Перейти к публикации

Hdmi вход и 5.1 звук

Fmaster
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Неделю назад купил себе коробку. Играл на своём 47" телике простым AV входом, сегодня купил HDMI кабель для xboxa, подключил, картинка стала лучше в разы, но не работает 5.1 звук.. Всё перепробовал. Неужели не тот кабель купил ?

для 5.1 звука нужен переходник под оптический кабель, есть в комплекте с официальным хдми от майкрософт для бокса

ну и соответственно ресивер и колонки)

Изменено пользователем Portgas

для 5.1 звука нужен переходник под оптический кабель, есть в комплекте с официальным хдми от майкрософт для бокса

ну и соответственно ресивер и колонки)

А если есть кабель ХДМИ у меня, то что мне надо докупить ?

А если спилить заглушку с AV кабеля и в телик вставить только 2 аудио входа, чем это черевато ?

А если спилить заглушку с AV кабеля и в телик вставить только 2 аудио входа, чем это черевато ?

можно не пилить, просто ее снять, она легко снимается, был косяк на одном боксе не было звука через хдми снял корпус с ав кабеля и вставил в 5.1, в хдми в телек все ок

Изменено пользователем oXiDe

можно не пилить, просто ее снять, она легко снимается, был косяк на одном боксе не было звука через хдми снял корпус с ав кабеля и вставил в 5.1, в хдми в телек все ок

Как это снять? Там концовка цельная идёт же

я вообще не пойму, если вставить в телек только звук будет только звук, если hdmi будет видео и звук, hdmi + звук будет бред, если через hdmi нет звука то можно вставить в бокс hdmi и композит без корпуса, hdmi в телек композит в колонки вместе в телевизоре вряд ли будут работать, есть еще методы решения данной проблемы на форуме написаны, мне не погли. Если звука нет в хдми неси обратно в магазин пускай меняют. Какая концовка не пойму, если ав композит кабель из коробки все легко снимается. Изменено пользователем oXiDe

я вообще не пойму, если вставить в телек только звук будет только звук, если hdmi будет видео и звук, hdmi + звук будет бред, если через hdmi нет звука то можно вставить в бокс hdmi и композит без корпуса, hdmi в телек композит в колонки вместе в телевизоре вряд ли будут работать, есть еще методы решения данной проблемы на форуме написаны, мне не погли. Если звука нет в хдми неси обратно в магазин пускай меняют. Какая концовка не пойму, если ав композит кабель из коробки все легко снимается.

Это на каком основании в магазин то нести? Через хдми звук моно, а не 5.1

через хдми стерео

блять, ты тупой? Я написал если нет звука через hdmi. Через hdmi стерео, если через hdmi стерео зачем тебе еще звук из композитного ав кабеля? Думаешь 4.0 будет??

Через Hdmi 5.1 звук можно получить в связке xbox hdmi -> ресивер hdmi (конечно он должен это поддерживать), дальше с ресивера соотвественно на телек видео. Звук 5.1 с ресивера на колонки.

Купил переходник от майрксофт, подключил всё равно нет 5.1 звука.. По поводу ресивера, он в видеомагнетафоне, т.е. через него идёт звук

Перепробовал все варианты, с динамика телевизора звук идёт, как включаю 5.1 тишина.

Включаю фильм через кинотеатр 5.1 звук есть всё нормально.

Вот сфоткал как эт овыглядит, хотя и так всем ясно.

http://img205.imageshack.us/img205/3032/20101213204123.jpg - переходник который купил для бокса

http://img403.imageshack.us/img403/5812/20101213204046.jpg - с переходника провода в телевизор

Попробовал подключить шнур AV который был в комплекте с коробкой, тот где 3 провода 2 на аудио и 1 на картинку.. 5.1 звук есть всё нормально. С этим переходником не в какую..

Смотрю на фотки и не вникаю, ты хочешь через композит подключеный к телеку получить 5.1?

По HDMI отлично идет 5.1 звук, но только если есть ресивер. В телевизорах, обычно, декодеров многоканального звука нет. По этому звука нет вообще, если бокс подключить напрямую к телеку по hdmi. Покупайте ресивер - все появится.

А вообще немного непонятно, каким образом вы хотите получить 5.1 звук через телевизор. Расскажите поподробнее о вашей системе? К чему подключены 5.1 колонки? Есть ли там hdmi вход/выход?

Вобщем я более менее разобрался.

Система, колонки идут через двд плеер.

Подключая простым кабелем где 3 штекера, работали все колонки, через хдми работают колонки на телевизоре) на сколько понял чтобы был 5.1 звук, штекер надо в двд вставлять, но там к сожалению нет входа)

По HDMI отлично идет 5.1 звук, но только если есть ресивер. В телевизорах, обычно, декодеров многоканального звука нет. По этому звука нет вообще, если бокс подключить напрямую к телеку по hdmi. Покупайте ресивер - все появится.

А вообще немного непонятно, каким образом вы хотите получить 5.1 звук через телевизор. Расскажите поподробнее о вашей системе? К чему подключены 5.1 колонки? Есть ли там hdmi вход/выход?

у меня к телевизору Sony подключен XBox360(2 шт) по HDMI, в телевизоре есть декодер dd5.1 который выводит звук на оптический вывод телевизора, дальше по оптике все это идет в ресивер!

зы - просто кое кто напокупал дешевых телевизоров, и теперь в недоумении что что-то не работает )))

Вобщем я более менее разобрался.

Система, колонки идут через двд плеер.

Подключая простым кабелем где 3 штекера, работали все колонки, через хдми работают колонки на телевизоре) на сколько понял чтобы был 5.1 звук, штекер надо в двд вставлять, но там к сожалению нет входа)

Через какие три штекера ты типа 5.1 получал? =)

у меня к телевизору Sony подключен XBox360(2 шт) по HDMI, в телевизоре есть декодер dd5.1 который выводит звук на оптический вывод телевизора, дальше по оптике все это идет в ресивер!

зы - просто кое кто напокупал дешевых телевизоров, и теперь в недоумении что что-то не работает )))

Зачем так сложно? Можно ведь подключить в ресивер по hdmi оба xbox и телевизор. Будет и 5.1 звук (который ресивер гораздо лучше декодирует, чем телевизор) и дополнительные кабели (оптические) не нужно будет использовать.

P.S. вообще странно (если не сказать больше), имея ресивер, декодировать 5.1 звук при помощи телека :)

P.P.S. у меня в телеке есть декодер DolbyDigital, как и оптический выход, и выход на сабвуфер... но смешно все это использовать, когда есть ресивер.

Зачем так сложно? Можно ведь подключить в ресивер по hdmi оба xbox и телевизор. Будет и 5.1 звук (который ресивер гораздо лучше декодирует, чем телевизор) и дополнительные кабели (оптические) не нужно будет использовать.

не забывай, что не все ресиверы понимают звук по hdmi, по крайней мере те которые продавались год-два назад! у меня pioneer 917!

P.S. вообще странно (если не сказать больше), имея ресивер, декодировать 5.1 звук при помощи телека :)

ничего странного, экономия на оптических кабелях! за телеком не бардак ))) к тому-же что-бы подключить оптику с hdmi - нужно покупать спец переходник(разобрать корпус компонентного кабеля не годится, т.к. я уже говорил, за телеком организовывается помойка из проводов)!

P.P.S. у меня в телеке есть декодер DolbyDigital, как и оптический выход, и выход на сабвуфер... но смешно все это использовать, когда есть ресивер.

в данный момент у меня идет просто трансляция сигнала... а не декодирование!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...