.:Game*R_PRO:. 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) у меня есть лишний Блок Питания и я хочу накрутить на него вентиляторов но незнаю с какой стороны у бокса вдув и выдув Изменено 16 декабря 2007 пользователем .:Game*R_PRO:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slyder 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Выдув сзади, вдув сбоку справа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesha 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 все эти вентиляторы на вдув и выдув особого эффекта не дадут Проблема бокса в том что внутри у него фактически пассивное охлаждение - одни радиаторы. Причем если на цпу радиатор еще куда не шло, то на гпу он для пассивки вообще дохлый, к тому же накрытый двд-драйвом сверху. Оригинальный воздуховод с двумя вентиляторами на выходе лишь спасает приставку от концентрации горячего воздуха внутри. Вывод в принципе одназначен - надо менять охлаждение, причем не сбоку/сзади а именно внутри, первым делом на гпу. В принципе достаточно на оригинальный радиатор гпу навесить более менее приличный куллер - и проблему можно считать решенной (плохое охлаждение гпу и образование микротрещин на его контакте с матплатой из за перегрева - главная причина 3 огней как известно). Конечно можно еще добавить куллер на радиатор цпу и дополнительные радиаторы для памяти - это не лишне. Но тут есть проблема - все тот же двд-драйв сверху радиатора гпу, который мешает повесить вентилятор.Так что два варианта:1 выносим двд-драйв из корпуса, а на радиатор гпу ставим вентилятор, или вообще снимаем старый радиатор и ставим новый куллер с радиатором поприличней (в принципе особо не нужно - хватает нормального вентилятора сверху оригинального радиатора).2 делаем отвод на теплотрубке в свободное пространство внутри бокса с дополнительным радиатором+куллером сверху, технически это сложнее, но зато бокс первоначальную форму сохраняет и драйв выносить из корпуса не нужно (возможный вариант такой реализации тут предлагал jack-xss) да, можно еще водяное охлаждение конечно сделать, но это уже экстрим :) ps все вышеизложенное мое имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurickello 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 те кто берут боксы сейчаас ,уже получают тепло трубку с выведенным радиатором от гпу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesha 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 те кто берут боксы сейчаас ,уже получают тепло трубку с выведенным радиатором от гпу ;)164165[/snapback]точно, ту же трубку ставят на старые боксы в случае гарантийного ремонта ( тут он боюсь не многим грозит :D )этой трубке не помешал бы еще вентилятор на выводном радиаторе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurickello 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 так вентилятор на него это даже не обсуждается! как только купил, сразу разобрал, радиаторы на чипы памяти наклеил, куллер на радиатор приставил и все! живи спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesha 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 так вентилятор на него это даже не обсуждается! как только купил, сразу разобрал, радиаторы на чипы памяти наклеил, куллер на радиатор приставил и все! живи спокойно164175[/snapback] ЗАЧОТсвой человек :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.:Game*R_PRO:. 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 я ХОЧУ в м_видео взять новую версию боксас улучшеным охлаждением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
титя 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 можно по подробнее про теплотрубку в новых хбоксах (сам обладатель бокса выпуска 9 9 07), при разборе я ничего нового кроме небольшого доп радиатора чуть ближе к лицевой панели я незаметил, правда я не снимал и не поднимал привод, может под ним че нить намутили? Поведайте поподробнее. А то сам думал мутить доп охлаждение или нет, так вроде замерял темпу на выходе (где 2а вентилятора) после 3х часов игры 48-50 градусов. все разобрался, это доп радиатор на гпу, в связи с этим вопрос стоит ли на него присобачивать небольшой вентилятор и от чего его запитать лучше и как, что бы сильно не коцать ящик (гарантия)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.:Game*R_PRO:. 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 ТИТЯ ты где НОВЫЙ бокс БрАл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurickello 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 титяесли гарантия , то не знаю))) живу в молдове, заказал через знакомых моих гостробайтеров , привезли с М-видео именно новый бокс ) это уже второй правда, первый успешно продал ) ну да не об этом. в общем ложешь сверху вентилятор, питаешь его от обычного бп на 12 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
10b1 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 Господа, вот скажите мну, зачем вы замеряете температуру на выходе ? это что за показатель такой ? =) Мой вам совет, открываем бокс, и после пару часов игры пробуем приложить палец к радиатору гпу. если получается, гут, значит к высоким температурам ваша кожа приспособлена - мона идти в пожарники. единственный вариант улучшить ситуацию внутри бокса малой кровью и минимальными затратами эт следующее:1) бокс на гарантии - покупаем корпус для бокса, нужна тока верхняя(в горизонтальном положении часть). Покупаем 120мм вентиль. прорезаем дырку в новом корпусе(или старом, каждому свое) прикручиваем к корпусу красивыми болтами вентиль, запитываем либо от usb либо от привода и наслаждаемся чуть теплыми радиаторами гпу и цпу(если консоль с доп радиатором на гпу, то вообще супер получается, вентиль прям на него и на цпу дует, температура вообще смешная).2) бокс лишен гарантии - все тоже самое, но без нового корпуса. я именно так и поступил(правда у мну старый сгоревший болтался, так что покупал тока кулер), гарантия цела и жизнь у коробки выросла в разы. тока хочу сразу предупредить, ставьте фильры, иначе через месяц будем пылесосить внутреннее пространство коробочки =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesha 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) ...1) бокс на гарантии - покупаем корпус для бокса, нужна тока верхняя(в горизонтальном положении часть). Покупаем 120мм вентиль. прорезаем дырку в новом корпусе(или старом, каждому свое) прикручиваем к корпусу красивыми болтами вентиль, запитываем либо от usb либо от привода и наслаждаемся чуть теплыми радиаторами гпу и цпу(если консоль с доп радиатором на гпу, то вообще супер получается, вентиль прям на него и на цпу дует, температура вообще смешная)......164608[/snapback]Т.е. предлагаешь вентилятор вделать сверху, сбоку от привода? такой подход без проблем справится с цпу ибо вентилятор будет непосредственно обдувать его радиатор, также справится с гпу если от него идет модификация с доп теплотрубкой и радиатором, согласен. Но вот если такой трубки нет мне кажется кпд обдува радиатора гпу будет не высок - просто потому что он спрятан под двд-драйвом.Дальше, по поводу питания вентилятора от привода, можно по подробнее? :) Как коннектить? Будет ли нормальный 12V вентилятор в этом случае работать на полных оборотах без проблем? Если есть ссылочку пжалуста :) А определить достаточно ли охлаждение гпу действительно просто - надо пощупать радиатор гпу под игрой хорошо прогружающей приставку после минут 10 интенсивной 3D нагрузки - если не жарко, то охлаждение достаточно ;) Изменено 18 декабря 2007 пользователем vesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DumkoFF 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Бред это ни какой эстетики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Modderzzzzz 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Ребят СВО рулит. А вообще можно выкусать все решеточки для лучшего поступания воздуха в корпус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutronics 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 (изменено) Наклеил с помощю бумажного скотча вырезнанные под радиаторы пластиковые накладки, чтобы воздух проходил через весь радиатор, а не тупо сосал воздух сверху (если кто знает физику поймут), так же заклеил все дыры на радиаторе CPU. Переключил вентили на постоянные 12 вольт (по схеме в интернете). В дальнейшем планирую поставить внутрь омный подстроечный резистор, для регулирования подачи питания на вентили т.к. особого нагрева не ощущаю, думаю 9 вольт хватит. Изменено 21 декабря 2007 пользователем Mutronics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 В дальнейшем планирую поставить внутрь омный подстроечный резистор, для регулирования подачи питания на вентили т.к. особого нагрева не ощущаю, думаю 9 вольт хватит.Из практики "чу": 9 вольт - оптимально по шуму и производительности. Из измерений "v": напряжение, подаваемое на вентиляторы после примерно получасовой-часовой игры составляет как раз порядка 9 вольт. Из это следуют 2 вывода: 1 - большей мощности охлаждения, по мнению конструкторов, консоли не требуется, коли до номинальных 12 вольт напряжение так и не доходит; 2 - если вентиялторы и так во время игры вращаются от 9 вольт, то какой смысл мудрить с перепайкой питания? К тому же при штатном подключении задних вентилей (те же 9 вольт при разогреве) и без соответствующих плясок с тубиком термопасты и липкой лентой - консоли все равно горят! На подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
10b1 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Т.е. предлагаешь вентилятор вделать сверху, сбоку от привода? такой подход без проблем справится с цпу ибо вентилятор будет непосредственно обдувать его радиатор, также справится с гпу если от него идет модификация с доп теплотрубкой и радиатором, согласен. Но вот если такой трубки нет мне кажется кпд обдува радиатора гпу будет не высок - просто потому что он спрятан под двд-драйвом.Дальше, по поводу питания вентилятора от привода, можно по подробнее? :) Как коннектить? Будет ли нормальный 12V вентилятор в этом случае работать на полных оборотах без проблем? Если есть ссылочку пжалуста :) А определить достаточно ли охлаждение гпу действительно просто - надо пощупать радиатор гпу под игрой хорошо прогружающей приставку после минут 10 интенсивной 3D нагрузки - если не жарко, то охлаждение достаточно ;)164713[/snapback]как коннектить к приводу - на сцене все очень подробно расписано(темка 12 вольт на штатники). Но вот ходят слухи, что это не наилчший вариант, ибо... а вот про ибо, никто так ничего внятного и не грит. одни рассуждения без конкретики и фактов. имхо, ниче страшного в этом нет.далее. Если гпу без доп.радиатора, охлаждение действительно похуже, но. Честно говоря, не совсем помню, проводил ли замеры г-н Molot температуры при переставленных на 12в штатных кулерах. Спросите причем тут это? Да вот причем. Чисто на своих обьективных ощущениях, после 12в мода, температура выдуваемого воздуха, и ес-но радиаторов упала на порядок. и, что пожалуй самое странное, сверху из консоли(вертикальное положение), начал дуть холодный воздух. При установке дополнительного вентиля(как я предлагаю) точно такой же эффект. что говорит о том, что гпу обдувается довольно неплохо. к сожалению, тестов провести не могу по причине отсутствия радиатора на гпу старой версии. А так, 12см вентиль, вкупе с доработкой штатной системы(герметизация =) и установка каналов) и заменой термопасты дадут очень хороший эффект. консоль будет жить долго, очень долго.Но не стоит забывать о таком отличном способе охлаждения, как просто выбор хорошего места расположения консоли. моя певая консолька прожила пол года в закрытом ящике(стойка) под телеком =) и это, имхо, рекорд =) ибо дверку в стойке открывал я ток для того что бы диск переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Честно говоря, не совсем помню, проводил ли замеры г-н Molot температуры при переставленных на 12в штатных кулерах. Проводил! Кое-что необходимо замерить повторно, т.к. есть сомнения в достоверности. Читаем Часть II тут: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
10b1 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Проводил! Кое-что необходимо замерить повторно, т.к. есть сомнения в достоверности. Читаем Часть II тут: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159169029[/snapback]только что прочел как раз. Вот только не понял я. результаты 12в мода были вывешены с перегородкой или без оной ? =) имхо, без перегородки эффект будет слабеньким, собственно у тебя он таковым и получился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 26 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 только что прочел как раз. Вот только не понял я. результаты 12в мода были вывешены с перегородкой или без оной ? =) имхо, без перегородки эффект будет слабеньким, собственно у тебя он таковым и получился.Пока без перегородки, рук не хватает. Замеры с перегородкой в планах после тестирования элемента Пельтье и Нового года ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас