играть наслаждаясь каждым моментом в игре. И это я думаю - нормально.

Но также иногда человек перегибает палку, конечно, как писалось выше игромания зависит от твоего свободного времени, но бывает, в случаях зависимости, что человек забывает обо всем из-за игры, и опаздав на важное совещание говорит: "У меня сохранение слетело, прикиньте?", то это уже не нормально, и срочно нужно что-то предпринимать.

Так что, я думаю, что нету у тебя никаких "задротских" проблем, то что тебя тянет играть - нормально, но вот если это плохо влияет на твою реальность - то это уже плохо.

маньячу с 93 года

все нормуль

дом, семья, авто, работа

игры этому не мешают (правда и не помогают)

весь вопрос в наличии свободного времени и жизненных приоритетах

Это да, но многим и помогает. Некоторые люди, включая меня, начинают терять интерес к работе, учебе и т.п. после недели неигры. Т.е. всегда должны чередоватся работа и развлечения. Делу время - потехе час

игромания это болезнь и причём опасная для окружающих, остальное - увлечение.

Тогда любое увлечение можно назвать опасной болезнью.

Тогда любое увлечение можно назвать опасной болезнью.

с чего бы это? Болезнью яляется лишь чрезмерное, патологическое увлечение.

смотря с какой стороны смотреть.

Кто то в гараже сидит сутками ковыряется в машине или мотоцикле.

Третие в клубах живут...

Четвертые картошку окучивают и полят, постоянно)))

Пятая ютуб своим фитнесом заполоняет... и т.д.

Каждому свое. Чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало :prankster2:

Кстати, из этого поста вспоминается как где-то писали, что увлечение видеоиграми уже многих спасло от надрыва спины, венерических заболеваний, от пьяной смерти в сугробе и передозировки наркотиками.

с чего бы это? Болезнью яляется лишь чрезмерное, патологическое увлечение.

Я маленько не так тебя понял сначала, каюсь.

Люди мрут от синьки, наркоты, оказываются на помойке, к уркаганам присоединяются, вешаются от опостылевшего завода, или сдают нервы от работы с людьми, бывают просто по жизни приплюснутыми.

Людей с игроманией как болезнью, немного совсем, и это онлайн-РПГ какие-нибудь, как правило. Но правды ради надо сказать что и мешают игры многому, но каждый выбирает сам. Вообще хорошего понемногу, самое безобидное увлечение БЕЗ меры - диагноз.

когда малой был, шпулил постоянно начиная со спекртума, потом денди, сега, сонька, был промежуток времени лет, потом года 3-4 шпулил на ПК, соньку 2 не призновал почему то, играться мог по 4-9часов на день. А потом лет так с 18-19 начала пропадать тяга, игрался всё меньше и меньше, порой запускал игру игрался час-два и сносил. Но подсел на ВОВ, поигрался с год, та жа история :) вот уже как два года у меня бокс, играю в день максимум 2-3ч, обычно начинаю играть через 30-1ч игры уже консоль вырубаю, не затягивает, причем ни одна игра, хотя любитель хоррор игр и в своё время резидеты, дино кризисы и сайлент хилы, были облажены вдоль и поперёк.

З,Ы сейчас играю в Алан Вейка, уже с неделю ))) а то и больше, и только на 5 главе :(

да вы задрот батенька.

по теме:

Решил расслабить ваши напряженные мозги, посмеяться над собой тоже хорошо:

1 год и 15 дней из жизни геймера

15 ноября – установил кс – странная игра бегаешь один никого нету.

30 ноября – нашел форум в сети попросил подсказать как поиграть по сети.

1 декабря – куча постов аффтар юзай поиск\моск предложение выпить яду
убицца ап стену, удалить папку с кс.

5 декабря – наконец то нашел список серваков, зашел, поиграть не удалось, кикает.

7 декабря – узнал про античитерские проги, заюзал моск и поиск нашел поставил.

8 декабря – поиграл 15 минут счет 1 на 18 расстроился разбил мышь.

9 декабря – сижу как дурак с одной клавой, играть неудобно.

15 декабря – купил новую мышь пришел друг сказал что в сети одни читеры скачал чето с инета, сказал будет легче играть.

16 декабря – зашел на сервак поиграл 2 минуты забанили во всей сети.

17 декабря – приходил друг, получил пи***.

30 декабря – играю как *цензура* с ботами, жду окончания расчетного периода, как следствие смены айпишника.

10 января – очнулся после нового года, поменяли ип играл всю ночь.

17 февраля – поставлен вопрос об отчислении, сраная кс.

15 марта – досдал хвосты, со злости удалил кс.

15 марта вечер – ломка.

16 марта утро – не выдержал скачал, поставил, играл 3 суток, уснул прям за компом.

20 апреля – как вы достали мясо.

29 апреля – piwy na translite daje lekcii v instityte.

3 мая – я ebawy

15 мая – я ebawy v salat

5 июня – черт опять сессия, удалил кс, попросил предков увезти комп на дачу.

30 июня – сдал, поехал на дачу, сам допер на себе комп, скачал поставил… кайф.

15 июля – все понтуюца девайсами.

20 июля – не выдержал поехал на совок купил девайсов, получилось дороже чем сам комп.

25 июля – привыкаю к новым девайсам, играть невозможно, нафига купил(((

1 августа – отрубили инет.. ломка….

2 августа – не выдержал поехал в клуб.. кайф.

1 сенября – узнал что играть в сети не модно, а где ж еще ?

5 сентября – предложили сыграть в инете.

6 сентября – понял что совсем не ебашу.

20 сентября – закончился траффик. сраная кс.

1 октября – поменял тариф, теперь траффа должно хватить.

10 октября – все играют на ксдм.ру меня не пускает.

11 октября – узнал о существовании какого-то стима.

15 октября – купил стим.

1 ноября – говорят модно играть в тиме.

5 ноября – собрал тиму.

8 ноября – тима развалилась.

10 ноября – собрал новую.

15 ноября – понял что это фиговое занятие. играю миксы.

1 декабря – стали ездить в клубы.

15 января – играем на лаве, забил на сессию.

15 февраля – вопрос об отчислении, послал декана в *цензура* аргументируя словами tawiiiiii mix.ru.

1 марта – отчислили, ну и хрен с ним я же теперь про, не пропаду.

15 марта – скрываюсь от военных патрулей, прячусь в клубе.

28 апреля – играю в топовой про команде, понтов немерено.

1 сентября – с утра иду домой, грустно смотрю на пробегающих мимо студентов, сраная кс.

10 сентября – бесит все. нервная система уничтожена. срываю зло на родных.

15 ноября – сыт по горло. в гневе забил на кс. послал всех в *цензура* сраная кс

29 ноября – нет работы, нет образования, впереди токо армия.

30 ноября – какое-то чмо написало на форуме "подскажите как играть в кс”, со злостью ответил чтоб он удалил папку с кс накуй, вспомнил себя….. и почему я тогда не послушал знающих людей…..

Изменено пользователем lol48

Что за чушь? Игромания - болезнь, слово "мания" тут не просто так. Любить игры - а это каким местом болезнь? Такая же как смотреть кино и слушать музыку?

Неужели тут ещё думать надо?

Что за чушь? Игромания - болезнь, слово "мания" тут не просто так. Любить игры - а это каким местом болезнь? Такая же как смотреть кино и слушать музыку?

Неужели тут ещё думать надо?

Ну, конечно, "болезнь" - это громко сказано.. Нет, просто наверное имелось ввиду, как зависимость.

Да, и кстати, не надо сравнивать игру с музыкой или кино.. В кино ты просто зритель, в музыке - слушатель, то есть от тебя ничего не зависит, музыка будет играть как играла, в кино актеры будут играть, как играли. А вот гейминг - это другое, там все зависит от тебя. (Ну практически).

Поэтому, не надо сравнивать музыку с играми.. Совсем две разные вещи. Зависимость от игр - реально. От музыки тоже, конечно бывают кадры, но сам понимаешь, что с играми ситуация посложнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...