Перейти к публикации

Помогите с настройкой роутера

G0RD0N
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем при создании команды ко мне не могут зайти. Как мне сказали всё дело в NAT

Использую для подключения к лайву роутер ASUS RT-N13U

В настройках ната есть список "избранных игр" среди которых есть лайв

При выборе вот что получается:

http://img405.imageshack.us/img405/8734/40525397.jpg

Адрес бокса совпадает с тем, что на картинке, но по прежнему не удается подключаться к команде

Что посоветуете :mad:

И там порт не только порт 3074... Их еще там 3 штуки... Погугли какие...

Господа не майтесь хренью НЕ НАДО пробрасывать порты, включите uPnP и все, Xbox 360 сам себе все сделает, и да у вас должен быть ВНЕШНИЙ IP а вот какой (статический\динамический) это уже все равно, главное что бы внешний

автор, как уже сказали нужен внешний ип, но вот те на всякий случай скрин моих настроек

http://img547.imageshack.us/img547/8651/38459162.jpg

автор, как уже сказали нужен внешний ип, но вот те на всякий случай скрин моих настроек

http://img547.imageshack.us/img547/8651/38459162.jpg

PS мм лайву не нужен 80 порт.....

Объясните, мне, так словно мне три года, что значит внешний IP? Есть IP внутренний (типа 192.168.2) - который присваивается роутером сети. А внешний - это собственно адрес роутера, но он же есть в любом случае. Но я скорее всего, чего-то не понимаю.

внешний ИП это ИП-адрес по которому видит тебя интернет. (скажем так) :-)

Спасибо, за ответ. Это понятно = ) Я потому и спрашиваю, что если ты можешь выходить в лайв и подключатся к нему, то внешний ИП у тебя есть, в любом случае. Поэтому фраза - Нужен внешний ИП. Мне не совсем ясна. внешний ИП в моем понимании есть в любом случае если ты выходишь в инет. Просто видимо имеется в виду, что этот ИП должен иметь какие-то определенные свойства.

Shift, не то написал... :sorry:

Tuborg, а локальный порт нужно указывать как у тебя?

Спасибо, за ответ. Это понятно = ) Я потому и спрашиваю, что если ты можешь выходить в лайв и подключатся к нему, то внешний ИП у тебя есть, в любом случае. Поэтому фраза - Нужен внешний ИП. Мне не совсем ясна. внешний ИП в моем понимании есть в любом случае если ты выходишь в инет. Просто видимо имеется в виду, что этот ИП должен иметь какие-то определенные свойства.

неугадал, можно и с внутреним IP в лайве быть.... но в сетевых играх будет некомфортно

Объясните, мне, так словно мне три года, что значит внешний IP? Есть IP внутренний (типа 192.168.2) - который присваивается роутером сети. А внешний - это собственно адрес роутера, но он же есть в любом случае. Но я скорее всего, чего-то не понимаю.

Что такое внешний и внутренний IP адрес? <- ТЫЦ

Shift, не то написал... :sorry:

Tuborg, а локальный порт нужно указывать как у тебя?

не, эт просто мне так надо было, он может быть любой, главное не забудь в боксе такой же указать

апд

погоди, я не понял, ты имеешь в виду локальныыый ип, или именно графу "локал порт"?

Изменено пользователем Tuborg

Вот спасибо. Теперь понятно. Т.е. нужно позвонить провайдеру и спросить на этот счет, так как что-то такое я в услугах видел. Только называется он у них по-моему не внешний ИП а как-то иначе.

Тогда возникает два вопроса.

- Если подключить эту услугу, поиск точно заработает нормально и можно будет играть по сети?

- Ну а второй уже так для интереса, с ситуацией файлообменника понятно почему хорошо иметь уникальный адрес, а не адрес уникальный в сети провайдера. А что мешает играть в игры, вернее корректно проводить поиск и подбор партнеров для игры при таком раскладе пока не очень понятно. То что пинг дико увеличивается из-за распределения уникального адреса провайдера между множеством людей или что? Скорость инета - то нормальная, если собрать команду друзей и сыграть орду ничего не тупит.

не, эт просто мне так надо было, он может быть любой, главное не забудь в боксе такой же указать

апд

погоди, я не понял, ты имеешь в виду локальныыый ип, или именно графу "локал порт"?

Локал порт

- Если подключить эту услугу, поиск точно заработает нормально и можно будет играть по сети?

Может надо будет отрыть порты в фаерволе или на роутере, если таковой используется...

G0RD0N

да, ставь всё как у меня (не считая ип), там всё точно как надо, если не поможет значит надо внешний ип подключать

А если у другого участника стоит закрытый нат, то он не сможет подключиться?

в виде исключения иногда бывает, а так обычно если у хоста открытый, то все коннектятся без проблем

Значит по порядку, не знаю как у остальных игр, но я ничего не настраивал, и у меня работает одна из игрушек,

1. Какие порты нужно открывать

http://support.xbox.com/en-us/pages/xbox-3...spx?kbid=908874

Port 88 (UDP)
    Port 3074 (UDP and TCP)
    Port 53 (UDP and TCP)
    Port 80 (TCP)

Каждый порт под свой сервис. для чата в кинект например пишут открыть

Note If you cannot chat with someone using Video Kinect, you might need to open port 1863 (UDP and TCP).
  2. Что такое NAT и накой он пень.

NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов»

в двух словах. связь устройств(xbox, PC, etc..) происходит через посредниика (роутер) когда это устройство (XBOX) посылает запрос в интернет, оно знает адрес куда ему надо. а вот когда наоборот, то запрос приходит на роутер, и роутер уже подменяет адрес на внутрениий (чтонить типа 192.168.1.44) и запрос обрабатывается уже на нужном устройстве (XBOX-е).

Дак вот.. когда вам отправляют запрос, этот запрос идет через несколько устройств(маршрутизаторов/роутеров/ и прочей билеберды). Но важным в этом процессе являются условно говоря последние 2, это провайдерский и ваш домашний. и NAT может быть как на провайдерском таки на домашнем, от сюда вывод, если провайдер предоставляет интернет, c NAT (когда у всей толпы клиентов один IP ) то что-то чинить на роутере бесполезно, а вот когда провайдер хороший, и предоставляет каждому по своему IP (который может быть динамический или постоянный) вот тогда хорошо.. и нужно идти в настройки роутера и перебрасывать порты. (есть третий вариант, когда провайдер пробросит вам порты - но это уже не провайдер, а дядя вася с 1го подьезда какойто)

3. Чтоб узнать за NAT вы или нет, можно поступить 2мя способами.

• 1й самый простой - позвонить провайдеру и спросить.
    • 2й самый интересный :):

Пробрасываете порты и сканируете свой IP на предмет открытости портов.

для этого вам понадобится сканер портов, и знать свой IP но это не так сложно :)

идете на сайт http://nmap-online.com/ вводите диапазон портов который хотите просканить (IP он должен определить сам), соглашаетесь с правилами, и ждете какое то время, вывод будет примерно таким

Starting Nmap 4.75 ( http://nmap.org ) at 2010-11-20 22:32 St?ední Evropa (b?žný ?as)

Interesting ports on YOUR_ADDRESS (YOUR_PORT)

Not shown: 4987 closed ports

PORT STATE SERVICE

135/tcp filtered msrpc

136/tcp filtered profile

137/tcp filtered netbios-ns

138/tcp filtered netbios-dgm

139/tcp filtered netbios-ssn

445/tcp filtered microsoft-ds

515/tcp open printer

1122/tcp open unknown

1212/tcp open lupa

1242/tcp open unknown

1720/tcp filtered H.323/Q.931

3394/tcp open unknown

3838/tcp open unknown

вобщем напротив портов которые вы пробросили, должно стоять open и тогда вы радуетесь, хлопаете в ладоши, и приглашаете друзей на только что созданный сервер.

кстать проброс TCP и UDP тоже имеет значение (если просят пробрасывать оба - то надо пробрасывать оба, если не акцентируют и вы пробросили оба, то ничего страшного не случится)

Сколько можно говорить - не покупайте роутеры дешевле 2500р и не покупайте dlink в качестве роутера (в качестве адаптера для бокса - можно) идеально Zyxel / Asus / Linksys

Сколько можно говорить - не покупайте роутеры дешевле 2500р и не покупайте dlink в качестве роутера (в качестве адаптера для бокса - можно) идеально Zyxel / Asus / Linksys

Причём здесь это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...