axim 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Месяцем ранее босс приставки Дон Маттрик уверял, что разработка устройства стоила "миллионы долларов", намекая на то, отчего цена на устройство составляет 150 долларов и 130 евро соответственно. Так он не врет. Разработка устройства и изготовление - это не одно и тоже. Стукнуть молотком дело не хитрое, а вот найти место куда стукнуть стоит больших денег. в рашке она должна 2000 руб стоить :big_boss: В рашке она так и стоит наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 ха, чуть больше полутора тысяч... при цене близкой к 8к... Наше государство как всегда приветливо машет нам налогами и пошлинами И даже 150 много, хотя думается мне потом снизят до человеческой ( в плане цена сырья и товар) цены А те кто тут пытаются что то вспомнить из школьного курса менеджмента, и ололокают про рекламу\разработку идеи\ферарри = любой экономист смотрит на вас как на говно ребят,без обид ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 А те кто тут пытаются что то вспомнить из школьного курса менеджмента, и ололокают про рекламу\разработку идеи\ферарри = любой экономист смотрит на вас как на говно ребят,без обид ;) сходи в ресторан ради смеха, посчитай там во сколько раз больше цена блюд, чем компонентов. Смирись, экономист из тебя говеный, потому как себестоимость материалов всегда ощутимо меньше розничной стоимости продукта. В разы зачастую, а иногда и в десятки. Ибо еще зарплата китайцев, амортизация оборудования, хранение, транспортировка, аренда фабрики и тд. Еще учти что оптовики и торгаши тоже хотят деньги. И миллионы долларов на разработку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 да они на рекламу потратились раз в 100 больше, чем на разработку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jpot 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Так и думал, что себестоимость в районе 50 баксов. Уверен, что даже если включить сюда "зарплату китайцев, амортизацию оборудования, хранение, транспортировку, аренду фабрики", а также пресловутые "миллионы на разработку и рекламу", выше 75-80 не поднимется. Продавцы, думаю, тоже не более 25-30 вечнозеленых имеют с одной штуки. Дядя Билли, наверняка, снимает в районе 40-50 чистыми с каждого кинекта. Иначе овчинка для него не стоила бы выделки. Это если себестоимость не завышена, конечно... Изменено 12 ноября 2010 пользователем jpot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 сходи в ресторан ради смеха, посчитай там во сколько раз больше цена блюд, чем компонентов. Смирись, экономист из тебя говеный, потому как себестоимость материалов всегда ощутимо меньше розничной стоимости продукта. В разы зачастую, а иногда и в десятки. Ибо еще зарплата китайцев, амортизация оборудования, хранение, транспортировка, аренда фабрики и тд. Еще учти что оптовики и торгаши тоже хотят деньги. И миллионы долларов на разработку. почини детектор дружище и моск прикупи в ресторане ты платишь далеко не только за кусок мяса, а за а) обслуживание б) элИтную обстановку (если это не рыгаловка у ашота) в) качество продукта ( и вот тут ты снова в сливе, так как продукты зачастую не встопитцот раз дешевле, и даже не вполовину - где по другому, там банально выжимают деньги) г) качество приготовления ( наш шеф повар из Голландии тоже кушать хочет же) И потом сравнил ж с п, сырьевая база для каждой отрасли имеет свою специфику, так что ты сейчас сравнил сборку какого нибудь бентли с продажней грифельного карандаша за 500р И да, я не экономист, только курс зачитываю время от времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) почини детектор дружище и моск прикупи в ресторане ты платишь далеко не только за кусок мяса, а за а) обслуживание б) элИтную обстановку (если это не рыгаловка у ашота) в) качество продукта ( и вот тут ты снова в сливе, так как продукты зачастую не встопитцот раз дешевле, и даже не вполовину - где по другому, там банально выжимают деньги) г) качество приготовления ( наш шеф повар из Голландии тоже кушать хочет же) а)ну ок б)за элиную обстановку еще добавляется стоимость в)качество не лучше чем на рынке, не считая самые элитные рестораны. Примерно на порядок отличается цена. См: простой гарнир типа картошки или риса 100+ рублей, при том, что продукта там на 10 рублей. г)раз на раз не приходится, но как-то обычно местные или таджики всякие готовят. Там где повар из Голландии, цены овер 9к. Алсо у меня еда получается не намного хуже, если не лучше, чем обычно в средних ресторанах, в илитные не хожу ибо нищеброд. И потом сравнил ж с п, сырьевая база для каждой отрасли имеет свою специфику, так что ты сейчас сравнил сборку какого нибудь бентли с продажней грифельного карандаша за 500р http://www.spec-service.com/news/28.htm нас обманывают!!!! И да, я не экономист, только курс зачитываю время от времени... оно и видно, лол Изменено 12 ноября 2010 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) а)ну ок б)за элиную обстановку еще добавляется стоимость в)качество не лучше чем на рынке, не считая самые элитные рестораны. Примерно на порядок отличается цена. См: простой гарнир типа картошки или риса 100+ рублей, при том, что продукта там на 10 рублей. г)раз на раз не приходится, но как-то обычно местные или таджики всякие готовят. Там где повар из Голландии, цены овер 9к. Алсо у меня еда получается не намного хуже, если не лучше, чем обычно в средних ресторанах, в илитные не хожу ибо нищеброд. http://www.spec-service.com/news/28.htm нас обманывают!!!! оно и видно, лол б) Йеп в) Яж говорю, не ходи в ашоткафе. Гарниры - картошка у нас не одного вида, а как ты сам любишь вспоминать - масло, жарка все дела. г) я тоже себе сам готовлю, но исключительно потому что мне нравится процесс. И опять ты кстати сравниваешь жопу с пальцем, ресторан получает прибыль исключительно от посетителей которые ЖРАТ! Это основная линия дохода и из неё конечно же всегда выжимают все. Кинекнт таковым не является. Экономист епта :umnik2: И таки я посчитал что быть очередным экономистом нищебродом мне не выгодно) Что не мешает мне преподавать это предмет Изменено 12 ноября 2010 пользователем Chef Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 в ресторане ты платишь далеко не только за кусок мяса, а за Вот точно так же с кинектом - ты платишь далеко не за компоненты и их сборку. И да, я не экономист, только курс зачитываю время от времени... Ну да, все сходится. Быть лектором!=быть специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Вот точно так же с кинектом - ты платишь далеко не за компоненты и их сборку. Ну да, все сходится. Быть лектором!=быть специалистом. я и не спорил, но вот здесь на лицо выжимка денег. Которая имеет мало общего с экономической цепочкой сырье = батрак = билдинг комплит Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) я и не спорил, но вот здесь на лицо выжимка денег. Которая имеет мало общего с экономической цепочкой сырье = батрак = билдинг комплит Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не? ;) таки видел, да и предмет обсуждения немного пересекается с работой. пс: во сколько ты оцениваешь себестоимость бокса и пс3? :crazy: Изменено 12 ноября 2010 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 таки видел, да и предмет обсуждения немного пересекается с работой. пс: во сколько ты оцениваешь себестоимость бокса и пс3? :crazy: ключевое слово :sm: 2 рубля:crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashalight 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 ВОт гады!!!! :mad: В сут на них падам!!! :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Ничего нового, себистоимость iPhone 4 около 200$ а продают его за 900$ так что все норм ) еще не забывайте что кроме железа еще есть софт... ШО ?? O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tobi360 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 ШО ?? O_o O_o В России iPhone 4 сток стоит. Но не стоит забывать, что в Америке, стоимость 199$ это не включая контракт с сотовый оператором, а он обязателен. А по теме, нормальная цена, не для России конечно.) А вообще, какую бы вам цену не поставили, Вы бы все равно возмущались, потому что привыкли к халяве (не говорю про лицушников)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не? ;) Да тут половина таких :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 я и не спорил, но вот здесь на лицо выжимка денег. Которая имеет мало общего с экономической цепочкой сырье = батрак = билдинг комплит Я по крайней мере не претендую на такие вот глупейшие заявления. В стоимость кинекта входит как минимум: стоимость лицензии на технологию primesense, разработка устройства, разработка промежуточных прототипов (а их было не 1 и не 2), разработка и отладка софта (это заняло большую часть времени как раз), компоненты устройства, сборка устройства. И это если не считать многие другие пункты затрат. 150$ набирается точно с учетом того, что надо бы и профит какой-то еще учесть. 8000 в рашке - уже ближе к выжимке денег. Если ты наконец поймешь, что же такое абстракция, то может быть поймешь аналогию с ресторанами. Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не? ;) Нет, не лучше. Матчать как раз я видел в достаточной степени, чтобы быть уверенным в своих рассуждениях, однако я не бегу делиться бесценным опытом и забивать народу голову. У меня есть знакомые такие. Возомнил себя специалистом, теперь вот лекции читает, мастер-классы в школе давал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Я по крайней мере не претендую на такие вот глупейшие заявления. В стоимость кинекта входит как минимум: стоимость лицензии на технологию primesense, разработка устройства, разработка промежуточных прототипов (а их было не 1 и не 2), разработка и отладка софта (это заняло большую часть времени как раз), компоненты устройства, сборка устройства. И это если не считать многие другие пункты затрат. 150$ набирается точно с учетом того, что надо бы и профит какой-то еще учесть. 8000 в рашке - уже ближе к выжимке денег. Если ты наконец поймешь, что же такое абстракция, то может быть поймешь аналогию с ресторанами. Нет, не лучше. Матчать как раз я видел в достаточной степени, чтобы быть уверенным в своих рассуждениях, однако я не бегу делиться бесценным опытом и забивать народу голову. У меня есть знакомые такие. Возомнил себя специалистом, теперь вот лекции читает, мастер-классы в школе давал. нет, ты претендуешь на гораздо более глупые заявления Особенно если только сейчас начал говорить про 8к российских енотов, когда про 150 я говорил только что их потом снизят... так что абстрагируйся что ли, только без меня Как тонко, каждый технарь считает что он умнее гуманитария, есть у меня один такой знакомый. Матчасть за 98 год видел, и уже поправляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 нет, ты претендуешь на гораздо более глупые заявления Это на какие же? Особенно если только сейчас начал говорить про 8к российских енотов, когда про 150 я говорил только что их потом снизят... так что абстрагируйся что ли, только без меня Давай конкретней что ли. Что есть выжимка денег? 8000 в рашке или 150 зарубежных рублей? Ибо в первом случае никаких претензий к тебе. Как тонко, каждый технарь считает что он умнее гуманитария, есть у меня один такой знакомый. Матчасть за 98 год видел, и уже поправляет При чем тут трололо? У меня действительно такой знакомый есть. Вдруг решил, что пора начать делиться бесценным опытом в роли геймдизайнера, ведь за плечами пара лет гейминга и никакого опыта работы именно в роли геймдизайнера. Очень забавно со стороны выглядит. И при чем тут технари и гуманитарий? Началось все с того, что ты написал хреноту - "Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не?". Отсутствие логики и заведомо ложное предположение о моих познаниях о сабже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Это на какие же? Давай конкретней что ли. Что есть выжимка денег? 8000 в рашке или 150 зарубежных рублей? Ибо в первом случае никаких претензий к тебе. При чем тут трололо? У меня действительно такой знакомый есть. Вдруг решил, что пора начать делиться бесценным опытом в роли геймдизайнера, ведь за плечами пара лет гейминга и никакого опыта работы именно в роли геймдизайнера. Очень забавно со стороны выглядит. И при чем тут технари и гуманитарий? Началось все с того, что ты написал хреноту - "Это уж всяко лучше чем быть юзером ленда и рассуждать на тематику, матчасть по которой в глаза не видел, не?". Отсутствие логики и заведомо ложное предположение о моих познаниях о сабже. про то что выжимка денег звучит глупо я писал про налоги и там. пошлины, которые сюрприз - связаны с нашими деревянными... про 150$ я говорил что скорее всего потом цену снизят, ибо там тоже цену накрутили.( но хотя бы оправданно, ибо реклама, пеар и прочая муть имела место быть, в отличии от нас) Про технаря и гуманитария относится к тебе, потому что это видно невооруженным глазом. Да и в общении с вашим братом это подтверждено. А вот про матчасть было адресовано не тебе, что уже можно понять по реакции других юзеров Читай меня внимательно!111 :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Про технаря и гуманитария относится к тебе, потому что это видно невооруженным глазом. Да и в общении с вашим братом это подтверждено. Однако это не значит, что я считаю себя умнее каждого гуманитария на свете. В данной конкретной ситуации я даже не обращал на это внимания и не имел никакого понятия, что кто-то здесь гуманитарий. Отвечаю на посты, не более. Читай меня внимательно!111 :sm: Я очень осторожно проигнорил начало спора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Однако это не значит, что я считаю себя умнее каждого гуманитария на свете. В данной конкретной ситуации я даже не обращал на это внимания и не имел никакого понятия, что кто-то здесь гуманитарий. Отвечаю на посты, не более. Я очень осторожно проигнорил начало спора. перечитай придирки к матчасти, все так и выглядело лучше перебдеть чем недобдеть, но осторожность привела к тому что по сути мы спорили о разных ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас