Перейти к публикации

Интересная особенность God игр.

serulya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Давно слежу за развитием событий в сфере взлома Slim. Сам являюсь счастливым обладателем Slim 9504. Заметил одну интересную особенность. Может кто-то умный воспользуется - не знаю в общем.

Имелась купленная за неофициальные поинты игра (Dead Space с Евро). Читал раньше о том, что при покупке GoD в NAND память записывается информация о том, что игра куплена, т.е. не зависимо от того, с какого профиля куплена игра, в неё на этой консоли (с которой была совершена покупка) можно играть абсолютно с любого профиля. После открытия сайта UnionPeer и досрочной сдачи сессии в декабре 2010 года решил выложить несколько купленных мною игр, в т.ч. Dead Space. Т.к. для копирования игры на внешний винт необходимо сначала войти в профиль, с которого была куплена эта игра, то я решил просто переместить игру (сейвы не трогал, хотя там всего минут 5 поиграл мой корешок - сам я тогда (в ноябре прошлого года) ею не интересовался) на внешний винт. Всё прошло хорошо, игры на боксе не осталось, раздачу сделал, люди качают.

Вышла Dead Space 2 и я решил в неё поиграть (у меня ещё есть PS3 с JB), но решил сначала пройти первую часть. Т.к. игры на винте не было, то было только 2 выхода: либо качать через VPN с Европы (я жмот и не хотел долго ждать), либо скачать игру с трекера UnionPeer. Выбрал последний вариант. Скачал, скопировал с компа на внешний винт, скопировал потом с внешнего винта на тот же Иксбокс, с которого покупал её. Каково же было моё удивление, когда игра не запустилась с моего основного профиля (покупал я её не с него, а с "неофициального")! Сначала я подумал, что криво скопировалось, поэтому форматнул винт, залил заново Dead Space с компа, скопировал на Иксбокс - опять 25! Сиптомы такие, как будто я запускаю скачанную GoD игру не с замоденного профиля. Почему у меня НЕ должно быть таких симтомов? Потому, что по устоявшемуся мнению, при покупке на marketplace в NAND-память консоли записывается инфа, что игра была куплена, поэтому в любом случае должна была запуститься с любого профиля на МОЕЙ консоли.

Я решил, перекачать игру с Евро-магазина, восстанавливаю Тег (заметил, что Иксбокс, почему, люто любит стирать "неофициальные" акки из своей памяти). Решил попробовать запустить Dead Space с "неофициального" аккаунта - о чудо, игра запустилась! Попробовал запустить с обычного Тэга - не запускается

Из этого всего я могу сделать лишь 2 вывода:

1. История о том, что при покупке игр через Marketplace происходит запись в NAND - это миф.

ИЛИ

2. При удалении купленной игры из ВИНЧЕСТЕРА консоли происходит удаление записи из NAND о покупке консоли.

Второй вывод я считаю ложным потому, что: если купить игру и качать на флэху, то, скорее всего (я сам не пробовал, но логика такова), после вытаскивания флэхи из бокса и потом запихивания её туда же через несколько дней игра всё равно запустится!

Для чего может пригодится весь этот бред, на написание которого я убил больше 20 минут?

1) данные о покупке игры хранятся не NAND-консоли, а в самой игре (думаю, это пару байт к игре добавляет)

2) при перемещении игры с винта бокса на внешний накопитель не из профиля, через который совершалась покупка игры, игра немного модифицирует (т.е. удаляется запись о покупке игры) - хотя, возможно, такая модификация происходит при копировании из ЛЮБОГО профиля.

3) необходим умелец, который сможет разархивировать GoD с винчестера бокса и потом вытащить данные о покупке.

Ну вроде всё.

Как бы сказать... Игра содержит ID консоли, на которой она была скачана. При малейшем изменении игры, повреждается подпись и игра не стартует.

RichY, суть в том, что я-то игру не повреждал: просто скопировал. Но ведь если научится разархивировать игры GoD, то можно, зная ID своей консоли (на которой игра НЕ покупалась), просто добавить его. Тогда не потребуется ни Live, ни изменённый профиль. Все игры будут запускаться offline и с 1-го геймпада. Просто сколько бы я не читал ветку GoD-играх в соответствующем разделе нашего форума, то видел видел одно и то же утверждение: при покупке игры в NAND-память консоли вносится соответствующая запись. Я из-за этого сей опус разместил.

Распаковать может и можно. А вот запаковать нельзя. Подпись цифровая. Её пока никто не взломал. Если б ломанули, давно бы фрибут был на новых дашах

hagis, та шучу ж я =) я, вообще-то, имею весьма крепкую психику =)

RichY, в планах попробовать переместить игру через профиль, из которого её купил, а потом обратно. О результатах отпишусь.

Большинство год игр работают таким образом:

- на приставке, с которой производилась покупка. со всех профилей;

- на другой приставке только с профиля-покупателя. Но! Нужно докачать из лайва 1%. Например, заходим в журнал загрузок, перекачиваем игру, а докачивается всего 1%.

Как я понимаю в этом проценте и содержится допинфа, которая индивидуальна. Например, в этих килобайтах и хранится информация о связи игры, профиля и серийника приставки.

Сдаётся мне, что в твоём случае можно было скопировать игру на винт, востановить тег палёного профиля и перекачать игру из журнала загрузок (~1%).

PebLa, сделал как ты пишешь сразу (внимательно читай, я в первом сообщении написал об это), но ПЕРЕКАЧИВАТЬ ничего не пришлось - с пол-пинка запустилась. Так что не вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...