liash-7 0 Опубликовано: 3 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2007 Подскажите,как поменять привод приставки на другой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 3 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2007 Подскажите,как поменять привод приставки на другой?155683[/snapback]Считать прошивку со старого привода, вытащить ключ, вставить ключ в новый привод, заспуфить новый привод под старый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Считать прошивку со старого привода, вытащить ключ, вставить ключ в новый привод, заспуфить новый привод под старый.155702[/snapback] Мне предложили привод Hitahi-LG model GDR-3120L, знакомый продает после трех огней. А у меня Samsung стоит. Могу ли я Samsung на Hitahi заменить? Расскажите рабочий алгоритм хоть примерно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Splitter 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Мне предложили привод Hitahi-LG model GDR-3120L, знакомый продает после трех огней. А у меня Samsung стоит. Могу ли я Samsung на Hitahi заменить? Расскажите рабочий алгоритм хоть примерно....165876[/snapback]а смысл? зачем самс на хит менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) а смысл? зачем самс на хит менять?165921[/snapback] Мой XBOX достался мне в плачевном состоянии... Samsung вообще не работал. После чистки линзы и резинки на шпинделе завелся и работает исправно. Но видно что до меня он порядком потрудился, как и истаскался. А Hitachi почти новый. 3 месяца поработал всего да и цена уж очень привлекательная :). Кто подскажет можно самсунг на хитачи заменить и в чем смысл загвоздки? Изменено 19 декабря 2007 пользователем Oxygen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shunsuke 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 простите мою неопытность, но может есть смысл поискать другой Самсунг? это ведь ситуация не из разряда "шило-на-мыло", это реальный downshifting, хотя и не критический,ну а сели совсем по сабжу, то ув. админ все сказал уже...загвоздки? если только руки подведут по железной части, а по части чтения и ключей, думаю, не должно быть)впрочем, здесь наверняка будут мнения и поавторитетнее;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) Руки не подведут :) я в них верю (хотя руководит ими всетаки другой орган :) ) Просто перешивать мне пока DVD не приходилось. На следующей неделе когда привезут контроллер на VIA 6421 я эту коробку взлохмачу вдоль и поперек. Главное точно знать, что можно менять приводы как угодно - главное ключ из прошивки в первоночальном приводе иметь. Вообще коробка у меня всего несколько дней посему все ветки форума не одолел. Мне собственно точный ответ от бывалых нужен возможно ли из проши самсунга выдернуть ключь и прошить потом хитачи уже с этим ключем? У нас в Ростове привод хрен купишь новый. А хитачи щас предлагают, как я уже сказал, по хорошей цене. Но понадобся ли он?P.S. И почему это Samsung на Hitachi это downshifting /игра на понижение/? Изменено 19 декабря 2007 пользователем Oxygen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Herou001 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Можно спокойно самс менять на хитачик... вот только прошиваются они немного по разному. А так проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shunsuke 0 Опубликовано: 19 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Oxygen, ну я в общем-то дописал, что это не так и критично, а downshifting заключается в "невсеядности", если позволите, привода, и ВОЗМОЖНЫХ (выделю это слова) повреждениях дисков в будущем. Наверное, это основное. А выдернуть и прошить - это именно то, что нужно, и возможно наверняка;) собссно, опять же, говорили об этом выше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadon 0 Опубликовано: 20 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 Читаю ветку, появился вопрос - если у меня нет оригинального ключа, а только прошитый привод, могу я сделать дамп этой прошивки и использовать ее для нового привода (чесно говоря знаю ответ, просто хочу убедиться)?З,Ы,А за сколько привод предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 20 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 Да ты можешь сдампить ключ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 20 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 А за сколько привод предлагают?166036[/snapback] За 800 рублей.... Ты сам из Ростова и понимаешь что тут купить, что то нет возможности. Посему считаю, что это дешево. Возму на всякий случай - прозапас так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadon 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 Блин, где ж мне привод достать, ну или хотя бы головку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 несколько вопросов касающихся приводов:1)можно ли hitachi или samsung на Benq поменять?2)сколько стоит новый привод benq?3)бывают ли в боксах с приводы benq кроме elite версий?4)Можно ли подрубить к боксу другой комповый привод?5)если да, то какой ?заранее спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 1.да2.~1000 руб3.бывают4.нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Oxygen Привод можешь взять отложить в сторонку на всякий случай если уж цена низкая по которой предлогают ,но сразу менять не советую а то потом начнутся темы вроде "поменял привод половино дисков не идут". Допустим если там у тебя лежат какие-нить игры на болванках philips то гарантии того что они пойдут на новом хитачи это 50/50 т.е. можно очень круто лохануться ,уж поверь раз на раз не приходится поставишь хитачи и только verbatium велкам остальные можешь в форточку ...Samsung один из лучших по читаемости читает любые болванки из под любого или почти любого резака ! Хитачи это болванки только verbatium и резак только pioner (112D). Выводы подводи сам, уж поверь говорю это не просто так ... Мешает громкость самсунга-смени прошивку на тихую например: 5.3b ,скорость загрузки чуть упадёт зато тишина гарантирована ! P.S. Да уж редко вижу чтобы samsung меняли на хитачи,интересен итог: а-а-а-а-а половино дисков после смены привода не работают ,да-да-да такой вариант более чем возможен ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadon 0 Опубликовано: 25 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2007 Ну как, поменял привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChooPloo 0 Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 народ, так и не увидил более менее вменяемого разьяснения процедуры =) у меня стоит бенк, довольно ощутимы подгрузки в гта4, есть старый сгоревший бокс с самсунгом, возмжно ли сменить? тоесть я пологаю какието манипуляции с самсунгом на радной ему материнке щас уже едвали возможно провести, но бакап оригинальных ключей имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChooPloo 0 Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Считать прошивку со старого привода, вытащить ключ, вставить ключ в новый привод, заспуфить новый привод под старый.155702[/snapback] што, пардон, означает "заспуфить"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freestyler 0 Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 што, пардон, означает "заспуфить"?264070[/snapback]Сделать так чтобы материнка думала что у тебя привод допустим Бенк, хотя на самом деле у тебя будет стоять самсунг :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChooPloo 0 Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 а подробней? как именно? если мне нужно бенк на самсунг к примеру сменить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nhacfree 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Добрый день, всем!У кого есть подробная инструкция по этой теме, пишите пожалуйста. У меня час стоит lite-on прошивка 1.6 могу ли я поменять на свой старый samsung прошивка extreme 5.3 ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас