Samohvalov2010 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Приставка 11.2007 г.в., привод в ней 09.2008 г. выпуска. Дашборд 2.0.6717.0 Привод не читает никакие диски, но охотно их принимает и отдаёт в горизонтальном положении. (В вертикальном положении, кашетка выезжать не хочет) Лоток открывается из Дашборда и с кнопки. Дашборд при вставленном диске пару секунд отображает надпись "чтение", затем надпись "вставьте СД или ДВД диск с игрой". Ошибок приставка не выдаёт. Зелёный огонёк питания после заезда диска горит не мигая. Контакт с предыдущим владельцем приставки утерян. 1. Может ли быть, что привод в приставку подключили не перепрошив его прошивкой от старого привода? Однозначно ли симптомы указывают на это? 2. Есть ли шансы довести консоль до рабочего состояния не имея прошивки от старого ДВД-привода? 3. В чём ещё может быть причина такого поведения привода в консоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Приставка 11.2007 г.в., привод в ней 09.2008 г. выпуска какой конкретно привод стоит? Думаю что у тебя должен стоять "бенкю" . В чём ещё может быть причина такого поведения привода в консоли? Возможно просто здохла головка, попробуй сам снять ключь, и прошить другой привод этим ключём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsllsl 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) 1. конечно может 2. Даже если привод стоит не с родным ключем - с такой версии даша можно снять ключ с материнки, а лучше сразу фрибут поставить - тогда привод вообще не нужен будет!!! 3. лазер здох! зы: я б с удовольствием купил бы такую приставку! Изменено 14 декабря 2010 пользователем lsllsl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samohvalov2010 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Привод стоит LiteOn 74850c. бывший хозяин сказал, что игры с него запускались. Можно конечно снять ключ и прошить другой, но самому покупать новый привод и экспериментировать с прошивкой не хочется. Поищу умельцев, чтоб с гарантией какой делали. Бывший владелец продолжает утверждать, что игры с диска запускались и он проверял консоль перед отправкой. О продаже я подумываю, но ведь не факт, что фрибут получится сделать. Материнка в боксе зефир, а я читал в статьях о фрибуте, что там только в одном случае можно это сделать на зефире - должен совпасть какой-то снятый номер. Буду стараться не обновлять даш до последнего :) на всякий случай. Лазера я ещё не касался, но когда я чистил внутренности привода, то линза мне показалась не кристально чистой. Ещё раз посмотрю внимательней. Лоток не всегда выдвигается в вертикальном положении. Выдвигаясь лоток слегка вибрирует, плоховато по салазкам ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Если даш седьмой и ниже, фрибут точно можно сделать. Привод скорей всего просто повредился при пересылке. А какой родной был, узнаешь, когда подключишь привод к компу и зайдешь в джунгли. Береги даш, фрибут это весчь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samohvalov2010 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Людей которые делают фрибут пока не нашёл (ближайшая цивилизация - Киев). Насчёт привода в моей консоли не даёт покоя вот что: На корпусе консоли указан серийник и дата роизводства 11.2007, серийник совпадает с тем, что наклеен внутри окошка прикрывающего передние УСБ разъёмы. Но вот на наклейке привода стоит дата изготовления сентябрь 2008 г., при этом пломба-фольга склеивающая привод с корпусом консоли нетронута и пломба (бумажечка с мусорной корзинкой) скрепляющая крышки корпуса привода тоже целёхонька. Как может быть такое несовпадение дат? Есть где-то на материнке повтор серийного номера консоли, чтоб окончательно убедиться, что корпус и его содержимое и есть единая конслоль? (очень любопытно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez13 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 чего то много у тебя дат...там всего одна сзади на боксе... а та что бумажная цела ты говоришь, это пломба магазина где прошивалась приставка, либо была куплена в такой "супер магазине" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас