Перейти к публикации

Xbox360 + ЖК телевизор + ас 5.1

izmailovlz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Понимаю что прочитав 400 с лишним, а то и все 800 страниц из различных тем, ответ я найду, но это будет очень долго. Надеюсь ответы на все свои вопросы я получу, а потом тему можно будет и удалить, что бы раздел не засорялся, если это принципиально.

Начнем.

Имеется xbox360 версия pro, куплен около года назад.

Планирую приобрести жк телевизор самсунг 32 диагональ.

И акустичсекую систему 5.1

Вопросы таковы:

1. На боксе только 2 выхода - hdmi и большой порт к которому сейчас подключаю монитор (не знаю правильного названия). Куплю кабель hdmi для вывода видео на телевизор, а звук как вывести?

2. Если звук выводить напрямую на АС или сначала в телевизор, а с него к подключенной АС, будет разница? Или не того класса колонки, чтобы разницу замечать?

3. Малокасаемо хбокса, но тоже очень важно. Чтобы ощутить прелести fullHD следует смотреть фильмы большого объема, таких форматов как BD, BDrip? Если так, то каким образом это можно сделать? Компьютер покупался лет 6 назад и порой просмотр .mkv размером 6 гб притормаживает, поэтому и выводить на телевизор смысла нет. Есть нетбук, на нем не пробовал просмотр объемных файлов, но если все с этим будет в порядке, выход то VGA. На жк сигнал придет хорошего качества или использование нетбука тоже не вариант?

Какие еще способы хороши?

Давно мечтал о телевизоре и хочется его возможности использовать в полной мере как играя на приставке так и просматривая фильмы.

Очень надеюсь получить помощь на этом форуме. Где еще спрашивать не знаю.

Спасибо.

Изменено пользователем izmailovlz

1) Вот такой переходник, например. Алсо, Xbox 360 может передавать 5.1 аудио вместе с видео по HDMI (но 5.1 отсюда может распознаваться не всеми телевизорами и ресиверами).

2) В теории, на боксе устаревший HDMI версии 1.2, который не способен передавать несжатый 5.1 (Dolby TrueHD), так что при подключении напрямую, качество должно быть лучше (грубо говоря, разница как между .mp3 и .flac, но выражена слабее, т.к. звуки в играх обычно изначально не идут в lossless форматах).

3) Попробуй разные плееры, говорят CyberLink PowerDVD 10 хорошо справляется с HD контентом на слабых ПК. Накрайняк, можешь смотреть FullHD видео с флешки на самой приствке, но для этого придется перепаковать видео из .mkv в .mp4. Есть программы, которые делают это быстро и без пережатия видео, GOTSent например (минусы - субтитры xbox не воспроизводит, кроме хардсаба).

Мне вот только непонятно, каким образом ты думаешь подключать эту аккустику к телевизору — на ней же из входов только 6 тюльпанов. Я не встречал телевизоров с аналоговыми выходами на 5.1. Варианты - либо 5.1 ресивер (стоят они весьма порядочно), либо 5.1 звуковуха на комп с оптическим входом (неудобно, комп постоянно включен должен быть). Я бы посоветовал забить на эту акустику и смотреть в сторону недорогих домашних кинотеаторов, с оптическим аудиовходом.

Еще вот такую недорогоую китайскую поделку нашел, на случай, если акустика с аналоговыми входами уже имеется и нужно подключить.

2izmailovlz Тебе нужен комплект акустики с оптическим выходом :) То что ты предложил не подходит ;)

Изменено пользователем TrrT

Спасибо за ответы, теперь есть над чем думать. Акустики нет, планировал купить. Значит теперь буду смотреть другую.

1. aphex, переходник как подключается я понял и служит он только для вывода звука, так? И значит одновременно будет к боксу подключены и переходник и hdmi провод?

2. Комплект акустики с оптическим выходом, по параметрам примерно: саб 50 Вт + 5*20 Вт в какую цену будет?

нашел в комплекте провод, с одной стороны в бокс большой разъем, с другой 6 тюльпанов. Если подключить только к телевизору, пока АС не куплю, возможно ведь? Аналоговый сигнал получается придет?

Спасибо за ответы, теперь есть над чем думать. Акустики нет, планировал купить. Значит теперь буду смотреть другую.

1. aphex, переходник как подключается я понял и служит он только для вывода звука, так? И значит одновременно будет к боксу подключены и переходник и hdmi провод?

2. Комплект акустики с оптическим выходом, по параметрам примерно: саб 50 Вт + 5*20 Вт в какую цену будет?

1) Да, переходник подключается одновременно с HDMI, разъем плоский, должен влезть (в крайнем случае крышку разъема разобать придется).

2) Не знаю :unknw:

нашел в комплекте провод, с одной стороны в бокс большой разъем, с другой 6 тюльпанов. Если подключить только к телевизору, пока АС не куплю, возможно ведь? Аналоговый сигнал получается придет?

Нет, провод этот не подойдет, это обычный компонент - там 4 тюльпана на видео и только 2 на аудио. У бокса 5.1 звук возможен только по HDMI и оптике (см. спецефикации).

Купил тв, купил hdmi провод 2м за 250 р., подключил, есть и видео и звук.

Присмотрел домашний кинотеатр за 7 т.р с копейками. Там в проигрывателе есть оптический аудио вход.

Теперь интересуюсь: соединять к/т и тв через оптические аудио выход/вход? Получится ведь в итоге видео-звук с бокса на телек через hdmi и далее звук через оптический кабель на проигрыватель с которого всё на колонки?

Купил тв, купил hdmi провод 2м за 250 р., подключил, есть и видео и звук.

Присмотрел домашний кинотеатр за 7 т.р с копейками. Там в проигрывателе есть оптический аудио вход.

Теперь интересуюсь: соединять к/т и тв через оптические аудио выход/вход? Получится ведь в итоге видео-звук с бокса на телек через hdmi и далее звук через оптический кабель на проигрыватель с которого всё на колонки?

Да :)

c оптическим проводом ценовой вопрос такой же как с хдми проводом?

если бы не прочитал что оригинал хдми стоит более тысячи, а китайские или любые др. за гораздо меньшую сумму качество выдают аналогичное, то и выложил бы денег ... а так, за 250 р. взял))

с оптическим все так же? до 500 р. найду?

c оптическим проводом ценовой вопрос такой же как с хдми проводом?

если бы не прочитал что оригинал хдми стоит более тысячи, а китайские или любые др. за гораздо меньшую сумму качество выдают аналогичное, то и выложил бы денег ... а так, за 250 р. взял))

с оптическим все так же? до 500 р. найду?

Тут все так же...чем короче - тем лучше. За 300р найдешь.

Не могу найти подобную тему с ответом, спрошу у вас

Можно ли настроив сеть между компом и боксом, с последнего смотреть на подключенном к нему телевизоре фильмы?

если да, то:

1. как эту сеть настроить? Сейчас качаю zune, может у самого получится...

2. какие форматы я смогу смотреть?

Если фильмы на телевизоре смотреть с компа, то всё железо нужно менять:)

Перепаковывать в .мп4 и с флехи в бокс запускать - приставка потребует кодеки? В лайв нет доступа.

Не могу найти подобную тему с ответом, спрошу у вас

Можно ли настроив сеть между компом и боксом, с последнего смотреть на подключенном к нему телевизоре фильмы?

если да, то:

1. как эту сеть настроить? Сейчас качаю zune, может у самого получится...

2. какие форматы я смогу смотреть?

Если фильмы на телевизоре смотреть с компа, то всё железо нужно менять:)

Перепаковывать в .мп4 и с флехи в бокс запускать - приставка потребует кодеки? В лайв нет доступа.

Модель ТВ какая?

купи медиаплеер и смотри с него BD remux'ы

качество что и у блюрея

тока нало винт побольше прикупить =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...