Перейти к публикации

Чайный уголок


Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В почке 4% кофеина и больше всего вкусовых\ароматичных веществ.1 лист - 2%2 лист - 1% ит.д.Вся остальная зелень это отходы производства + все что на производстве лишнее было (обрезки, чайная пыль, брак).

Есть и дорогой чай без почек, особенно улуны.

 

Китай из-за недальновидной политики лет 30-50 назад потерял очень много старых Деревьев (если кусты не стричь, то это настоящий дикорос-дерево) - с них очень тяжело собирать чай, нужны лестницы, куча времени ит.д.Это редкий коллекционный чай, не имеющий аналогов в мире.

Если не стричь подрезаемые деревья - вырастет дерево, именно деревья размножаются семечками, заметно разнообразия по листьям.

 

Есть любители чая из Тун-Му Гуань?, не обязательно аутентичного, того самого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто то сравнивал чай, и дорогой алкоголь?. По цене как сопоставить?. Изменено пользователем Woodpecker
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто то сравнивал чай, и дорогой алкоголь?. По цене как сопоставить?.

Да

 

Чай элитный чай намного дешевле и выгоднее, идеальный выбор для нищеброда.

В среднем 1 чаепитие стоит - 30-80 рублей,

высокое качество - 150-300 рублей

элитный коллекционный чай - 400-600 рублей

 

Бутылка среднего вина - 1500-2500р

Для фанатов дорогих регионов и редких вещей, Шампани - 3500-8000р

Бургундия, Супертоскана, Иконы Мира - 100-600 евро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Кто то сравнивал чай, и дорогой алкоголь?. По цене как сопоставить?.

когда новые видео выпустишь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда новые видео выпустишь

Думал над этим. Спасибо что интересуетесь.

 

ДаЧай элитный чай намного дешевле и выгоднее, идеальный выбор для нищеброда.В среднем 1 чаепитие стоит - 30-80 рублей,высокое качество - 150-300 рублейэлитный коллекционный чай - 400-600 рублейБутылка среднего вина - 1500-2500рДля фанатов дорогих регионов и редких вещей, Шампани - 3500-8000рБургундия, Супертоскана, Иконы Мира - 100-600 евро

Сколько за грамм?, про чай в курсах (года два), пил Чжэн Ян Жоу Гуй, 24.8 рубля со скидками, на эгоиста мне хватает 2.5гр, хотя и на 100мл до 3.5гр (для красного, зелёного, и т.д.).

Хотя редко когда Уишаньские улыны хочется, на вечер фаворит, некопчёные красные из Тун Му, утром так Юньань, шайхунь с деревьев или обычные, хотя если прохладно, какой то сяочжун, напримёр, тёмное золото.

Интересно что новое почувствую, если скажем, заваривать юньаньский в глине...

Изменено пользователем Woodpecker
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько за грамм?, про чай в курсах (года два), пил Чжэн Ян Жоу Гуй, 24.8 рубля со скидками, на эгоиста мне хватает 2.5гр, хотя и на 100мл до 3.5гр (для красного, зелёного, и т.д.).

Я редко делаю меньше 5гр, т.к. пью проливами (китайский способ), а не завариванием.

 

Интересно что новое почувствую, если скажем, заваривать юньаньский в глине...

Немного почувствуешь, если долго будешь заваривать один вид чая в конкретном чайнике.

А так я в Гайвани больше люблю, запахи ярче.

 

Больше разницы почувствуешь если возьмешь другую воду, другое кол-во заварки, другую температуру ит.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
Калабас с бомбильей кто-нибудь использует на постоянку? Что вообще о матэ сказать можете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Калабас с бомбильей кто-нибудь использует на постоянку? Что вообще о матэ сказать можете?

У меня есть, прикольный этнический напиток.

На замену кофе для многих подойдет, т.к. намного полезнее и безопаснее.

 

Немного геморно заваривать, но могу научить позже. Зато можно пить часа 3 подряд.

 

Принцип такой:

Забиваешь калебас правильно без пыли

Укрепляешь смесь кипяточком

Потом льешь примерно воду 75 градусов и тут же пьешь через Бомбилью. Вкус отдается много раз.

 

Настаивать не надо или будет крепко.

 

Можно и в Термосе как-то заварить, дальнобои так делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть, прикольный этнический напиток.

На замену кофе для многих подойдет, т.к. намного полезнее и безопаснее.

 

Немного геморно заваривать, но могу научить позже. Зато можно пить часа 3 подряд.

 

Принцип такой:

Забиваешь калебас правильно без пыли

Укрепляешь смесь кипяточком

Потом льешь примерно воду 75 градусов и тут же пьешь через Бомбилью. Вкус отдается много раз.

 

Настаивать не надо или будет крепко.

 

Можно и в Термосе как-то заварить, дальнобои так делают.

Звучит интересно.

Давно хотел приобщиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звучит интересно.

Давно хотел приобщиться.

Если в твоем городе есть чайный клуб Мойчай можешь зайти попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в твоем городе есть чайный клуб Мойчай можешь зайти попробовать.

В нашем городе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я работаю 24\7, пока он по заграницам чиллит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как ты успеваешь проходить стоко игор?

ни но куни второй месяц прохожу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

@SeoYeon, Псс паринь,а де в Укроине купить норм чайник для чайковского?

 

случайно угандошил свой любимый японский чайник(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

****, были вчера в гостях, хозяйка, -****** ******, налила комбучу попробовать.

Ну такая же херня, ну елки палки.

Как вы это пьете, зачем вы это пьете?

Даже смузи еще понимаю, но это???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...