Перейти к публикации

Фокус с феном

ForestCamp
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мое знакомство с x360 прошло совсем недавно, купил тушку ксенон с тремя огнями, (небольшой опыт ремнотра консолей имеетя) быстренько прикрутил питание atx вместо штатного бп, три дня игрался с прижимами (сумма отданная за сей девайс позволяла хоть в футбол им играть) наконец то руки и до строительного фена дошли, (был некий опыт работы, заменял многоножечные микросхемы такой вот не хитрой приспособой) решил погреть, на третий день плясок с бубном пошел и загнал его за те же деньги. в заключении заказал новый слим, стоит теперь смотрит на меня своим зеленым глазом и не шьется зараза. оффтоп :biggrin:

так вот, у кого этот фокус с прогревом прокатывал, некоторые "специалисты" даже чипы перекатываю им, так?

Изменено пользователем ForestCamp

Чё за вопрос тупой? автар у тебя походу от стрительного фена мозг расплавился.

:biggrin:

да я сам не знаю даже откуда ты такой мудила взялся...)

Феном даже и не пробуй, убьешь всё... Я убил, советую не повторять моих ошибок

да хрен с ним, купил за пиво тушку мертвого ксенона. можно и по эксперементировать

Можно попробовать купить специальный флюс для BGA пайки и его под ту микросхему которой делал прижим немного налить и погреть её феном может что и выйдет.

Ещё лучше греть с нижним подогревом плату так сложно будет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если решишься на действия с феном то в случае неудачи ответственность ложится на твой плечи.

Ы мне дай, мне как раз GPU на мой фрибутный нужно, вроде как сдох :)

Если доконаешь плату, GPU больше чем на 360 градусов не грей, мне ещё пригодится ;)

Ы мне дай, мне как раз GPU на мой фрибутный нужно, вроде как сдох :)

Если доконаешь плату, GPU больше чем на 360 градусов не грей, мне ещё пригодится ;)

я уж продал его давно, я просто интересуюсь насколько это было реально

А ну если так то если нормально прогреть плату (равномерно, чтоб плата прогрелась и не повело) градусов до 150-200, потом проц секунд 10 жарить на 350-370 с нормальным флюсом то сядет хорошо (эпоксидки на ксенонах нет) и если повезет то работать будет.

А ну если так то если нормально прогреть плату (равномерно, чтоб плата прогрелась и не повело) градусов до 150-200, потом проц секунд 10 жарить на 350-370 с нормальным флюсом то сядет хорошо (эпоксидки на ксенонах нет) и если повезет то работать будет.

под эпоксидкой ты имеешь ввиду белый такой кант для держания GPU по его краям?

я грел. все вышло.

грел так. делал специальную приспособу что бы плату не покоробило из дюрали, приворачивал болтами материнку на эту приспособу. грел снизу мощной галогенкой, 500вт с диммером, сверху феном (на чип одевал сверху что то вроде стакана из стали). Под чип бга флюс. температуру контролировал пирометром. (до этого экспериментировал на материнке сломаной, температурный режим подгонял.)

это колхоз еще тот но для разовой операции пойдет. хотя люди прожекторами умудряются реболлить, но с боксом я бы такого не рискнул.

зы как и автору топика бокс задорма достался в виде трупика, хотел сделать продать, но до сих пор не могу растатся :nea: . Поставил сразу фрибут. Конечно охлаждение адекватное (т.к. ксенон). и юзается часа по 2а минимум в день приставка, полет нормальный.

под эпоксидкой ты имеешь ввиду белый такой кант для держания GPU по его краям?

Ну да

я грел. все вышло.

грел так. делал специальную приспособу что бы плату не покоробило из дюрали, приворачивал болтами материнку на эту приспособу. грел снизу мощной галогенкой, 500вт с диммером, сверху феном (на чип одевал сверху что то вроде стакана из стали). Под чип бга флюс. температуру контролировал пирометром. (до этого экспериментировал на материнке сломаной, температурный режим подгонял.)

это колхоз еще тот но для разовой операции пойдет. хотя люди прожекторами умудряются реболлить, но с боксом я бы такого не рискнул.

зы как и автору топика бокс задорма достался в виде трупика, хотел сделать продать, но до сих пор не могу растатся :nea: . Поставил сразу фрибут. Конечно охлаждение адекватное (т.к. ксенон). и юзается часа по 2а минимум в день приставка, полет нормальный.

Монстр!!!

Ну да

Монстр!!!

по идее да, извращение чистой воды. но что поделаешь если человеку как и мне дурная голова рукам покою не давала. самое главное что работает ведь. только вот надолго ли...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...