DarkDemus 0 Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Проблема в следующем, не могу придумать способ подключить свою коробку к Ливу. В наличии есть: 3 ноута, 1 из них Является Точкой доступа(Виртуальный Wi-fi) он разаёт двум други ноутам Инэт(Инэт дом.ру подключённый по кабелу к главному ноуту(тот который инэт раздаёт)). На каждом ноуте естественно есть ЛАН вход, + есть ХАБ. Так вот, не могу решить следующую проблему: Нужно куданить подключить иксбокс(к любому ноуту или хабу) штоб инэт раздавался по Wi-Fi и по лан. Думал сделать сетевой мост но как оказывается Виртуальный Wi-Fi и Сетевую карту объедеенить невозможно(ГЛУПЫЙ виртуальный WI-FI :sm: ), можэт кто подскажет как это сделать...(Я не смог догнать) Я обдумывал ещё такой вариант: к ноуту на который раздаётся Инэт подключить коробку и расшарить инэт на сетевую карту(к которой подключён бокс), но опять жэ как это сделать? (Я думал какнить в Internet Gateway Device прописать службу какуюнить которая смогла бы расшарить сетевое карту, ток не уверен што такое возможно) Ну если есть у кого ещё какиенибудь варианты предложите :biggrin: (вот картинка для Полного понимания как у меня устроена сеть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Приветстввую тебя маньяк-извращенец, как же приятно встретить на просторах интеренета родственную душу сетевика-затейника. Ибо тока настоящих джедаев будет душить жабка потратить лижних 1000рур на организацию нормальной сети ;) Проблема твоя решаема 3 способами. 1)Купить роутер - но как я писал выше это не джедайский путь. 2)Объединением проводной и безпроводной сети по средсвам "сетевой мост" Очень подробно как это сделать описано тут. Прочти и постигнешь силу. 3)"расшарить" беспроводное соединение проводному. В этом случае получается 2 подсети (со своим дапазоном IP-адресов) 1) это вафля 2)проводная сеть. Получится 2ой NAT - глупо и бессмысленно. Имхо, я бы выбрал второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkDemus 0 Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 (изменено) Ну купить роутер это не выход хухухуху)))) ибо мне лень идти в магазин(да и это основная принина :d: ) Про мост почитал ощутил всю силу СЕТЕВЫХ МОСТОВ , но эт не совсем помогло ибо Объеденить Виртуальную ВАФЛЮ и ЛАН невыходит, незя наверно, если токо какими то сторонними прогами(объеденил бы прогами ток вот не знаю какими =) ), так вот а если убрать виртуальную ВАФЛЮ и создать Wi-Fi сеть на основе ТОчтка-Точка то интернет соединение обрывается через каждый час(Я так понял это известная проблема ибо дофига у кого она проявляется, поэтому и решил из ноута сделать Точку доступа при помощи Виртуального Wi-fi). Ради интереса Я канешно снёс виртуальный ВайФай сделал подключение Точка-Точка, создал сетевой мост между ЛАНОМ(от него питается ХАБ а в сам ХАБ идёт шнурок с интернетом) , так вот при создании Моста Инэт обрывается, ибо когда Мост создается(гдето вычитал не уверен што правда) там Новый МАК присваивается(сетевому мосту) а у моего провайдера идентефикация по МАК адресу, а звонить и просить штоб присвоили другой МАК адрес, мне не вариант ибо при каждом новом создании сетевого моста(мало ли в будущем буду ещё ковырять сеть :d: ) присваивается нвоый МАК. Так вот Я и пришёл к проблеме - Как поменять МАК адрес у сетевого моста?(вообще возможно ли это и вообще есть ли у сетевого моста МАК) А вот насчёт 3го немного непонял как раздать от беспроводного проводному?(Просто VPN и так раздаёт безпроводному инэт, а шарить его можно токо 1 раз(ну одной сетевой карте)) ... Я пытался NAT32 настроить но немного не понял как это действует =) Изменено 22 января 2011 пользователем DarkDemus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkDemus 0 Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Нашёл прогу по смену МАКА , буду тестить =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkDemus 0 Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 не катит :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 252 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Если тебе лень помочь самому себе (сходить купить роутер) - думаеш здесь кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkDemus 0 Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Эт была шутка если ты не догнал. Естественно всё дело в деньгах, былиб деньги давно б купил се Роутер(Или точку доступа Wi-Fi) и не мучился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tony hawk 0 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Эт была шутка если ты не догнал. Естественно всё дело в деньгах, былиб деньги давно б купил се Роутер(Или точку доступа Wi-Fi) и не мучился! попробуй к соседям подключиться по wifi если защита не стоит! :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlSpawn 0 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Ну купить роутер это не выход хухухуху)))) ибо мне лень идти в магазин(да и это основная принина d.gif ) В м-видео можно заказать через сайт и тебе его домой притащат. Самый вариант, это поднимаешь в роутере инет и раздаешь его на лан и WiFi, и в него втыкаешь все ноутбуки и x-box. И больше не понадобится никакие мосты делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 объеденить Виртуальную ВАФЛЮ и ЛАН невыходит, незя наверно, Можно. Смотри по пунктам: 1)на компьютере который подключен к интернету, ты расшарил интернет-соединение для wi-fi сети. т.е. на всех ноутбуках появился интернет через wi-fi 2)подключаешь xbox проводом к другому ноутбуку (можно конечно и к тому что в п.1, но во избежании лишних проблем, лучше к другому). 3)на ноутбуке из п.2 сздаешь сетевой мост из wi-fi и ethernet соединений. 4)прописываешь на xbox IP и прочие настройки твоей сети. (помним что IP должен быть уникальным, для каждого ПК, а все остальное совпадать ) 5)profit? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkDemus 0 Опубликовано: 24 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Можно. Смотри по пунктам: 1)на компьютере который подключен к интернету, ты расшарил интернет-соединение для wi-fi сети. т.е. на всех ноутбуках появился интернет через wi-fi 2)подключаешь xbox проводом к другому ноутбуку (можно конечно и к тому что в п.1, но во избежании лишних проблем, лучше к другому). 3)на ноутбуке из п.2 сздаешь сетевой мост из wi-fi и ethernet соединений. 4)прописываешь на xbox IP и прочие настройки твоей сети. (помним что IP должен быть уникальным, для каждого ПК, а все остальное совпадать ) 5)profit? Я так делал, мост создаётся но инэт ни идёт ни куда. Т.е ни на ноут ни на сетевую карту. :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) Я так делал, мост создаётся но инэт ни идёт ни куда. Т.е ни на ноут ни на сетевую карту. Пуск>программы>стандартные>Коммандная строка>ipconfig /all в студию (с пк который смотрит в и-нет и с пк который подключается к боксу, а так же то что прописываешь в настройках боксу) Изменено 24 января 2011 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас