Перейти к публикации

Смена привода

liash-7
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите,как поменять привод приставки на другой?

155683[/snapback]

Считать прошивку со старого привода, вытащить ключ, вставить ключ в новый привод, заспуфить новый привод под старый.

• 3 недели спустя...
Считать прошивку со старого привода, вытащить ключ, вставить ключ в новый привод, заспуфить новый привод под старый.

155702[/snapback]

Мне предложили привод Hitahi-LG model GDR-3120L, знакомый продает после трех огней. А у меня Samsung стоит. Могу ли я Samsung на Hitahi заменить? Расскажите рабочий алгоритм хоть примерно....

Мне предложили привод Hitahi-LG model GDR-3120L, знакомый продает после трех огней. А у меня Samsung стоит. Могу ли я Samsung на Hitahi заменить? Расскажите рабочий алгоритм хоть примерно....

165876[/snapback]

а смысл? зачем самс на хит менять?

а смысл? зачем самс на хит менять?

165921[/snapback]

Мой XBOX достался мне в плачевном состоянии... Samsung вообще не работал. После чистки линзы и резинки на шпинделе завелся и работает исправно. Но видно что до меня он порядком потрудился, как и истаскался. А Hitachi почти новый. 3 месяца поработал всего да и цена уж очень привлекательная :). Кто подскажет можно самсунг на хитачи заменить и в чем смысл загвоздки?

Изменено пользователем Oxygen

простите мою неопытность, но может есть смысл поискать другой Самсунг? это ведь ситуация не из разряда "шило-на-мыло", это реальный downshifting, хотя и не критический,ну а сели совсем по сабжу, то ув. админ все сказал уже...

загвоздки? если только руки подведут по железной части, а по части чтения и ключей, думаю, не должно быть)

впрочем, здесь наверняка будут мнения и поавторитетнее;)

Руки не подведут :) я в них верю (хотя руководит ими всетаки другой орган :) ) Просто перешивать мне пока DVD не приходилось. На следующей неделе когда привезут контроллер на VIA 6421 я эту коробку взлохмачу вдоль и поперек. Главное точно знать, что можно менять приводы как угодно - главное ключ из прошивки в первоночальном приводе иметь. Вообще коробка у меня всего несколько дней посему все ветки форума не одолел. Мне собственно точный ответ от бывалых нужен возможно ли из проши самсунга выдернуть ключь и прошить потом хитачи уже с этим ключем? У нас в Ростове привод хрен купишь новый. А хитачи щас предлагают, как я уже сказал, по хорошей цене. Но понадобся ли он?

P.S. И почему это Samsung на Hitachi это downshifting /игра на понижение/?

Изменено пользователем Oxygen

Можно спокойно самс менять на хитачик... вот только прошиваются они немного по разному. А так проблем быть не должно.

Oxygen, ну я в общем-то дописал, что это не так и критично, а downshifting заключается в "невсеядности", если позволите, привода, и ВОЗМОЖНЫХ (выделю это слова) повреждениях дисков в будущем. Наверное, это основное.

А выдернуть и прошить - это именно то, что нужно, и возможно наверняка;) собссно, опять же, говорили об этом выше)

Читаю ветку, появился вопрос - если у меня нет оригинального ключа, а только прошитый привод, могу я сделать дамп этой прошивки и использовать ее для нового привода (чесно говоря знаю ответ, просто хочу убедиться)?

З,Ы,

А за сколько привод предлагают?

А за сколько привод предлагают?

166036[/snapback]

За 800 рублей.... Ты сам из Ростова и понимаешь что тут купить, что то нет возможности. Посему считаю, что это дешево. Возму на всякий случай - прозапас так сказать.

несколько вопросов касающихся приводов:

1)можно ли hitachi или samsung на Benq поменять?

2)сколько стоит новый привод benq?

3)бывают ли в боксах с приводы benq кроме elite версий?

4)Можно ли подрубить к боксу другой комповый привод?

5)если да, то какой ?

заранее спасибо за ответы :)

Oxygen Привод можешь взять отложить в сторонку на всякий случай если уж цена низкая по которой предлогают ,но сразу менять не советую а то потом начнутся темы вроде "поменял привод половино дисков не идут". Допустим если там у тебя лежат какие-нить игры на болванках philips то гарантии того что они пойдут на новом хитачи это 50/50 т.е. можно очень круто лохануться ,уж поверь раз на раз не приходится поставишь хитачи и только verbatium велкам остальные можешь в форточку ...Samsung один из лучших по читаемости читает любые болванки из под любого или почти любого резака ! Хитачи это болванки только verbatium и резак только pioner (112D). Выводы подводи сам, уж поверь говорю это не просто так ... Мешает громкость самсунга-смени прошивку на тихую например: 5.3b ,скорость загрузки чуть упадёт зато тишина гарантирована !

P.S. Да уж редко вижу чтобы samsung меняли на хитачи,интересен итог: а-а-а-а-а половино дисков после смены привода не работают ,да-да-да такой вариант более чем возможен !

• 4 месяца спустя...
народ, так и не увидил более менее вменяемого разьяснения процедуры =) у меня стоит бенк, довольно ощутимы подгрузки в гта4, есть старый сгоревший бокс с самсунгом, возмжно ли сменить? тоесть я пологаю какието манипуляции с самсунгом на радной ему материнке щас уже едвали возможно провести, но бакап оригинальных ключей имеется.

155702[/snapback]

што, пардон, означает "заспуфить"?

што, пардон, означает "заспуфить"?

264070[/snapback]

Сделать так чтобы материнка думала что у тебя привод допустим Бенк, хотя на самом деле у тебя будет стоять самсунг :)

• 1 год спустя...

Добрый день, всем!

У кого есть подробная инструкция по этой теме, пишите пожалуйста. У меня час стоит lite-on прошивка 1.6 могу ли я поменять на свой старый samsung прошивка extreme 5.3 ?

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...