Перейти к публикации

Slim, Wifi - Router и Wpa2

Marcus37
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть Slim со встроиным WiFi и Router Asus WL500G шифрование WPA2.

C кабелем через роутр работет все на ура. А вот с WiFi ну ни как.

Сеть Slim видет, регестрируется, запрашивает ключ, я его в вожу. На этом все остонавливается, ареса от роутера не получет, инета как следствие нету. Стороннее оборудование в доме по ВайФай работает.

В чем может быть засада?

Добрый день!

Сеть Slim видет, регестрируется, запрашивает ключ, я его в вожу. На этом все остонавливается, ареса от роутера не получет, инета как следствие нету. Стороннее оборудование в доме по ВайФай работает.

В чем может быть засада?

У меня кстати тоже слимка не коннектит к точке с впа2, хотя точка не роутер а PCI карта.

не знаю, у меня пашет с DIR-615 роутером WPA2 AES как бокс слим по N, так и медиаплеер попкорнТВ тоже по N. Изменено пользователем Dim7

Добрый день!

В чем может быть засада?

Абсолютно такая же тема, решил не заморачиваться и подключился через кабель)

Изменено пользователем Epibg

У меня слим не хотел к роутеру коннектиться по вафле из-за того что у соседа точка доступа также называлась, переименовал и подключился нормально, хотя такого быть не должно. Вообще глюки с wifi на слиме у многих были.

Вводите ip всегда вручную. На компе 192.168.0.1 ; на боксе 192.168.0.2 Dns на боксе 8.8.8.8 на компе не надо. С моим свистком D-link dwa-140 конектит нормально. НО лагает мультиплеер. Пришлось с бокса(!) создать вай-фай сеть(тобишь бокс-это точка доступа), подключиться с компьютра к этой сети и раздать на неё интернет. Немного мучений и все настраивается ! Теперь бокс работает по вафле в режиме g , но дискомфорта не ощущается. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.

У меня проблем с эти не было. Роутер тоже Asus

Шифрование, настройки, модель роутера ? По подробнее)

Значит так. Я на этом много собак поел. Я всё пытался подружить N роутер с боксом.

1.Реально завист от производителя, модели и прошивки роутера. У меня на данный момент Trendnet 651 ( 1200 рэ)

2.Шифрование обязательно WPA2-AES !!!

3.Будет работать только на частоте 2.4 GHZ!!!

И всё будет работать.

Значит так. Я на этом много собак поел. Я всё пытался подружить N роутер с боксом.

1.Реально завист от производителя, модели и прошивки роутера. У меня на данный момент Trendnet 651 ( 1200 рэ)

2.Шифрование обязательно WPA2-AES !!!

3.Будет работать только на частоте 2.4 GHZ!!!

И всё будет работать.

Полностью с тобой согласен, толко вроде вся вафля на 2.4GHz работает, разве нет? Убил вчера весь вечер, но роутер с Xbox подружил.

Исход таков: дело 100% было в Роутере Asus WL500G - он сам по себе "кривой" и это я знал, но что бы на столько!) не даром сделали Asus WL500G-V2)

Помогла прошивка, причем сторонная (не оригинальная), так сам Асус престал писать их еще 2008г. не смотря на то что заявленная функция скачки торрентов, так и не работала. Благо есть энтузиасты вроде Олега, кто собственно и написал эту прошивку, она тоже не айс, есть глюки. Но вафля заработала, плюс к этому по кабелю через этот же роутер перестал отваливатся Live. По части настроек, подружились они только с шифровании WEP(+ключ) AES+TIPE.

Вводите ip всегда вручную. На компе 192.168.0.1 ; на боксе 192.168.0.2 Dns на боксе 8.8.8.8 на компе не надо. С моим свистком D-link dwa-140 конектит нормально. НО лагает мультиплеер. Пришлось с бокса(!) создать вай-фай сеть(тобишь бокс-это точка доступа), подключиться с компьютра к этой сети и раздать на неё интернет. Немного мучений и все настраивается ! Теперь бокс работает по вафле в режиме g , но дискомфорта не ощущается. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.

Скажи пож-та, у меня комп подключён обычным оптоволоконным кабелем во встоенную сетевую карту на м/п. Один статический ip. Можно купить usb wifi адаптер (к примеру вот такой TP-Link TL-WN727N), воткнуть его в комп и настроить сеть со слимом по wifi? Я в этом не разбираюсь совсем. Хочу подключиться к лайву, чтоб аркады качать :blush:

Изменено пользователем reallynothing

Скажи пож-та, у меня комп подключён обычным оптоволоконным кабелем во встоенную сетевую карту на м/п. Один статический ip. Можно купить usb wifi адаптер (к примеру вот такой TP-Link TL-WN727N), воткнуть его в комп и настроить сеть со слимом по wifi? Я в этом не разбираюсь совсем. Хочу подключиться к лайву, чтоб аркады качать :blush:

Да. "....оптоволоконным...." )) Точно???

Да. "....оптоволоконным...." )) Точно???

А фиг его знает, я не секу фишук )) Вот что пишут наши провайдеры: "самый высокоскоростной доступ к ресурсам сети Интернет, посредством опто-волоконной технологии". Что они имеют ввиду я не знаю, но все говорят опто-волокно :) Спасибо за ответ. А как правильно, кстати? Что за кабель?

Изменено пользователем reallynothing

reallynothing, у тебя до подъезда/квартиры идет оптика, а в комп/роутер/бокс втыкается обычная витая пара...

Да у меня так же подключено. Оптика на подьезд в супер свитч, а затем мне по витухе гигабит. З.Ы. хотя ещё у нас провайдер - lattelecom тянет оптику прямо домой...

А фиг его знает, я не секу фишук )) Вот что пишут наши провайдеры: "самый высокоскоростной доступ к ресурсам сети Интернет, посредством опто-волоконной технологии". Что они имеют ввиду я не знаю, но все говорят опто-волокно :) Спасибо за ответ. А как правильно, кстати? Что за кабель?

Без обид, но с такими познаниями в области сетевых технологий самостоятельно все настроить будет крайне сложно. На мой взгляд будет цлелесообразнее обратится к человеку который "сечет фишку", с помошь форума (нас), тоже сложно так как необходимо знать хоть какие то азы( Нади человека, если буду вопросы задовайте их вместе и дело пойдет быстрее.

Плюнул, купил обычный роутер и за пару минут всё подключил. Теперь даже прошивку не жду для слима. Все нужные мне игры (аркады и GOD) теперь запускаются без проблем. Рад, что сменил свой элит. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...