Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Премиум пакетированный чай тоже есть крутой. Рекомендую попробовать Teekanne, мне особенно понравился Дарджилинг. Это из не дорогих

А кто-нибудь кофе в френч-прессе заваривает? Норм получается?

Да, так заваривать можно. Но тебе придется брать зерна помола именно под френч-пресс. Каждый способ заваривания дает другой вкус, так что ищи то что тебе подходит.

Я лично люблю классический вкус из рожковой машинки.

Прочитай

https://coffeetrue.ru/blog/french-press

Рекомендую попробовать Teekanne, мне особенно понравился Дарджилинг. Это из не дорогих

Он хороший, но настоящий Дарджилинг стоит пиздец как дорого, и не имеет отношения к пакетированому.

В Россию привозили недавно партию, я пропил почти всё. Китайский чай конечно на голову выше Индии, но Индия по своему прикольна (как будто с привкусом индийских специй!), вообще не похоже ни на что.

Стоимость 1 чаепития Дарджилинг - 160-170 рублей! Ебать. Они еще и очень горькие.

Грейд пониже 80-100 рублей - мне даже больше понравился, но это все равно довольно дорого.

• 2 недели спустя...

007-bot,

Борис не проеби

А что такое чайный клуб? И зачем мне это?

А что такое чайный клуб? И зачем мне это?

Это самый большой чайный клуб России, где можно купить настоящий китайский чай (ну Япония, Индия, Парагвай тоже есть), травяные сборы из России очень высокого качества.

+дегустации в самом клубе, где тебя всему научат

+огромный ассортимент и цены на любой кошелек

Это самый большой чайный клуб России, где можно купить настоящий китайский чай (ну Япония, Индия, Парагвай тоже есть), травяные сборы из России очень высокого качества.

+дегустации в самом клубе, где тебя всему научат

+огромный ассортимент и цены на любой кошелек

Круто, я схожу

Как выбрать хороший китайский чай

Где покупать, на что смотреть и как правильно пить

main___china-tea.r4qgko6ipbzq.jpg

Четыре года назад я ничего не знал о китайском чае. А теперь пью его каждый день. Нужно всего лишь...

https://journal.tinkoff.ru/china-tea/

А в термосе вообще можно заваривать чай нормальный?

Можно некоторые виды, но это будет другой вкус (напиток). Также как и Кофе готовят десятком разных методов, так и Пуэр можно пить проливом, варить на огне, в термосе.

- Травяные чаи всякие вообще отлично завариваются длительным настаиванием в теплой или холодной воде.

- Прессованный чай из Пуэра, Красного чая, Иван-Чай - очень часто в термос кидают, вкусно и практично. Например вот:

https://spb.moychay.ru/catalog/herbal-tea-moychaycom/ivan-v-krasnom-halate-ivan-chay-fermentirovannyy-rezanyy-list-da-hun-pao-precsovannyy-80-g

- Непресованный чай, тяжело расчитать объем чая на термос. Чем дольше заваривание, тем меньше кладем.

- Пуэры конечно так тоже делают, но с учетом того что надо его промыть раза 2.... сначала холодной водой, потом кипятком, и только потом класть в термос (и еще х3 сколько грамм).

Обычно я кладу 15гр на 200мл и пью проливом... а на термос 500мл я бы пробовал 5-10гр.

Липтон в ленте по 40 руб по акции норм

Липтон кринж,майский збс.

Мне вообще популярные нравятся:да хун и тегун. Но я не парюсь всякими там проливами, туда-сюда. Заварил и пей. А то налей, слей, писю помни... Особенно заходит, как "чайные пьяни" начинают бузить на такое, что "это говно","так пить нельзя" и т.д. Понапридумывают хероты. Такая сложность отпугивает часть людей.

@proissxD, конечно. На 7ом проливе раскрывается вкус.

@Keeper, а если не промывать,мазута получится?

Ну это как руки после толчка не помыть. Чем удобряют чай по твоему?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...