susekins 0 Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Пользовался этой картинкой http://img827.imageshack.us/i/powerusb.jpg/ собственно как мне получить 3.3в из 5в ? если диод то какой ? и подключал ли кто по этой схеме... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Ну самый простой вариант-это подключить последовательно с выводом питания 2 диода, например 1n4148, у кремниевого диода падение напряжения примерно 0,63 вольта, то есть с 2 последовательно включенными диодами диодами получаем падение напряжения 1,26 вольта, тоесть 5-1,26=4,74. Это вполне подходит. На этом форуме кто-то подключал один диод, и тоже ничего не сгорело. Я когда подключал модуль к компу, отказался от диодов, а питание подключал через линейный стабилизатор на 3,3в. ИМХО самый надёжный вариант, но и с диодами впринципе годиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
susekins 0 Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 спасибо попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crem@tor 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Касательно самодельного приемника. Собрал с стабилизатором на 3.3 вольта, поставил дрова на Windows 7 64b, но не могу подключить джой. Я так понимаю, надо подключить саму плату к ПК, включить джой. нажать кнопку синхронизации и на джое появится первое деление, что джой подключен, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Способа всего два: 1) Лёгкий, но не практичный: подключить плату ресивера к боксу, синхронизировать джой с боксом, подключить плату к компу. 2) Сложнее-собрать к плате приблуду на PIC, тогда джои подключать можно на лету, типа как на боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crem@tor 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Спасиб, а можно ссыль на схему PIC? Я так понимаю, сложность будет в прошивке допа к плате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Вот ссылка на архив со схемой и прошивкой для PIC. http://www.megaupload.com/?d=ET2O6N4O Ну да, если не имеешь программатора PIC, придётся собирать или по знакомым искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас