f1st 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 В общем в последнее время заметил за своим самсунгом глюки. На ассасианкрида последнего пришлось потратить аж 6 дисков(только на 6 диске удалось записать игру на хард). В остальных случаях не могу считать. А всё началось с момента, как он как-то раз не сдал закрываться. То есть он открылся, но не до конца-может сантимерта не хватило-я его тогда дёрнул на себя и он закрылся норм. Так вот выпало на нг, что он вообще заглох(хотел поставить реддеадредемпшен-с диска всё норм играет, причём как и ассасианс-но иногда с тормазами-а вот на хард фиг ставит). Ну разобрал я его по быстренькому-пылищи и кошачих волос там немерено было. Далее заметил следующее: вот эта головка обведена красным, она намагничена и причём сильно. http://i14.fastpic.ru/thumb/2010/1231/e7/0f52f651de3fa8b8cc7891a72f7a6be7.jpeg и она держится за верхнюю часть крышки http://i14.fastpic.ru/thumb/2010/1231/11/898a55ab7c33db449970c1c5c9b82811.jpeg помечена красным, а вот зелёным я обвёл свободное пространство, причём когда переворачиваешь крышку-она выпадает. Так вот нехитрыми манипуляциями я понял, что когда сидиром закрываецо, вот эта головка поднимаецо и схватываецо с верхней крышкой. В крышке вместо красной линнии небольшая железная пластинка, которая отлично дружит с магнитом. Далее по алгоритму при открытии сидюка головка с лазером опускаецо в низ и вслед за ней открываецо сидюк, но магнитик вот этот намертво её держит и в связи с чем алгоритм не срабатывает. Чё может быть? и магнит этот электрический? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Протри места соединения спиртом, на всех приводах так, только со временем оно становится липким... Вот почитай http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=68328 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 да, с другой стороны сидюка есть такая белая фиговина, она бегает когда сидюк открываецо, так вот она останавливаецо по середине ка краз в тот момент, когда головка лазера должна прыгать в низ, если толкнуть её рукой-то всё ас открываецо, но в противном случаи она стоит на месте и сидюк тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Протри места соединения спиртом, на всех приводах так, только со временем оно становится липким... Вот почитай http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=68328 срабатывает именно магнит, эту фигню я уже тёр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Он и должен срабатывать, иначе диск бы не держался. у привода должно хватать мощности для отрыва от магнита этой фигни :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) так в том и фигня-не отпускает. Магнит там электрический или простой? Может где-то контакт передёрнул Изменено 31 декабря 2010 пользователем f1st Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yuran070 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 так в том и фигня-не отпускает. Магнит там электрический или простой? Может где-то контакт передёрнул магнит простой ... у самсунгов есть такая проблема со времинем пасик привода каторый идет на отрытие лотка изнашивается и в следствии чего просто скальзит на шкиву из за етого привод не открывается если в нем нет диска ,обычно он открывается есле по нему слегка ударить пальцем...у меня была такая хрень на ксеноне скарей всего у тебя тоже самое ... варианты решения этой проблемы: 1...протереть шикивы и пасик спиртом на шкивах зделать небольшие насечки (хвататет не надолго) 2...в идеале найти новый пасик и заменить З.Ы описаная тобой проблема никак не влияет на качество чтения диска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) да блин-сколько же раз говорить-МАГНИТ ДЕРЖИТСЯ ЗА ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ КОРОБКИ! И когда сидюк открываецо, магнит не отдираеться от коробки-ему силёнок не хватает! ПС Протереть спиртом я всё же попробую, но думаю врятле спирт сильно повлияет на магнит... Изменено 1 января 2011 пользователем f1st Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Магнит всегда примагничивается, это ж магнит :D А силенок не хватает как раз из за износа этих фигнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 ладно,послушаюсь. Вот теперь только бы где-нить спирту пробить бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darth015 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 а что мешает юзать привод в разобранном виде? самому сверху ставить диск как надо? я вон сдуру корпус от бокса продал, вместе с железным коробом. и ничего, собираюсь юзать бокс без корпуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f1st 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 в общем путём нехитрых эксперементов решил почти проблему- загвоздка оказалась в фигне серой-которая выдвигаецо и на неё ложицо диск. Там её снял,почистил-по бокам заметил смазгу,которая была вся в пыли, почистив её всё заработало-теперь вопрос: чем её опять смазать? смазь была такого сероватого или белого цвета, батя механик сказал что это что-то типа технического вазелина. Так а точнее чем её можно смазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Да тем же солидолом помажь. а что мешает юзать привод в разобранном виде? самому сверху ставить диск как надо? я вон сдуру корпус от бокса продал, вместе с железным коробом. и ничего, собираюсь юзать бокс без корпуса Вместе с железным?? оОо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас