G0RD0N 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 В общем при создании команды ко мне не могут зайти. Как мне сказали всё дело в NAT Использую для подключения к лайву роутер ASUS RT-N13U В настройках ната есть список "избранных игр" среди которых есть лайв При выборе вот что получается: http://img405.imageshack.us/img405/8734/40525397.jpg Адрес бокса совпадает с тем, что на картинке, но по прежнему не удается подключаться к команде Что посоветуете :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) IP внешний ? Изменено 18 ноября 2010 пользователем Shift Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0RD0N 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 IP внешний ? Статический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Статический Я не спрашиваю статический он или нет я спрашиваю внешний он или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 И там порт не только порт 3074... Их еще там 3 штуки... Погугли какие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seagete 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 внутренний видимо.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Господа не майтесь хренью НЕ НАДО пробрасывать порты, включите uPnP и все, Xbox 360 сам себе все сделает, и да у вас должен быть ВНЕШНИЙ IP а вот какой (статический\динамический) это уже все равно, главное что бы внешний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuborg 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 автор, как уже сказали нужен внешний ип, но вот те на всякий случай скрин моих настроек http://img547.imageshack.us/img547/8651/38459162.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 автор, как уже сказали нужен внешний ип, но вот те на всякий случай скрин моих настроек http://img547.imageshack.us/img547/8651/38459162.jpg PS мм лайву не нужен 80 порт..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Объясните, мне, так словно мне три года, что значит внешний IP? Есть IP внутренний (типа 192.168.2) - который присваивается роутером сети. А внешний - это собственно адрес роутера, но он же есть в любом случае. Но я скорее всего, чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimonkin86 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 внешний ИП это ИП-адрес по которому видит тебя интернет. (скажем так) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Спасибо, за ответ. Это понятно = ) Я потому и спрашиваю, что если ты можешь выходить в лайв и подключатся к нему, то внешний ИП у тебя есть, в любом случае. Поэтому фраза - Нужен внешний ИП. Мне не совсем ясна. внешний ИП в моем понимании есть в любом случае если ты выходишь в инет. Просто видимо имеется в виду, что этот ИП должен иметь какие-то определенные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0RD0N 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Shift, не то написал... :sorry: Tuborg, а локальный порт нужно указывать как у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Спасибо, за ответ. Это понятно = ) Я потому и спрашиваю, что если ты можешь выходить в лайв и подключатся к нему, то внешний ИП у тебя есть, в любом случае. Поэтому фраза - Нужен внешний ИП. Мне не совсем ясна. внешний ИП в моем понимании есть в любом случае если ты выходишь в инет. Просто видимо имеется в виду, что этот ИП должен иметь какие-то определенные свойства. неугадал, можно и с внутреним IP в лайве быть.... но в сетевых играх будет некомфортно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Объясните, мне, так словно мне три года, что значит внешний IP? Есть IP внутренний (типа 192.168.2) - который присваивается роутером сети. А внешний - это собственно адрес роутера, но он же есть в любом случае. Но я скорее всего, чего-то не понимаю. Что такое внешний и внутренний IP адрес? <- ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuborg 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Shift, не то написал... :sorry: Tuborg, а локальный порт нужно указывать как у тебя? не, эт просто мне так надо было, он может быть любой, главное не забудь в боксе такой же указать апд погоди, я не понял, ты имеешь в виду локальныыый ип, или именно графу "локал порт"? Изменено 19 ноября 2010 пользователем Tuborg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Что такое внешний и внутренний IP адрес? <- ТЫЦ Вот спасибо. Теперь понятно. Т.е. нужно позвонить провайдеру и спросить на этот счет, так как что-то такое я в услугах видел. Только называется он у них по-моему не внешний ИП а как-то иначе. Тогда возникает два вопроса. - Если подключить эту услугу, поиск точно заработает нормально и можно будет играть по сети? - Ну а второй уже так для интереса, с ситуацией файлообменника понятно почему хорошо иметь уникальный адрес, а не адрес уникальный в сети провайдера. А что мешает играть в игры, вернее корректно проводить поиск и подбор партнеров для игры при таком раскладе пока не очень понятно. То что пинг дико увеличивается из-за распределения уникального адреса провайдера между множеством людей или что? Скорость инета - то нормальная, если собрать команду друзей и сыграть орду ничего не тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0RD0N 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 не, эт просто мне так надо было, он может быть любой, главное не забудь в боксе такой же указать апд погоди, я не понял, ты имеешь в виду локальныыый ип, или именно графу "локал порт"? Локал порт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 - Если подключить эту услугу, поиск точно заработает нормально и можно будет играть по сети? Может надо будет отрыть порты в фаерволе или на роутере, если таковой используется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuborg 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 G0RD0N да, ставь всё как у меня (не считая ип), там всё точно как надо, если не поможет значит надо внешний ип подключать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0RD0N 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 А если у другого участника стоит закрытый нат, то он не сможет подключиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuborg 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 в виде исключения иногда бывает, а так обычно если у хоста открытый, то все коннектятся без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Значит по порядку, не знаю как у остальных игр, но я ничего не настраивал, и у меня работает одна из игрушек, Какие порты нужно открывать http://support.xbox.com/en-us/pages/xbox-3...spx?kbid=908874 Port 88 (UDP) Port 3074 (UDP and TCP) Port 53 (UDP and TCP) Port 80 (TCP) Каждый порт под свой сервис. для чата в кинект например пишут открыть Note If you cannot chat with someone using Video Kinect, you might need to open port 1863 (UDP and TCP). Что такое NAT и накой он пень. NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов» в двух словах. связь устройств(xbox, PC, etc..) происходит через посредниика (роутер) когда это устройство (XBOX) посылает запрос в интернет, оно знает адрес куда ему надо. а вот когда наоборот, то запрос приходит на роутер, и роутер уже подменяет адрес на внутрениий (чтонить типа 192.168.1.44) и запрос обрабатывается уже на нужном устройстве (XBOX-е). Дак вот.. когда вам отправляют запрос, этот запрос идет через несколько устройств(маршрутизаторов/роутеров/ и прочей билеберды). Но важным в этом процессе являются условно говоря последние 2, это провайдерский и ваш домашний. и NAT может быть как на провайдерском таки на домашнем, от сюда вывод, если провайдер предоставляет интернет, c NAT (когда у всей толпы клиентов один IP ) то что-то чинить на роутере бесполезно, а вот когда провайдер хороший, и предоставляет каждому по своему IP (который может быть динамический или постоянный) вот тогда хорошо.. и нужно идти в настройки роутера и перебрасывать порты. (есть третий вариант, когда провайдер пробросит вам порты - но это уже не провайдер, а дядя вася с 1го подьезда какойто) Чтоб узнать за NAT вы или нет, можно поступить 2мя способами. 1й самый простой - позвонить провайдеру и спросить.2й самый интересный :): Пробрасываете порты и сканируете свой IP на предмет открытости портов. для этого вам понадобится сканер портов, и знать свой IP но это не так сложно :) идете на сайт http://nmap-online.com/ вводите диапазон портов который хотите просканить (IP он должен определить сам), соглашаетесь с правилами, и ждете какое то время, вывод будет примерно таким Starting Nmap 4.75 ( http://nmap.org ) at 2010-11-20 22:32 St?ední Evropa (b?žný ?as) Interesting ports on YOUR_ADDRESS (YOUR_PORT) Not shown: 4987 closed ports PORT STATE SERVICE 135/tcp filtered msrpc 136/tcp filtered profile 137/tcp filtered netbios-ns 138/tcp filtered netbios-dgm 139/tcp filtered netbios-ssn 445/tcp filtered microsoft-ds 515/tcp open printer 1122/tcp open unknown 1212/tcp open lupa 1242/tcp open unknown 1720/tcp filtered H.323/Q.931 3394/tcp open unknown 3838/tcp open unknown вобщем напротив портов которые вы пробросили, должно стоять open и тогда вы радуетесь, хлопаете в ладоши, и приглашаете друзей на только что созданный сервер. кстать проброс TCP и UDP тоже имеет значение (если просят пробрасывать оба - то надо пробрасывать оба, если не акцентируют и вы пробросили оба, то ничего страшного не случится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Сколько можно говорить - не покупайте роутеры дешевле 2500р и не покупайте dlink в качестве роутера (в качестве адаптера для бокса - можно) идеально Zyxel / Asus / Linksys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 465 Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Сколько можно говорить - не покупайте роутеры дешевле 2500р и не покупайте dlink в качестве роутера (в качестве адаптера для бокса - можно) идеально Zyxel / Asus / Linksys Причём здесь это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас