Перейти к публикации

Замена Samsung Ms28 на Liteon Dg-16d2s

Vdante
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот купил я себе Lite on DG-16d2s Pwver: 74850C и не подготовился(

Можно ли тут обойтись без сложных манипуляций, при замене Самсунга на этот Лайт?

Или лайт нужно полностью прошивать?

Lite on не прошитый, новый

Изменено пользователем Vdante

Просто запиши прошивку в LiteOn, используя добытый ключ самсунга.

Завтра смотри раздел взлом, http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...60&start=60

напишу вторую половину, всё будет описано

Просто запиши прошивку в LiteOn, используя добытый ключ самсунга.

Завтра смотри раздел взлом, http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...60&start=60

напишу вторую половину, всё будет описано

Так если я это прочу могу запутаться. Мне значит надо снять прошивку с самсунга и ключ, и это всё запихнуть в совершенно не прошитый пиратскими прошивками оригинальный лайтон?

Так если я это прочу могу запутаться. Мне значит надо снять прошивку с самсунга и ключ, и это всё запихнуть в совершенно не прошитый пиратскими прошивками оригинальный лайтон?

такая же проблема,RichY сказал,что именно так

Изменено пользователем DENNY79

Неважно, что сидит в лайтоне. Записать можно что угодно. А всякие трансиверы и прочая ерунда нужны лишь для снятия ключа (а его ты снимешь с самсунга)

Вопрос на миллион)

в джангле, после снятия прошивки. ключь это типо DVD key 40 и: CB217E********0BBB40B4F6601474E2 да?

Его мне надо запихнуть в Лайт он?

Вопрос на миллион)

в джангле, после снятия прошивки. ключь это типо DVD key 40 и: CB217E********0BBB40B4F6601474E2 да?

Его мне надо запихнуть в Лайт он?

Опишите кратко процесс Спуфинга заводского привода пожалуйста

Чёрт почему я не могу редактировать сообщения((

Я чего то нахимичил и привод определился как GDR 3120... Что это значит, он же был лайтоном ~_~, да и руки у меня не совсем кривые(?Ц

Это и называется спуф :D

только надо было его заспуфить на самсунг а не на хитачи.

Сегодня закончу тему, почитаешь про спуф. Пока что держи вырезку:

1) Ручной автоспуфинг (бредово звучит конечно, но в теории прошивки без бреда никак ;)).

Файл с ключом должен был загрузиться автоматически. Но если вы записываете отдельно от чтения, вам нужно будет открыть его самостоятельно. Для этого нажмите кнопку Open Source Firmware и откройте 256кб файл, содержащий ключ с приставки (Dummy.bin или любой *-OFW.bin – Original FirmWare) Программа покажет ключ и модель привода, а также и кучу другой инфы. Теперь жмём Open Target Firmware и открываем прошивку для вашего привода (если сняли ключ с одного типа привода, а записываете в другой, то выбираем модель, в который будете записывать). ВНИМАНИЕ если модель привода, который стоял в приставке – LiteOn DG16D2S с каким либо FW type то при записи в привод этой же модели (LiteOn), но другого FW type, выбирайте прошивку исходя из старого привода! То есть если старый привод – 74850с, а записываете в 93450с, то прошивку берите для 74850с!!! Между 74850с, 83850с (v1 и v2) и 93450c физической разницы НЕТ.

После того как открыли обе прошивки, нажимаем Spoof Source to Target. Ключ и данные привода перенесутся в другую прошивку и она будет готова для записи. Можно её сохранить, нажав кнопку Save to File. Если сейчас записывать вы не собираетесь, то позже для записи достаточно будет открыть сохраненный файл как Target.

Если у вас нет 256кб файла с ключом, вам поможет

Ручной спуфинг.

Открываем Target Firmware, следуя советам из предыдущего абзаца. Нажимаем Manual Spoof. Сверху можно увидеть строчку. Туда введите ключ, если он у вас в виде текста либо нажмите кнопку load key.bin и откройте файл с ключом (если таковой имеется). Внизу окошка выберите модель привода, которая стояла в приставке (если вы записываете в привод другой модели). Нажмите ОК внизу. Прошивка готова. Можно сохранять.

RichY спасиб большое, начать процесс ты мне помог за что спасибо!)

Ещё вчера, прошил привод так сказать методом логическим стёр прошу ла лайт оне, потом вывел из сервисного режима, выбрал спуф, да и ещё в спуфе выбрал файл с ключом, потом во вкладке МКТ Флэш 32 клацнул Write. Очень доволен!) :sarcastic_blum:

Изменено пользователем Vdante

если эти вопросы гдето пролетали то сильно меня не пинайте,в первый раз,собираюсь прошить привод,стоит сейчас лайтон 74850C с прошивкой 1.51,собираюсь прошивать с помощью привода донора(которого пока нет,но скоро будет),у меня как и всех новичков есть пара вопросов,

1)у RichY в факе по прошивке написано что с такого лайтона ключ нужно снимать с помощью трансивера,а на другом форуме пишут что без трансивера,просто по сата интерфейсу,как обычно,как оно в действительности?я с паяльником не дружу и в таком случае(с трансивером) сам не возьмусь прошивать

2)если всё же без трансивера,то после снятия ключа с привода как именно нужно правильно отключать консоль с приводом от компа,для того чтобы подключить привод донор.

• 2 года спустя...

всем привет!

прошло немало времени с последнего поста в этой теме, но теперь и мне понадобилась помощь в этом вопросе. и, чтобы не создавать новую тему, пишу сюда.

итак, дело в следующем...

у меня XbOX360 базовой ревизии, без HDMI которая. в ней стоит Samsung (TS-H943Ams28).

уже пару раз были красные огни в связи с GPU, но от этого вылечился недавно.

и вот новая проблема. приставка уже более 5 лет в бою, и, видимо, поизносился Samsung. вставляю диск, он определяет игру, а при запуске начинает сильно шуметь, но игру не запускает. решил поменять его и наткнулся сайт, где можно купить Lite-On (DG-16D2S). я так понимаю, что могу сменить свой Sammy на него, верно?

свой привод я прошивал сам, сейчас в нём 2.01. в новый надо будет впихнуть 3.0+.

после последней перепрошивки имею файлы: Sam_CFW.bin и SAM-OFW.bin, а также ключ привода в текстовом файле.

но вот о смене привода знаю мало. подскажите, пожалуйста, порядок моих действий. как можно подробнее и нагляднее, если не трудно.

заранее благодарен всем за помощь мне и моему старику :)

ещё интересно, какой привод вс-таки лучше выбрать? а то нашёл первым Lite-On, на нём сразу и остановился

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...