Перейти к публикации

Помогите решить 3 задачи по биологии срочно

taho
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У волнистых попугайчиков пегая окраска перьев достоитесь над зеленой.у зеленого спица и пестрой самочки из 6 птенцов 3 имели пеструю,а 3 зеленую окраску ?какими должны бать генотипы родителей?запишите их и генотипы потомства.

Помогите решить плиз,когда сделаете эту дам ещё 2.если надо потом могу превести немного через Яндекс деньги.

Через решетку пинета решай. Расиши все как А и В.

Доминирующие признаки как АА. Я уже не помню. Но задачи по генетики это школьный курс

У волнистых попугайчиков пегая окраска перьев достоитесь над зеленой.у зеленого спица и пестрой самочки из 6 птенцов 3 имели пеструю,а 3 зеленую окраску ?какими должны бать генотипы родителей?запишите их и генотипы потомства.

Помогите решить плиз,когда сделаете эту дам ещё 2.если надо потом могу превести немного через Яндекс деньги.

напиши остальные задачи ... может решу что-нибудь из них.

У людей вьющиеся волосы доминируют над прямыми .какие волосы могут иметь дети в семье,где у отца волосы прямые,а у матери-вьющиеся?запишите все возможные варианты

У норок коричневая окраска шерсти является доминантным,а серебристо-голубыя - рецессивным признаком.возможно ли рождение у двух коричневых норок серебристо-голубых детенышей?почему?возможно ли обратное :рождение у серебристо-голубых норок коричневых детенышей?

Про волосы у людей решил.)

http://i003.radikal.ru/1012/1a/3f6bccce3522t.jpg

Изменено пользователем zombi009

Вроде кооф. как 70 к 30 в пользу въющихся.

Вот наброски,но не знаю правильно ли.

http://i072.radikal.ru/1012/5d/6225c3de34f4.jpg

У норок коричневая окраска шерсти является доминантным,а серебристо-голубыя - рецессивным признаком.возможно ли рождение у двух коричневых норок серебристо-голубых детенышей?почему?возможно ли обратное :рождение у серебристо-голубых норок коричневых детенышей?

здесь сто пудов уверен что: 1)нет невозможно 2) потому что оба родителя обладают одним и тем же набором доминантных ген 3)думаю да (уверен на 90%)

У людей вьющиеся волосы доминируют над прямыми .какие волосы могут иметь дети в семье,где у отца волосы прямые,а у матери-вьющиеся?запишите все возможные варианты

Я думаю что у коричневых норок не может родиться серебристо-голубые детёныши! И у двух серебристо-голубых норок не может родиться коричневые детёныши! не знаю как обьяснить это! но если рассуждать логически это тоже самое что у двух негров не может родиться белый ребёнок!)))

Вроде кооф. как 70 к 30 в пользу въющихся.

Вот наброски,но не знаю правильно ли.

http://i072.radikal.ru/1012/5d/6225c3de34f4.jpg

я думаю здесь B вводить не нужно. т.к. сдесь просто идёт скрещивание женщины с прямыми + мужщины с вьющимися волосами и у каждого свой набор гомет у женщины АА у межщины аа от сюда рисуем решотку Петте где получаем Аа ! т.к. в задачи написанно что что у людей вьющиеся волосы доминируют над прямыми

Всем спасибо,сдал работу с 2 задачами,посмотрим что будет)

ты с телефона что ли? у тебя моя фотка открылась?

ххахаха) это не реально)) яйцеклетка у свиньи или у слона (ну кто там самкой будет) кончу не примит ...

но если рассуждать логически это тоже самое что у двух негров не может родиться белый ребёнок!)))

Судя твоей логики...

хочу задать такой вопрос.

Как у двух совершенно нормальных людях рождаются умственно-отсталые дети? думай)

Судя твоей логики...

хочу задать такой вопрос.

Как у двух совершенно нормальных людях рождаются умственно-отсталые дети? думай)

это уже гометы B а тут речь идёт только про А

хотя Хм....) мда я в тупике!((

увы я тебе не правльно сказал ответ про норок!(( у коричневых может получиться серебристо -голубые детёныши а вот у серебристо-голубых нет((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...