Перейти к публикации

установка Freeboot 12611 Kinect

votfomin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

kinect dash freeboot

Вся информация носит ознакомительный характер, все действия вы производите на свой страх и риск. Сначала думаем - потом делаем.

При неверной сборке nand возможно появление ошибок E79, E71 и других.

Сначала необходимо получить CPU-key и nand-образ нашей freeboot консоли. Если у вас их нет или xbox новый и полностью подходит для установки freeboot , то все реализуемо по данному руководству, буквально до момента

"Создаем Freeboot-образ:"в самом конце статьи.

После этого можно использовать данную статью.

Если же freeboot 9199 уже стоит, то синий экран с CPU-ключем можно получить, включив freeboot-xbox кнопкой открытия лотка привода. А FreeBOOT-NAND образ считать, например через nand-flasher, встроенный во FreestyleDash 2.0 или через программу Flash360 v1.0 и подобные ей.

Считываем образ с Freeboot-консоли:

- Запускаем Flash360.xex

- выбираем Backup current nand to file, конпкой Х

- Нажимаем А

- считанный дамп сохранится под названием flashdmp.bin в каталоге программы Flash360

- нажимаем любую кнопку , затем кнопку back и выходим из программы

- полученный файл , посредством xexmenu или Ftp-клиента переносим на флешку или сразу на ПК.

- проверяем на наличие badblocks подробней смотреть по ссылке BadBlockRemapperHelper4Nandpro

- скачиваем программу Jtag Tool начиная с версии 2.12 ( появилась поддержка freeboot dashboard 12611 )

- заполняем поле CPU-key свом ключем сфотографированным с Xell- экрана

- выбираем тип устройства (в данном случае нам не важно какое LPT или USB ), Console Type в зависимости от ревизии материнской платы - Xenon, Zephyr, Falcon или Jasper (16,256,512mb)

- и жмем Create.bin

- указываем свой считанный в Flash360 Freeboot-образ - файл flashdmp.bin (если уже забыли)

- в итоге предложат сохранить, сформированный образ нового кинект-Freeboot 12611

- называем его updflash.bin

- копируем его на usb-флешку и потом с флешки в каталог с Flash360.xex на xbox 360

- или сразу по FTP на hdd xbox-а, в папку программы Flash360

- запускаем Flash360.xex

- выбираем записать updflash.bin в Nand-микросхемку ( кнопка А )

- далее тоже А (с сохранением своего KV/config )

- start

- опять кнопка A

- по окончании процесса - нажать любую кнопку

- вернуться в главное меню - кнопка Back

- еще раз Back - для выключения консоли

- xbox 360 перезагрузится

- если все удачно, то вы увидите новый Freeboot kinect-dashboard 12611

- если будет ошибка E79 , E71 значит вы не читали внимательно статьи про ремап битых-блоков ( bad blocks remap ) и нелишним будет запастись Usb spi Flasher -ом (для восстановления USB-методом) или необходимым для восстновления nand по LPT.

ИСТОЧНИК - http://x360box.ru/freeboot_12611_kinect

votfomin, нифига не болван! Несмотря на почти часовое штудирование основной ветки - только по твоей инструкции, и смог перепрошить даш с 9166 до 12611. Также добавлю, что Flash360 при заливке новой проши может предупреждать, что новая проша не "...zero paired" - порылся в инете - народ забивает и нормально прошивается, как и я. Спасибо.

Согласен. Не болван. Думаю стоит добавить в основной фак сей кусочек для тех. у кого уже фристайл. ведь многие (или не многие) делали первый фрибут со сторонней помощью, а вот обновку могут и сами поставить. Будет полезно.

Я уж давно подправил тот фак, дал модерам, что то молчат. Может забыли, а может не разобрались :)

с flash360 опасненько, может и обломаться, у меня один раз было, мне то пофиг, я припаял флешер и прошил, но не у всех же есть

Меня в основной теме сбило с толку вот что: в инструкции на 2ой или 3ей странице нет ни слова про то, что надо слить на флешку nand.

Также воспользовался BadBlockRemapperHelper4Nandpro, crc ошибок не было, поэтому достаточно смело продолжил. Правда, чую, что это не основной показатель.

Если элит - то 16, если аркад - это уже как сдампишь так и посмотришь. Да и не особо это важно.

JtagTool сама все делает. Но можно сделать все самостоятельно.

Народ, кто знает - после данного метода обновления можно ставить Dash Launch 2.07? Везде, кажись, пишется, что он ставиться после fbuild ("Dash Launch 2.07 for FreeBoot 12611 built with fbBuild 0.1 or 0.11")

Цель - обход АР2.5

Изменено пользователем jenek83

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...