YKpOn 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Доброго времени!!При прошивке лайтона, а именно при пайке, в силу того что у моего друга видимо руки растут из ж"№ы выпаял ножки, и вытащить ключ теперь не получается... Что можно сделать?? Как вытащить его?? У меня имеется еще один такойже привод и я подумал, что может как-то можно через него поробывать вытащить ключ, или как-нибудт флешки переставить... Короче помогите, ПЖАЛУЙСТА!!! Это уже мой 3-й бокс с которомы что-нибудт происходит.... :( http://img176.imageshack.us/img176/2168/img0261m.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img193.imageshack.us/img193/2936/img0256mh.jpg Uploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 оО вот это ппц, зачем к микрухе паял то? С обратной стороны платы дороги ж есть, да и таким толстенным проводом думаю сразу видно было что паять не стоит. Ключ теперь сможет снять разве что Чиппи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Ужас... Требуй с друга новый хбокс... Этот будет почти не реально восстановить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Одын вапрос - с первыми двумя то что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Буду отвечать по порядку. 1.Что такое чиппи? 2.Я хрен знает зачем паяли,это не я делал. 3.Друг отдал свой XBOX,но с ним тоже щас проблемы.Уже перепаян ГПУ и глючит лазер,короче Ппц. 4.Первый сгорел,вот этот второй,а третий описан в третьем пунктне. Ну блин,восстановить полюбому надо,ему даже 2 месяцев не было,и бабло както жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Починить реально, ищи мастера с хорошей паяльной станцией и новую плату. пересадит чип и все. Тот который сгорел - его ремонт будет дешевле стоить чем этого привода. Чиппи это мастер по приводам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Починить реально, ищи мастера с хорошей паяльной станцией и новую плату. пересадит чип и все. Тот который сгорел - его ремонт будет дешевле стоить чем этого привода. Чиппи это мастер по приводам Ясн:) но я его чинил:) проработал 2 недели:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Чинил - это прижим или прогрев? Тут реболл надо, всякие прижимы лишь уменьшают вероятность ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Чинил - это прижим или прогрев? Тут реболл надо, всякие прижимы лишь уменьшают вероятность ремонта Не, чинился он не прижимом, но он 2006г, т.е еще ребутовский и востановить его полную работоспособность практически нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alsergeevich 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Я вот не понимаю, ведь столько руководств в интернете и тут на форуме как паять, куда паять, где резать, что резать, с фотографиями, там даже полный идиот разберётся. Зачем другу отдавал если он рукоизжопством болеет, а ? Советую в следующий раз паять сварочным кабелем и строительным феном, в качестве припоя взять чистый свинец, а в качестве флюса серную кислоту, пистато должно получится. П.С А друга, случайно не Кекс зовут ? Изменено 12 ноября 2010 пользователем alsergeevich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riden 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Советую в следующий раз паять сварочным кабелем и строительным феном, в качестве припоя взять чистый свинец, а в качестве флюса серную кислоту, пистато должно получится. П.С А друга, случайно не Кекс зовут ? :lol: я представил этот способ пайки а почему Кекс ? скорей всего его Укур зовут ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Писец просто. Ищи хорошего специалиста в своём городе, может удасться что то сделать, хотя х.з. Желательно наверное искать через этот форум. Но зато наверно сэкономить хотел когда другу на прошивку отдал :biggrin: Вот и сэкономил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Давал потому что у само руки не совсем от туда растет:) друга зовут не Кекс xD а действительно укур xD Парни, короче я нашел кто мне переставит эту флеху за 600 рублей, но мне надо как то убрать этот клей, который на ней:) подскажите как это сделать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Греешь паяльной станцией до 200-250 градусов и снимаешь эпоксидку скальпеклем или ножом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Греешь паяльной станцией до 200-250 градусов и снимаешь эпоксидку скальпеклем или ножом А сам чип этот не погнется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Чип выдержит и 400. Плата может чуть погнется. Но уже она нам не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YKpOn 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Чип выдержит и 400. Плата может чуть погнется. Но уже она нам не нужна Спсасибо друг:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Греть надо при температуре не больше 200. Это не эпоксидка, а компаунд и хз какого он там состава. При нагреве он станет вязким и будет хорошо отходить. Нужно аккуратно соскоблить компаунд ножом или скальпелем. При отсутствии сноровки потребуется много времени, но торопиться ни в коем случае нельзя. Плата и чип никак не прогнутся при температуре градусов 180, тем более, что нагрев от воздуха будет несколько слабее заданной на паяльной станции температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arttech 0 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Сган правильно все говорит. Однако настоятельно рекомендую (и многие со мной согласятся), самому не лезть, а найти спеца. Какие бы тут не выкладывали инструкции, не имея опыта, есть огромный шанс запороть микросхему. Изменено 18 ноября 2010 пользователем arttech Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас