Keeper 278 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Что это за заклинания.? Это типа призвать каких то духов можно??Китайский язык. Я лично пью только натуральный лондонский чай привезеный из индии.До свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SlavikExtrim 0 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Китайский язык. Написанный на русском. НУ-ну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 ребят, где можно зеленый чай онлаин купить? только не "элитный" за 100500 миллионов, а нормальный. в торговых сетях я так понял ерунда одна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 ребят, где можно зеленый чай онлаин купить? только не "элитный" за 100500 миллионов, а нормальный. в торговых сетях я так понял ерунда одна?МойЧай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 МойЧайсам там заказывал? а если в своем городе глянуть (есть вроде пара чайных магазов рядом), на что обратить внимание чтобы хрень не купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Мей Хуа - норм контора по чаю. мне знакомый с работы посоветовал, он в этом шарит, у него помимо основной работы как раз точка продаж. Чая из Китая.так вот когда у него поставок нет он у этих ребят берет, покупают в одном месте в Китае, качество проверено на 100%. Ребятки из мск, но например в Питер за 300 р привезут заказа. Я взял себе сейчас:Те гуань инь 1 катДа Хун пао 1 катИ молочный улун 1 катПлюс чайник новый с колбой чтобы листья не лежали в воде. Все вышло в 3к, вообще отлично. P.s. чего этот чел только на работу не приносил, и пуэр 20 летний и какие то редкие шайбы которые стоят овердохера. Словить передоз от такого пуэра как нефиг делать. Некоторый пуэр зашёл, некоторый вообще не понравился. Но я всё же понял что улун, и да хон пао для меня топчик Изменено 5 ноября 2019 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 сам там заказывал? а если в своем городе глянуть (есть вроде пара чайных магазов рядом), на что обратить внимание чтобы хрень не купить?Заказывал и Ютуб Блог смотрю. Да не на что обращать внимания, качество проверено, все остальное это вопрос вкуса... если не лень идти, то прям там и попробуй в магазе. Купи набор пробников, наметь себе план развития.. Обрати внимание на мат. часть, как заварить, в чем, сколько по времени. Я не знаю просто твой уровень подготовки, в крайнем случае посмотри как делают мастера в магазе. И молочный улун 1 катну все ты огребаешь!! это тру молочный (на самом деле нет) или с ароматизатором? Плюс чайник новый с колбой чтобы листья не лежали в воде. Все вышло в 3к, вообще отлично.Колба топ для Лунцзин и Тайпин Хоукуй. Но в плане ароматики - я не нарадуюсь на гайвань фарфоровую... это просто топ. да хон пао для меня топчикДяньхун как-нить зацени красный чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Заказывал и Ютуб Блог смотрю. Да не на что обращать внимания, качество проверено, все остальное это вопрос вкуса... если не лень идти, то прям там и попробуй в магазе. Купи набор пробников, наметь себе план развития..Обрати внимание на мат. часть, как заварить, в чем, сколько по времени. Я не знаю просто твой уровень подготовки, в крайнем случае посмотри как делают мастера в магазе.ну там то верю что проверенно. я про то если у себя в городе глянуть. насколько критично заморачиваться со специальными чайниками? мой уровень подготовки "ноль") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 насколько критично заморачиваться со специальными чайниками? мой уровень подготовки "ноль")Аксессуары важны, но базовый набор стоит не дорого если собираешься пить пока один вид чая. Главное с объемом посуды определиться, на 1 человека я рекомендую брать 100-140мл чайник максимум. И заварки меньше тратишь и завариваешь более правильно, воды наливаешь прям с горочкой. Для зеленого чая или светлых улунов: Чайник или термостат - который показывает температуру воды. Либо бери чай который заваривается 95 градусов (почти любой). Гайвань фарфоровая (или простой круглый чайник из глины) на 100-140мл. Чахай такого же типа (сливник) - на вкус не влияет Пиала из фарфора небольшая +ситечко, вещь незаменимая как оказалось По красоте еще можно взять чабань (чайный столик для слива), но это только для красоты. Можно потом купить как дозреешь. -- Технику заварки кури на сайте, в комментах + на Ютубе на их блоге. Ну и тут я писал FAQ вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Заказывал и Ютуб Блог смотрю. Да не на что обращать внимания, качество проверено, все остальное это вопрос вкуса... если не лень идти, то прям там и попробуй в магазе. Купи набор пробников, наметь себе план развития..Обрати внимание на мат. часть, как заварить, в чем, сколько по времени. Я не знаю просто твой уровень подготовки, в крайнем случае посмотри как делают мастера в магазе. ну все ты огребаешь!! это тру молочный (на самом деле нет) или с ароматизатором? Колба топ для Лунцзин и Тайпин Хоукуй. Но в плане ароматики - я не нарадуюсь на гайвань фарфоровую... это просто топ. Дяньхун как-нить зацени красный чай.Не, это рил молочный без ароматизаторов, ибо контора проверенная и берет прямиком у таких же проверенных барыг из Китая. Я уже заказывал все это, все топчик. Сам чел с работы говорит что молочный у них настоящий. Колба мне нравится что одну засыпку можно спокойно на 4 кружки пустить, мне говорил он что главное не оставлять листья в воде. А так залил, подождал, слил заварку и листья лежат себе без воды , удобно. По пиалам и т.п. я далек, обычная кружка + качественный чай уже приятно, а не это говно из пакетиковP.s. колбу со сливником взял такую, у на сна работе такая же , мне нравится kamjove tp-200 и стоит 800 р Изменено 5 ноября 2019 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Аксессуары важны, но базовый набор стоит не дорого если собираешься пить пока один вид чая.Главное с объемом посуды определиться, на 1 человека я рекомендую брать 100-140мл чайник максимум. И заварки меньше тратишь и завариваешь более правильно, воды наливаешь прям с горочкой. Для зеленого чая или светлых улунов:Чайник или термостат - который показывает температуру воды. Либо бери чай который заваривается 95 градусов (почти любой).Гайвань фарфоровая (или простой круглый чайник из глины) на 100-140мл.Чахай такого же типа (сливник) - на вкус не влияетПиала из фарфора небольшая+ситечко, вещь незаменимая как оказалось По красоте еще можно взять чабань (чайный столик для слива), но это только для красоты. Можно потом купить как дозреешь. --Технику заварки кури на сайте, в комментах + на Ютубе на их блоге. Ну и тут я писал FAQ вроде..благодарю. а вот это "важны" можно конкретнее? если я вот в такой байде закину его в не менее фарфоровую кружку, залью кипятком и накрою что я потеряю?В принципе дома есть советские фарфоровый заварочник, пиалы и чашки, вроде и ситечко где то валялось. Чахай не понял зачем вообще. вроде обычная посудка, каким образом она сделает чай одинаковой крепости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Колба мне нравится что одну засыпку можно спокойно на 4 кружки пустить, мне говорил он что главное не оставлять листья в воде. А так залил, подождал, слил заварку и листья лежат себе без воды , удобно.Так ничем не отличается от Гайвани или Чайника. Правило не оставлять воды общее. Разве что удобнее... этакий походный вариант. Вот только стекло в плане "снятия" запахов - не оч. Да и про 4 кружки я не понял... какой объем купишь посуды, столько чашек и будет. По пиалам и т.п. я далек, обычная кружка + качественный чай уже приятно, а не это говно из пакетиковНужна большая площадь, а фарфор быстро охлаждает любой чай. Ну а материал уже не так важен я думаю.. я пробовал из разных пил одновременно пить, большой разницы нет по вкусу. Лишь бы не стекло.. благодарю. а вот это "важны" можно конкретнее? если я вот в такой байде закину его в не менее фарфоровую кружку, залью кипятком и накрою что я потеряю?Не надо)) Никто так не делает насколько я знаю. Во-первых туда не влезет 5гр улуна.. во вторых улуну будет тесно, т.к. он растет в размере раз в 20. В-третьих нормальный дорогой чай просто поломаешь.. нужно очень аккуратно класть чай. В-четвертых там сито крупное, будешь больше мусора пить всякого и пыли. В принципе дома есть советские фарфоровый заварочник, пиалы и чашки, вроде и ситечко где то валялось. Чахай не понял зачем вообще. вроде обычная посудка, каким образом она сделает чай одинаковой крепости?Ситечко нужно очень мелкое, посути это марля. Чахай нужен чтобы быстро слить чай и не перезаварить его. И чтобы весь чай был оиднаковой крепости. А так ты нальешь одну чашку себе, через 5 секунд жене (он уже крепче), еще через 5 секунд теще (совсем крепко). Чахай - чаша справедливости. есть советские фарфоровый заварочникХ3 как он выглядит.. кидай фото. Тебе что жалко 300-500р. на нормальную посуду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Так ничем не отличается от Гайвани или Чайника. Правило не оставлять воды общее. Разве что удобнее... этакий походный вариант.Вот только стекло в плане "снятия" запахов - не оч. Да и про 4 кружки я не понял... какой объем купишь посуды, столько чашек и будет. Нужна большая площадь, а фарфор быстро охлаждает любой чай. Ну а материал уже не так важен я думаю.. я пробовал из разных пил одновременно пить, большой разницы нет по вкусу. Лишь бы не стекло.. Не надо)) Никто так не делает насколько я знаю. Во-первых туда не влезет 5гр улуна.. во вторых улуну будет тесно, т.к. он растет в размере раз в 20.В-третьих нормальный дорогой чай просто поломаешь.. нужно очень аккуратно класть чай. В-четвертых там сито крупное, будешь больше мусора пить всякого и пыли. Ситечко нужно очень мелкое, посути это марля.Чахай нужен чтобы быстро слить чай и не перезаварить его. И чтобы весь чай был оиднаковой крепости.А так ты нальешь одну чашку себе, через 5 секунд жене (он уже крепче), еще через 5 секунд теще (совсем крепко). Чахай - чаша справедливости.Я про то что могу закинуть в колбу чая и воды, слить на 2 кружки, и через 30-60 минут в колбу в те же листья налить ещё кипяток и опять подержав и нажав кнопку получу чай. Удобно. По поводу всех этих пиал и т.п. даже чел у которого свой магаз говорит что это чисто для феншуя и фетиш. Вкус и качество никак не улучшишь значительно. Да каким то образом будет лучше аромат, но это мелочи , если не фанат то можно и не париться так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 По поводу всех этих пиал и т.п. даже чел у которого свой магаз говорит что это чисто для феншуя и фетиш. Вкус и качество никак не улучшишь значительно. Да каким то образом будет лучше аромат, но это мелочи , если не фанат то можно и не париться такБез снятия аромата это очень плохо... по сути ты за него заплатил и слил в урну. Аромат это существенная часть цены. На вкус влияет только если ты какой-нить пуэр сто раз заваришь в одном чайнике... хотя я вот щас эксперимент провожу. Один и тот же чай пью из Гайвани и Глины. Из Гайвани как-то кайфовее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Без снятия аромата это очень плохо... по сути ты за него заплатил и слил в урну. Аромат это существенная часть цены.На вкус влияет только если ты какой-нить пуэр сто раз заваришь в одном чайнике... хотя я вот щас эксперимент провожу. Один и тот же чай пью из Гайвани и Глины. Из Гайвани как-то кайфовее...Возможно аромат не на 100% раскрывается. Какая кружка из обычных человеческих лучше подойдёт для аромата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Возможно аромат не на 100% раскрывается. Какая кружка из обычных человеческих лучше подойдёт для аромата?Кружка по-моему никакая... ты должен выпить и понюхать пустое дно, аромата почти 0 всегда. Так что я нюхаю крышки Гайвани) Вот это топ, она пористая и в крупных капельках, такая испарина вбирает эфирные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Кружка по-моему никакая... ты должен выпить и понюхать пустое дно, аромата почти 0 всегда. Так что я нюхаю крышки Гайвани) Вот это топ, она пористая и в крупных капельках, такая испарина вбирает эфирные масла.Масла эфирные в чае? Рил? Про запахи надо почитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Масла эфирные в чае? Рил? Про запахи надо почитатьНу а откуда ароматика по-твоему берется. Сходи да попей из Гайвани в чайном клубе.. после заварки сразу берешь крышку и нюхаешь изнутри. Если просто из Гайвани вдохнуть то паром обожжет. http://teatips.ru/index.php?act=2&id=118&dep=6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Не надо)) Никто так не делает насколько я знаю. Во-первых туда не влезет 5гр улуна.. во вторых улуну будет тесно, т.к. он растет в размере раз в 20.В-третьих нормальный дорогой чай просто поломаешь.. нужно очень аккуратно класть чай. В-четвертых там сито крупное, будешь больше мусора пить всякого и пыли. Ситечко нужно очень мелкое, посути это марля.Чахай нужен чтобы быстро слить чай и не перезаварить его. И чтобы весь чай был оиднаковой крепости.А так ты нальешь одну чашку себе, через 5 секунд жене (он уже крепче), еще через 5 секунд теще (совсем крепко). Чахай - чаша справедливости. Х3 как он выглядит.. кидай фото. Тебе что жалко 300-500р. на нормальную посуду?Не жалко конечно, просто и так хлама дома полно. А вот насчет мусора и пыли. Она что ядовитая? Ну плавает она на дне, никого не трогает. Может бог с ней, не?вот такая посудка Изменено 6 ноября 2019 пользователем faxit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Не жалко конечно, просто и так хлама дома полно. А вот насчет мусора и пыли. Она что ядовитая? Ну плавает она на дне, никого не трогает. Может бог с ней, не?Да ну блин купи нормальный на 120-140мл. Нафиг тебе эта громадина? Сколько ты туда чая сыпать будешь? Дозировки нужны очень точные как у хирурга. Пыль не ядовитая, но если в Исинском современном чайнике есть хоть какой-то фильтр, то в Гайвани нет ничего, и по неопытности ты будешь прям кучу мусора сливать + крупные чайные листы. Эстетически неприятно такой чай пить и жевать листы. Сито стоит дешево. Вот такое у меня было Гайвань с подставкой оптимально чтобы не обжигать руки, на самом деле она всего 100мл, прям меньше некуда уже. Там и дешевле вариантов масса без раскраски. https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-23077-farfor-140-ml -- Короче я посмотрел Исинская Глина стоит дохера... Керамика тоже чето стоит. Оптимально Гайвань для начала. Главное чтобы у нее была подставка которая хорошо удерживает основание, чтобы не совсем плоская... ну и сверху чтоб загибы были побольше куда кипяток не доходит. Или горячо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Да ну блин купи нормальный на 120-140мл. Нафиг тебе эта громадина? Сколько ты туда чая сыпать будешь? Дозировки нужны очень точные как у хирурга. Пыль не ядовитая, но если в Исинском современном чайнике есть хоть какой-то фильтр, то в Гайвани нет ничего, и по неопытности ты будешь прям кучу мусора сливать + крупные чайные листы. Эстетически неприятно такой чай пить и жевать листы. Сито стоит дешево.Вот такое у меня былоhttps://spb.moychay.ru/system/product_fotos/images/000/397/813/medium/_MG_5535.jpg?1492858868 Гайвань с подставкой оптимально чтобы не обжигать руки, на самом деле она всего 100мл, прям меньше некуда уже. Там и дешевле вариантов масса без раскраски.https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-23077-farfor-140-ml --Короче я посмотрел Исинская Глина стоит дохера... Керамика тоже чето стоит. Оптимально Гайвань для начала.Главное чтобы у нее была подставка которая хорошо удерживает основание, чтобы не совсем плоская... ну и сверху чтоб загибы были побольше куда кипяток не доходит. Или горячо будет.Ну залью наполовину, или это тоже тяжкий грех в среде чайных эстетов?)Наверное еще и заваривать с секундомером?) И во что я ввязываюсь?Сито есть. Не самое мелкое, но пойдет А что за колба? Изменено 6 ноября 2019 пользователем faxit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Ну залью наполовину, или это тоже тяжкий грех в среде чайных эстетов?)Не рекомендую. Порции все равно маленькие нужны 5гр чая на 100-150мл. Наверное еще и заваривать с секундомером?) И во что я ввязываюсь?Лол... ну учи мат. часть короче)) Конечно время заварки четкое секунда в секунду. Вообще мы тут проливом пьем, т.е. много заварки кладем = сливаем через 1-2 секунду. И с каждой след. заваркой ждем больше 10-20-30-60 секунд. От чая зависит. Придется подбирать под свой вкус с учетом посуды, воды ит.д. А что за колба?Вот https://realchinatea.ru/shop/dishes/superkolba Крутая штука одновременно и чайник, и чахай, и сито. Легко все делать, легко мыть. Для начала неплохо кроме цены. Правда х3 как там улуны будут помещаться... тесно будет возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 @faxit, не слушай этого далбаёбыча, гайвань у тебя сразу отобьет всё желание заниматься подобным т.к. это не для новичков, обожжешь пару раз руки, выкинешь нахер и пойдешь купишь гринфилд в пакетиках или фруктовый микс для заварки в больших чайниках. Твой чайник вполне подойдёт, главное точно быть уверенным что ты туда заливаешь 150 мл воды и 6 гр чая. Но я всё же бы рекомендовал купить небольшой керамический чайничек на 150 мл, они стоят рублей 300-400, можно даже дешевле найти. Пиалы на 40 мл тоже рублей по 100. Вообще не шикуй особо, попробуй из того что есть правильно[/u] заварить чай, если понравится - то тогда можно искать возможности для апгрейда. Можно вообще чайный набор рублей за 500 найти из керамики, там чайник + несколько пиал. Больше в принципе и не нужно для начала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 гайвань у тебя сразу отобьет всё желание заниматься подобнымЯ тоже так думал, т.к. криворук немного. Но я придумал 2 своих хвата универсальных - они очень безопасные и я с первого дня начал пользоваться гайванью как будто всю жизнь это делал. Одной рукой если не очень горячо, двумя руками если прям чайник раскалился как адская Сотана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 Я тоже так думал, т.к. криворук немного. Но я придумал 2 своих хвата универсальных - они очень безопасные и я с первого дня начал пользоваться гайванью как будто всю жизнь это делал. Одной рукой если не очень горячо, двумя руками если прям чайник раскалился как адская Сотана.Гайвань это крутая штука, но это нужно именно хотеть наслаждаться чаем. Мне даже лень иногда в чайничке заваривать и я пью помойный гринфилд, т.к. хочется попить горячего под книгу/игру/видос и т.д. А гайвань ещё и руки может ошпарить. Плюс ему нужно будет охладить чайник, если залить туда 95 на какой нить пуэр то будет с культями ходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас