AlexOZ 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Всем привет, хотелось бы решить проблему, она присутсвовала у меня почти всегда но в последнее время она страшно бесит. Так, дома интернет, роутер раздает по Wi-Fi каналу, PC подключен к интернету по Wi-Fi, а бокс подключен к PC по LAN кабелю. Вот рисунок кто не понял: http://s015.radikal.ru/i332/1011/65/b6fc8b951184.jpg Так вот сейчас у меня соединение от компа передается на бокс через так называемый "мост", таким образом: http://i069.radikal.ru/1011/aa/0c02c2df9174.jpg Но оно не работает как надо, Live работает нестабильно, отваливается, ругается что подключение ограничено и не будет слышно других игроков. Да и к лайву я просто так не могу подключиться, надо сначала зайти в раздел проверка сети(на боксе), проверить сеть(оно выдает сообщение что подключение ограничено, и дело не в провайдере!) и предложит перезагрузить маршрутизатор(!к которому бокс не подключен!), нажимаю отмена, на компе отключаю, подключаю соединение по LAN, и только тогда я смогу зайти в лайв. Пробывал разными способами, ставить беспроводное подключение общим, и после этого на компе интернет перестает работать.. DHCP на роутере включен. Выручите плиз, буду очень благодарен. Вообще инструкции, даже подобной в интернете не нашел. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Навскидку - непонимаю зачем нужен "сетевой мост". Просто расшарь "беспроводное сетевое подключение" на "подключение по локальной сети" и открой нужные порты для лайв и на компе и на длинке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Навскидку - непонимаю зачем нужен "сетевой мост". Просто расшарь "беспроводное сетевое подключение" на "подключение по локальной сети" и открой нужные порты для лайв и на компе и на длинке. так я написал, когда интернет ставлю общим, он даже на компе пропадает( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Удали все свои мосты и т.д. Оставь приходной wi-fi (на компе) и сетеву. Выстави, что бы везде ип получало по DHCP. Расшарь wi-fi соединение с компа на сетевуху к которой подключен бокс. Должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Навскидку - непонимаю зачем нужен "сетевой мост". Просто расшарь "беспроводное сетевое подключение" на "подключение по локальной сети" и открой нужные порты для лайв и на компе и на длинке. а как открыть ? Удали все свои мосты и т.д. Оставь приходной wi-fi (на компе) и сетеву. Выстави, что бы везде ип получало по DHCP. Расшарь wi-fi соединение с компа на сетевуху к которой подключен бокс. Должно работать. как именно ? может быть я что то не так делаю ? Заранее огромное спасибо! Изменено 29 ноября 2010 пользователем AlexOZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 1. Ну на длинке порты надо прокинуть-профорвардить (делается через web морду длинка, как сделать описано в инструкции). На компе в файрволе порты открыть (если таковой используется). 2. Гмм, как мост сделал так и убери :biggrin: (действия одинаковые). 3. Расшарить wi-fi -> правой кнопкой на wi-fi сетёве -> свойста -> вкладка шаринг -> выставить 2 галки -> нажать везде ОК 4. Подцепить бокс и включить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miko1979 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Извиняюсь за оффтоп: киньте ссылку на видос по настройке лайва на семерке через 2 сетевухи, подключение через L2tp, немогу настроить... Только на тапки не довайте, что то этот видос оттуда не качается(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что то я не понял. - если есть роутер, нафига через комп еще что то шарить?. Wifi это просто трансляция IP и все.. - маска подсети при wifi и если просто всунуть шунр в роутер одна и таже, так что если не нужен VPN то можно xbox сразу сувать в роутер и вероятность 99% что само все сразу настроится, потому как DHCP (авто раздача сетевых настроек) по умолчанию там включена. По поводу проброса портов, если вдруг нужно будет. то по началу нужно прошить раутер. помнится год назад такой настраивал, долго не мог понять почему не работает, после звонка в службу поддержки, вопрос решился. п.с. Не стесняйтесь звонить в службу поддержки D-Link - даже по самым дибильным вопросам, - там народ вежливый, на Ъ никто не пошлет. все объяснят и растолдычат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что то я не понял. - если есть роутер, нафига через комп еще что то шарить?. Wifi это просто трансляция IP и все.. - маска подсети при wifi и если просто всунуть шунр в роутер одна и таже, так что если не нужен VPN то можно xbox сразу сувать в роутер и вероятность 99% что само все сразу настроится, потому как DHCP (авто раздача сетевых настроек) по умолчанию там включена. По поводу проброса портов, если вдруг нужно будет. то по началу нужно прошить раутер. помнится год назад такой настраивал, долго не мог понять почему не работает, после звонка в службу поддержки, вопрос решился. п.с. Не стесняйтесь звонить в службу поддержки D-Link - даже по самым дибильным вопросам, - там народ вежливый, на Ъ никто не пошлет. все объяснят и растолдычат. Спасибо, я просто к роутеру не смогу подрубить бокс, роутер в коридоре стоит, точнее висит) до этого был роутер dlink2640U и было время, когда роутер не был повешан в коридоре, я подключал так, по лану, все работаело автоматом. Удали все свои мосты и т.д. Оставь приходной wi-fi (на компе) и сетеву. Выстави, что бы везде ип получало по DHCP. Расшарь wi-fi соединение с компа на сетевуху к которой подключен бокс. Должно работать. не работает( ip начинается на 169.254.93.126 что значит что айпи не получен или неверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 не работает( ip начинается на 169.254.93.126 что значит что айпи не получен или неверен. Хмм. Ну должно работать. Смотрим тогда сетевуху или шнур. З.Ы. а может и винда глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 блин, ну никто не подскажет ? уже второй день мучаюсь, не могу настроить( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) Тебе уже ответили как должно быть (самый простой вариант). Если твой бокс не получает ИП то -> может глючит винда (переставить - накатить чистый бэкап), глючит 2ая сетёва, криво обжатые шнуры - патчкорды. З.Ы. попробуй на Xbox прописать IP в ручную (Ип должен быть такой же как и на раздающей сетевухе - только последнюю цифру измени на 100 например). З.Ы.Ы. или может стоит подумать о покупке wi-fi модуля для бокса или access pointa... Изменено 4 декабря 2010 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovoron 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 поставь на ПК Kerio Winroute. Там визардом настроишь то что тебе надо за пару секунд и забудешь о проблема. Плюс как обязательно сказали надо порты прокинуть на длинке. Если не разберешься как - пиши в ЛС, наделаю скриншотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doherty 0 Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Знакомая ситуация. Такая связка wi-fi роутер передаёт на ноут, с ноута через сетевую идёт кабель на xbox. Не интернет, ни впн настроить не могу... Windows 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас