Olright 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 (изменено) В общем, проблема такая - прошивал бокс по инструкции, дошло дело до джунглей, привод не определяется, в биосе его нет, если переставить в биосе с чего-то там (не помню как называется ATHC, вроде) на IDE то выскакивает BSOD, порылся по форуму, нашел, что люди прошивают через есату без проблем, попробовал удалить драйвер Raid, но его и вовсе не оказалось, думаю, может ли быть проблема в том, что тупо не установлены дрова на esat'у или такого не может быть? Ноут - Lenovo Y550, привод - LiteOn DG-16D2S Очень прошу, помогите! Или хотфбы скажите, как привод вывести из сервисного режима, не навредя приставке. Заранее благодарен! Изменено 30 декабря 2010 пользователем Olright Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 В общем, проблема такая - прошивал бокс по инструкции, дошло дело до джунглей, привод не определяется, в биосе его нет, если переставить в биосе с чего-то там (не помню как называется ATHC, вроде) на IDE то выскакивает BSOD, порылся по форуму, нашел, что люди прошивают через есату без проблем, попробовал удалить драйвер Raid, но его и вовсе не оказалось, думаю, может ли быть проблема в том, что тупо не установлены дрова на esat'у или такого не может быть? Ноут - Lenovo Y550, привод - LiteOn DG-16D2S Очень прошу, помогите! Или хотфбы скажите, как привод вывести из сервисного режима, не навредя приставке. Заранее благодарен! Лучше найдите компьютер с сата портами, с ноутбуками много проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olright 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Лучше найдите компьютер с сата портами, с ноутбуками много проблем. да я бы и рад, честно говоря, но я недавно переехал в другой город, так что пока возможости такой нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanteForever 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 сам все боксы шью исключительно через есату. проблем не было. вообще ноуты - это недокомпьютеры. драйверы для есаты вообще не требуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Olright, Дык ты просто драйвер на винт удали, когда перезагрузишься выйдет окно с установкой драйверов, нажьмешь отмену и потом пробуй. Хотя, я хз, есата ведь походу другая тема, хотя как знать что там намудрили изготовители. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olright 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) сам все боксы шью исключительно через есату. проблем не было. вообще ноуты - это недокомпьютеры. драйверы для есаты вообще не требуются Ну, значит версия с драйвером отпадает, а в ччем ещё может быть проблема? Olright, Дык ты просто драйвер на винт удали, когда перезагрузишься выйдет окно с установкой драйверов, нажьмешь отмену и потом пробуй. Хотя, я хз, есата ведь походу другая тема, хотя как знать что там намудрили изготовители. Мне кажется драйвер на винт сразу с виндой идет, да и удаление его, наверное, не к лучшим последствиям приведет. Вообще над портом написано что там esata+usb, может в том дело? И ещё забыл спросить - джунгли должны видеть мой винт или dvd? А то они ни то н другое не видят Изменено 31 декабря 2010 пользователем Olright Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
delwood 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) У меня джангл не видит привод и контроллер к которому он подключен если стоит ACHI, поставь IDE и все увидит... только дрова перед сменой на IDE установи если у тебя ХР что бы бсод не выскакивал.. покрайнемере Windows 7 сама меняет дрова после установки в биосе IDE вместо ACHI и наоборот, с этим проблем у неё нет. Изменено 31 декабря 2010 пользователем delwood Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Olright, Мне кажется драйвер на винт сразу с виндой идет, да и удаление его, наверное, не к лучшим последствиям приведет. Не сцы, все норм будет, все запустится. У меня чипсет nForce, так с ним только так и снял я ключ джунглями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 На некоторых ноутах после смены режима приходится винду переустанавливать... Никакие дрова сами не меняются почему то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 RichY, Если он AHCI переключит на IDE режим то все норм запустится. Конечно если ноут позволяет это проделать. Если дрова на винт специфические и режим не меняется, то да, удалять дрова не стоит. Хотя режим восстановления системы решает вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 На моем ноуте BSOD и усё, хоть че делай. Только переустановка винды или смена режима обратно :) восстановление системы тож не стартует :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) Ну, тогда даж не знаю, значит я не прав на счет стопроцентного запуска без драйверов. Тут только метод тыка на свой страх и риск, как говорится. Изменено 31 декабря 2010 пользователем SGun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olright 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 а можно поподробней насчет того, как сменить режим? или как удалить дрова? и еще вопрос, как опреелить, что сгорел привод? а то я в начале поставил питание не так,включил,но через несколько секунд заметил это и сразу выключил бокс,запаха никакого не было, сам привод был холодный как обычно, когда вклчаю снизу немного греется, есть шанс что он сгорел? и можно ли как-то проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Если бокс показал красные огни то сдохла микросхема управления моторчиком... Ключ снять можно но вряд ли он будет работать Режим ты уже сам менял в биосе, дрова лучше не удалять (будет BSOD). Может, поможет восстановление системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez13 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Если бокс показал красные огни то сдохла микросхема управления моторчиком... просто вылетели трехногие контроллеры питания, похожие на транзисторы...если их перепаять то норм будет... но возможно, что ничего и не сгорело, если быстро выдернул))))) но мало вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Хмм чаще всего дохнет именно вторая по величине микросхема :D у некоторых аш чернеет. Да ладн, главное, ключ после этого еще снимается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Вообше, на воруме экзекутеров видел у кого-то в подписи упоминание о PCMCIA карте SATA c контроллером VIA. Это как вариант можно поискать в твоем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Сколько народ пробовал, через PCMCIA так и не увиделся привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) Эх пришла мне плата PCMCIA специально с подержкой бокса, а у меня в буке ExpressCard((( чот лажанулся я) Изменено 1 января 2011 пользователем atomo2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Попробуй на другом буке, интересно, заработает ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Хмм чаще всего дохнет именно вторая по величине микросхема :D у некоторых аш чернеет. Да ладн, главное, ключ после этого еще снимается RichY а как ключ потом снимать, со сгоревшего привода ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Попробуй на другом буке, интересно, заработает ли... Щас как раз ищу у друзей бук с таким разьемом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 работает всё через pcmcia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olright 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 не, когда включаю красных огней нет, но бокс перезпгружается, я читал, что в сервисном режиме так и должно быть. Так что можно еще сделатьт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 RichY а как ключ потом снимать, со сгоревшего привода ?? Сгорело то лишь управление моторчиком, сам проц функционирует и привод виден в джунглях. А вот если подключать пока бокс включен и вверх ногами то там серьезнее повреждения работает всё через pcmcia Фирма? Модель? Какой PCMCIA а ну ка не, когда включаю красных огней нет, но бокс перезпгружается, я читал, что в сервисном режиме так и должно быть. Так что можно еще сделатьт? Ээ что за сервис режим? Ничего подобного. Перезагружаться не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас