Oxygen 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Удалось добыть списаный XBOX360. Причина списания "не читает диски". Открыл и увидел что коробка вся внутри грязная. Линза в приводе аж не блестит. Провел профилактику всего устройства и почистил линзу. Есть один диск - лицензия GOW. Игра запустилась без проблем, но на следующий день заметил на диске царапины идущие по кругу с той стороны откуда лазар светит. Пишет протрите диск, а иной раз вообще выкидывает сообщение, что нужно вставить диск для xbox. Коробке год с момента продажи. Есть мысли о том как вылечить DVD-ROM от способности царапать? И еще... сколько стоит новый DVD-ROM или может есть возможность переставить плату DVD коробки на DVD-ROM от компьютера той же фирмы samsug? Кто-нибудь ставил такие опыты?P.S. Привод пока не перепрошивал. Через недельку привизут плату на чипе VIA 6421. Пока красных огней не замечал. Поставил Кулер на радиатор GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=91 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 лазерная головка возможно(точно она) сдохла. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=91163663[/snapback]Тут Hitachi-LG. У меня samsung. Смогу ли я со своего выдернуть ключь для прошивки в Hitachi? Не проблемотично ли это? Кстати купил бы за 2000 руб, но я живу в Ростове-на-Дону.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 лазерная головка возможно(точно она) сдохла. :(163664[/snapback] По тиории я могу еще лазар ей наболтать, раньше для компов такое делал, не на долго, но оживали приводы.... Но вот царапины? Открыл, смотрел не доходит до меня что там может царапать. Такое ощущение что диск после остановки кладется на платформу в приводе еще крутящимся. Использую коробку горизонтально. Ну и не трясу ее там, не двигаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadon 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) Тоже из Ростова и роблема впринципе такая же - нужна новая головка. Скажите плиз ,поидее, лазерная головка от хитачи должна подойти к самсунгу?Кстати от царапин должны помогать подушечки Изменено 16 декабря 2007 пользователем Megadon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Тоже из Ростова и роблема впринципе такая же - нужна новая головка. Скажите плиз ,поидее, лазерная головка от хитачи должна подойти к самсунгу?Кстати от царапин должны помогать подушечки163696[/snapback]Думаю что нет. Принцип один и тот же, но конструктивно они все разные. Заказывай в Мокве. В моем случае думаю, что голова не причем. Если отшлифовать диск пастой гоя то он опять исправно читается без тормозов и лагов. В последствии теже яйца - диск исцарапан по внещнему кругу. Других дисков использовать пока нет возможности потому, что привод не перепрошит и покупать игры по 2 штуки в потенциально царапающий привод нет никакого желания. Жду плату с VIA 6421 и рекомендаций по лечению привода от порчи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Кстати Megadon. Ты заметил, что в Ростове нет возможности прошить привод или отремонтировать приставку за деньги? Ща чуть поднатаскаемся и можем открыть бизнес ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadon 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Ну почему же, есть. Только как правило ремонт ограничевается банальным лечением трех огней и других мелких проблем, запчасти тоже можно достать, но по таким грабительским ценам, что всякое желание отпадает. Что касается проблемы с диском, то сдесь тебе надо еще проверить, не испытывает ли диск биения на начальных этапах загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 Итак. Починил я свой привод! Почитав разные ветки и пораскинув мозгами я понял принцип проблемы. Есть серая платформа которая выезжает и на которую мы кладем диск. После того как диск благополучно скрывается в приводе его там приподнимает над платформой шпиндель собственно который и крутит диск. После использования он останавливается и опускает диск на платформу, а та уже в свою очередь выдает его наружу. Дело в том, что диск к моменту опускания на платформу должен быть уже остановлен. Если резинка на шпинделе загрязнилась и потеряла свою по природе резины цепкость то после останова шпинделя диск все еще продолжая прокручиваться на остановленном шпинделе (хотя должен вместе с шпинделем замереть намертво) начинает опускаться для платформу.... бац и царапины по внешней стороне диска обеспечены. Звуковое сопровождение тоже не для слабонервных. ;) Кстати в моменты самой игры диск видимо тоже то ускоряется то замедляется по задумке, но в реальности из за грязи на прижимной резинке он прокручивается и пугает хозяина страшным скрежетом. Чуть позже и царапинами (в моем случае на лицензии GOW!). Короче. Разбираем привод. Запасаемся двумя стаканами. Один с раствором воды и фери другой с чистой водой. Еще понадобятся ватные палочки. Мочим палочку в растворе с фери (отжимая каждый раз ватку о стакан) и мочим резинку на шпинделе. Потом сухим концом вытираем резинку досуха. И так по циклу пока ватки перестанут пачкаться. В моем случае испоганил 10. Потом пару раз тоже самое, но с чистой водой для снятия фери. Водрузил все обратно, шлефанул пастой гоя свой исцарапанный диск с GOW и услышал совсем другой звук привода! Фух... спасибо всем за идею описанную в других ветках. P.S. Спирт как рекомендуют другие не использовал потому, как точно знаю что резину им обрабатывать нельзя! Резина потом достаточно быстро дубеет и эффект сцепления ее с диском безвозвратно утеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tima 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 спасибо что все подробно расписал, щас приду тоже так сделаю, думаю этот пост надо добавить в какойнить фак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spy 0 Опубликовано: 18 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 ну и как у Тимы получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Founder 0 Опубликовано: 8 января 2008 Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 а до самой линзы как добраться в приводе? hitachi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 11 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 а до самой линзы как добраться в приводе? hitachi176301[/snapback]Дык полюбому надо разобрать сначала приставку, а потом еще и снять кожух с привода. Процедура очень простая, главное не спеши... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shark 0 Опубликовано: 13 января 2008 Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Это а как бокс вообще разобрать? :D Чё то разок пробовал,но он неподдался!И у меня он диски трескает от центра диска гдето на 1см,но и заодно и царапает по краю!Но потом игру повторому разу прошёл...а дальше нетрескает :D ...но всё равно палевно такие диски ставить!Бокс прошитый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shark 0 Опубликовано: 13 января 2008 Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Это а как бокс вообще разобрать? :D Чё то разок пробовал,но он неподдался!И у меня он диски трескает от центра диска гдето на 1см,но и заодно и царапает по краю!Но потом игру повторому разу прошёл...а дальше нетрескает :D ...но всё равно палевно такие диски ставить!Бокс прошитый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас