lprot 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Пришел мой PS3 160Gb Slim. Сегодня буду забирать, но есть возможность отказаться и отправить назад. Прошивка 3.40. На что еще обратить внимание? Есть ли какой либо диск в комплекте или придется ради диска в приводе при пользованиии джейлом на 3.41, купить мув стартер пэк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Да на что обратить внимание то, вроде диска у меня не было,но понадобится для бекап менеджеров. Мув будет работать покупать или нет, тебе решать. Апдейтнись на кастом 3.55, и да будет тебе счастье, никаких донглов и прочей чепухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Да на что обратить внимание то, вроде диска у меня не было,но понадобится для бекап менеджеров. Мув будет работать покупать или нет, тебе решать. Апдейтнись на кастом 3.55, и да будет тебе счастье, никаких донглов и прочей чепухи. Под 3.55 диск не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlobo 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Под 3.55 диск не нужен? Нет, но на 3.55 пока гемороя побольше чем на 3.41. И пока не все игры запущены(gt5 например никак невыходит). Список игр которые проверенны есть в интернете, уже примерно 70игр набралось =) А так да, для 3.55jb не надо ничего, ни донгла, ни диска. Для 3.41 надо донгл и любой 1 диск. А так помимо этого: сама приставка, джой, и 3 кабеля( зарядка для джоя, питание, и в av в телек). Всё, для игры больше ничего не надо =) Лично я из за нехватки бумажек с инструкцией не отправлял бы назад) Изменено 13 января 2011 пользователем Zlobo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Да там и гемороя особого нет, ну может есть в какой то степени, но багов в играх и работе приставки намного меньше+PSN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Да там и гемороя особого нет, ну может есть в какой то степени, но багов в играх и работе приставки намного меньше+PSN. Баги в играх и работе приставки - об этом поподробней плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darth015 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 купи мув, что мешает, все равно рано или поздно придется купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Баги в играх и работе приставки - об этом поподробней плиз. Игры юбиков типа ассасинс крида и др Сама приставка не стабильно пашет, может ребутнуться или зависнуть, ну и тыкать его надо при каждом включении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Игры юбиков типа ассасинс крида и др Сама приставка не стабильно пашет, может ребутнуться или зависнуть, ну и тыкать его надо при каждом включении. Вчера забрал, приставка CECH-2508A. Расшифровка номера: 25 - слим 08 - регион Россия A - винт 160Гб В комплекте: 1. Коробка, на которой серийник совпал с номером на самой консоли 2. Бумажка - официальная гарантия Sony на русском языке 3. Запечатаная в целофановый пакет инструкция на английском и русском языках 4. Видеокабель с тюльпанами (скарта небыло, видимо сперли, но это не парит, так как у меня уже был HDMI кабель 5. Кабель USB-MiniUSB (для зарядки джойстика) 6. Кабель питания (220Вольт-Восьмерка) 7. Джойстик Dualshock 3 Sixaxis Приставка меньше чем мой иксбокс джаспер и работает тихо. Прошивка 3.40. Пока не прошивал, было не до этого. Вчера принесли мне толстуху 40Гб, на которой при апгрейде винта на 500Гб слетела прошивка 3.55. Решилось выниманием винта 500Гиг из приставки, форматированием его на компьютере в NTFS, вставкой в толстуху, и форматированием уже в толстухе и прошивке 3.55 с флехи. Вобщем эта вся херня заняла где-то час (включая резервное копирование с 40Гигового старого винта). За это мне подарили диск Resistance of Fate. В нее я и играю сейчас. Теперь о негативе. Система зарядки джойстика на PS3 - полная херня. Тебе надо подключить джойстик к консоли при помощи MiniUSB кабеля, при чем приставка должна быть включена все время пока заряжается джойстик. Полный бред. Да и аккумулятор в джойстике всего 610mAh. Об этом указано в инструкции. На боксе у меня стоят два пальчиковых аккумулятора 2700mAh каждый, есть стандартная зарярдка для таких акумов, которая заряжает их за два часа и два запасных акума. И хватает мне их на неделю интенсивной игры в шутеры и т.п. Если садятся акумы, я их меняю на запасные, а разряженные ставлю на зарядку. На PS3 так не получится. Придется брать второй джойстик. За это жирный минус сони. Функцию вибрации пока проверить не удалось, поэтому тестирование джойстика я не заканчиваю. Пробовал зярядку от своего коммуникатора (тоже MiniUSB) так он от нее не заряжается. Принял решение, что зарядкой у меня будет нетбук, так как у меня он включен все время. Там ставится драйвер и зарядка идет. Стрельба в шутерах насколько я понял идет верхним правым бампером, что меня несколько смутило после бокса. Но видимо дело привычки. Неудобства в расположении левого стика я не заметил. Теперь о HDMI, по сравнению с боксом, на выход подается нативное разрешение игры, что я считаю более правильным. В боксе выдается всегда апскейл, если стоит настройка 1080р или даунскейл если стоит 720р а игра 1080р. По звуку PS3 обходит бокс так как умеет выдавать звук 7.1, причем приставка читает по HDMI форматы которые поддерживает телевизор и выдает звук в том формате, который нужен телевизору. В моем случае это 5.1 Dolby Digital. Правда в играх насколько мне известно нет 7.1, а только на блюрей контенте. Вывод: если телевизор или ресивер(домашний кинотеатр) с поддержкой Dolby Digital но без поддержки DTS, то преимущества по звуку нет. Вобщем буду продолжать этот топик по мере практического изучения PS3. Если есть вопросы, задавайте. Только не спрашивайте про PSN и Live, так как в лайве я забанен, а в PSN входить не собираюсь. Кто знает, расскажите, будет ли в моей приставке работать аппаратный джейл, так как слышал, что в последних слимах не работает. У меня вроде как последний. Правда это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Джейл будет работать на 3.41. Не работают джейлы на новых консолях с заводскими прошивками от 3.50 (не поддаются даунгрейду). Насколько я помню, в новых моделях в коде третья цифра не 0, а 1. Типа не CECH-2508A, а CECH-2518A. Поправте, если ошибаюсь. Я бы на твоем месте юзал аппаратный джейл на 3.41. Геохотовская прошивка на 3.55 - билет в один конец. Как только на ней заработает большинство "вкусностей", тогда и обновишься. Цена вопроса ведь копеечная, щас народ будет джейлы за недорого продавать после перехода на Геохот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sacrament 0 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 мне приносили 7 консолей с предустановленными 3.50 с завода. (сам распаковал) Все сдаунгрейдились отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Джейл будет работать на 3.41. Не работают джейлы на новых консолях с заводскими прошивками от 3.50 (не поддаются даунгрейду). Насколько я помню, в новых моделях в коде третья цифра не 0, а 1. Типа не CECH-2508A, а CECH-2518A. Поправте, если ошибаюсь. Я бы на твоем месте юзал аппаратный джейл на 3.41. Геохотовская прошивка на 3.55 - билет в один конец. Как только на ней заработает большинство "вкусностей", тогда и обновишься. Цена вопроса ведь копеечная, щас народ будет джейлы за недорого продавать после перехода на Геохот. Спасибо за совет, все логично. Теперь давайте в кратце обсудим версию джейла. Покупать кота в мешке я не собираюсь, а хочу собрать сам на PIC18F2550 и кристаллом 8МГц для того, чтобы была совместимость без всяких там патчей и т.п с проектом http://psgroopic.blogspot.com/p/downloads.html Прошивку какую лучше зашить в него, PSGrooPIC V1.9a ((PL3) KaKaRoTo Payload или PSGrooPIC V1.8b (Hermes V4B Payload Какарото рассказывал что PL3 более надежен чем пейлоад гермеса. Якобы гермесовский использует ненадежные syscall из-за которых консоль любит перезагрузиться или подвиснуть. Кто в этом разбирается, дайте совет. PS: Разобрался сам. Буду шить PSGrooPIC V2.04 ((PL3) (3.41 FW)). То что выше, старые версии. Изменено 14 января 2011 пользователем lprot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodanlewarx 0 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Какарото рассказывал что PL3 более надежен чем пейлоад гермеса. Якобы гермесовский использует ненадежные syscall из-за которых консоль любит перезагрузиться или подвиснуть. Кто в этом разбирается, дайте совет. соль в том, что "Какарото рассказывал" :) у меня сложилось впечатление, что гермес как раз более пригоден для запуска "бэкапов". лично у меня с PL3 были и перезагрузки и черные экраны, чего с хермесом близко не наблюдалось. консоль слим, хермес 4б (со спуфом или без - без разницы) Изменено 14 января 2011 пользователем rodanlewarx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 206 Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 lprot Про джостик опиши подробнее. Вот мне интересно именно то что можно ли во время игры его заряжать? Также поддерживает ли там джой положение в пространстве и в каких это играх применимо и как? Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) lprot Про джостик опиши подробнее. Вот мне интересно именно то что можно ли во время игры его заряжать? Также поддерживает ли там джой положение в пространстве и в каких это играх применимо и как? Спасибо за ответы! Заряжать во время игры можно, но неудобно. Потому как надо соединять джойстик и приставку USB кабелем. А кабель этот в комплекте короткий. Придется покупать удлинитель. Так что необходимо перед выключением приставки контролировать заряд джойстика (делается это удержанием кнопки PS на джойстике). И если заряд маленький, поставить джой на зарядку (чтобы потом кабель не пришлось в самый не подходящий момент юзать). Мне игра с кабелем не подходит категорически. Ненавижу провода. Высадить заряд джойстика насколько я понял за один игровой заход полностью малореально, поэтому можно мириться. Прошел Resistance: Fall of Man (с подаренной мне лицухи). Игрушка зачетная, мне понравилась. А вот теперь про джойстик. С джойстиком на PS3 все не так просто, как это кажется. Джойстики (оригинальные) бывают двух типов: 1. Sixaxis (с встроенным акселерометром) выпускались с ноября 2006 года до 2 апреля 2008 года 2. Dualshock 3 Sixaxis (с встроенным акселерометром и виброотдачей) выпускаются с 11 ноября 2007 года С моим слимом в комплекте шел второй вариант. Первый вариант я насколько понял шел с толстыми приставками которые выпущены до 2008 года. Почему так случилось, есть объяснение. Когда инженеры сони придумали встроить акселерометр, то оказалось, что вибромоторы мешают датчикам акселерометра) поэтому вибрацию убрали. Позже проблему удалось решить и выпустили Dualshock 3. Так вот игры до 2008 года не поддерживают вибрацию. Для того, чтобы вибрация появилась, необходимо качать патч из PSN (game update). Так как Resistance: Fall of Man - игра 2006-2007 года, то на лицушном диске который у меня, патча нет. А так как в псн заставляют ставить прошу 3.55 которая не поддерживает аппаратный джейл, пройти Resistance: Fall of Man с вибрацией, мне не удалось. Теперь об акселерометре. В игре в опциях есть его поддержка и она была у меня включена всю игру. Понять где она работает мне не удалось. Позже когда попадется игра где акселерометр юзается по полной, отпишусь о впечатлениях. Теперь снова о зарядке. К моему удивлению джойстик показывает все три деления (100%) несмотря на то что я прошел всю игру за три дня с перерывами, а джойстик был заряжен только один раз, когда купил приставку. Сони за такое экономное енергопотребление - зачет. Правда без вибрации, пока непонятно как его сравнить с джоем от иксбокса. Так что те, кто купил слим и будет брать дополнительный джойстик б/у или новый в инет магазинах, следите за тем, чтобы не купить по дурости sixaxis без dualshock 3 (вибрации). Как визуально отличить Dualshock 3 от обычного Sixaxis? Если смотреть на разъем зарядки - должна быть надпись Dualshock 3, а под ней Sixaxis. Изменено 16 января 2011 пользователем lprot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abettor 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Сам собираюсь в течение месяца взять пс3, смущает куча заморочек с прошивками, донглами и прочим, хочется чтобы можно было скачать игру, скинуть на жесткий и сразу играть без всякого шаманства :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darknes 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Сам собираюсь в течение месяца взять пс3, смущает куча заморочек с прошивками, донглами и прочим, хочется чтобы можно было скачать игру, скинуть на жесткий и сразу играть без всякого шаманства +100500 такая же хрень, только я Пс3 не возьму наверное до тех пор пока нормально не взломают, чтоб пиратки запускались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 +100500 такая же хрень, только я Пс3 не возьму наверное до тех пор пока нормально не взломают, чтоб пиратки запускались Можете уже заказывать. Скоро в магазинах не останется PS3 :) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1913391 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 +100500 такая же хрень, только я Пс3 не возьму наверное до тех пор пока нормально не взломают, чтоб пиратки запускались а пацаны то не знают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Вобщем продолжаю про джойстик. Играю сейчас в Resistance 2. Вибрация есть. Вибрирует нормально, не скажу что на боксе лучше или хуже. Индикатор зарядки акума джоя уменьшился на деление (всего их там три). Посмотрим, как он себя будет вести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 23 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 Заканчиваю тему про джойстик. Прошел Resistance 2. Джойстик разрядился почти в конце (в седьмой главе). Зарядил его. Прошел на нем до конца Resistance 2. И на том же заряде прошел Dead Space Extraction. На джойстике заряд показывает два деления из трех. Пришел к выводу, что джойстик на PS3 лучше чем на Xbox 360, несмотря на то, что аккумулятор встроенный, а не внешний. Объясню почему: 1. Джойстик легкий 2. Кушает встроенную батарею мало. 3. Кнопки стрельбы расположены удобней. Сначала подумал что мне это кажется, Но когда ко мне в гости зашел друг, который никогда не играл ни на боксе ни на PS3, и поиграл и там и там, тоже это отметил. 4. Имеет акселерометр Теперь о недостатках: 1. Аккумулятор не сменный (для его замены в случае выхода из строя - надо разбирать джойстик) 2. Если консоль выключить не с джойстика, то с джойстика она не включится. У бокса таких проблем нет. Вобщем, кто еще не купил PS3, рекомендую, я не пожалел и доволен. PS: Проверить функцию акселерометра (Sixaxis) можно в игре Flow (PSN). Там он юзается по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vedrik 0 Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 Хочу купить ps3 с амазона. Тему взлома пока не вкурил, но думаю пока будет идти начитаюсь. Так вот вопрос: любую PS3 можно будет прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 любую PS3 можно будет прошить? Много раз отвечали. Slim - без проблем, Fat - с некоторыми ограничениями. Я вот только что новую (3.50 заводскую) прошил на кастом 3.55 от Вани - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niar 0 Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 2. Если консоль выключить не с джойстика, то с джойстика она не включится. У бокса таких проблем нет. Бред. Все включается и выключается с джоя на ура. И там не акселерометр, а гироскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 Эх, все думаю продать бокс и купить пс3 или нет, жалко блин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас