Перейти к публикации

Gray Matter

Рекомендованные сообщения

http://s001.youpic.su/pictures/1289412000/e9189672d954b193c68600a3b540796c.png

Год выхода: November 12, 2010

Жанр: Adventure

Разработчик: Tonuzaba Entertainment

Издательство: Mamba Games

Информация с tapochek.net:

Gray Matter - приключенческая игра, в которой рассказывается о нейробиологе, докторе Дэвиде Стайлосе, потерявшем жену в ужасной аварии несколько лет назад. После случившейся трагедии он стал вести уединенный образ жизни, проводя свои дни в английском имении Dread Hill House. Однажды на его пороге появилась студентка из Америки, Саманта Эверетт (Samantha Everett), которая стала его помощницей.

Затем, после начала медицинских экспериментов, начинают происходить необъяснимые события. После их проведения в особняке стал являться призрак погибшей жены доктора. Дэвида и его помощницу Саманту охватывает огромное стремление раскрыть тайны эксперимента и выяснить всю суть происходящего.

Информация с википедии:

Gray Matter — компьютерная игра, мистическая адвенчура, выход запланирован на октябрь 2010 года (уже неоднократно переносился).

Gray Matter станет первым большим игровым проектом Джейн Дженсен после длительного перерыва с 1999 года, когда была выпущена третья часть игрового сериала о приключениях Габриэля Найта Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned.

Игра была анонсирована в августе 2006 года на игровой выставке в Лейпциге. Над проектом работает молодая венгерская студия Tonuzaba Entertainment, ход работ контролируется непосредственно Джейн Дженсен. По её замыслу, Gray Matter должна стать первой игрой в новой линейке адвенчур. Как и в серии Gabriel Knight, в игре будут действовать два главных героя — нейробиолог Доктор Девид Стайлс (Dr. David Styles) и уличная артистка и фокусница Саманта Эверетт (Samantha Everett). Героям предстоит столнуться с паранормальными явлениями и заняться их изучением. Отличительной особенностью игры заявлено проведение нейробиологических исследований по методикам, приближённым к реальным.

Релиз на тапках: http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=61663

Я думал такое только на ПыКа выпускают, если появится русский опробую, но мне кажется что не торт

Сам ещё не играл, но судя по ютюбу никаких откровений игра не привносит. Стандартная адвенчура\квест от 3-го лица с рисованными задниками.

Ну может сюжет годный, ибо создательница Gabriel Knight руководила разработкой.

Мне нравится издатель игры: Mamba Games ))). Ну, а если по теме - играть только тем кому нравятся квесты (бродилки) и быть в роли детектива. В общем игра понравится поклонникам серии игр мист и т.д. Изменено пользователем megaman8

Я думал такое только на ПыКа выпускают, если появится русский опробую, но мне кажется что не торт

попробуй недавнего шерлока Холмса, графика ужос, но игра пипец интересная!

попробуй недавнего шерлока Холмса, графика ужос, но игра пипец интересная!

А он может как в новом фильме про шерлока Холмса одновременно драться и просчитывать удары ?

Изменено пользователем megaman8

Кто уже играет? Интересуют несколько моментов:

1) Сложный ли английский в игре?

2) Достойный ли сюжет. Есть ли схожесть со Still Life.

3) Логичны ли загадки?

Ответье, пожалуйста, если не сложно.

Да ещё вряд-ли кто-то записал, а вот схожесть с Still Life меня тоже интересует, ибо эта игра в своё время доставила положительные эмоции.

напомнило SL и Siberia. Если вся игра в мрачном пугающем антураже, то пожалуй даже запишу. Уж очень хочется хоррора, давящего на психику.

поиграл пол часика, вроде ничего так :) управление не очень привычное правда, но есть подсказки и выделение предметов

Тоже обязательно попробую, когда появится рус версия, т.к квест не частый гость на консолях, а я было время, только квестами увлекался!

поиграл пол часика, вроде ничего так :) управление не очень привычное правда, но есть подсказки и выделение предметов

Как атмосфера?:)

квест! хочу

дошёл до 3й главы, сюжет закручивается нелпохо :) Местами очень сложно и непонятно что делать, подсказок почти нет. Затягивает. Причём тут можно как по сюжету двигаться и выполнять только то, что нужно, а можно выполнять левые интересные задания. Изменено пользователем Portgas

Подскажи еще, пожалуйста, на что походит более всего этот квест? (На Стилл Лайф, Дримфол, Тунгуску, Сибирь?).

Логичны ли загадки и вообще все действия? Много ли ненавистного пиксельхантинга и как он реализован?

Подскажи еще, пожалуйста, на что походит более всего этот квест? (На Стилл Лайф, Дримфол, Тунгуску, Сибирь?).

Логичны ли загадки и вообще все действия? Много ли ненавистного пиксельхантинга и как он реализован?

похоже на тунгуску с сибирью, но мрачнее. Пиксельхантига нет, есть радиальное меню указывающее на все возможные взаимодействия на локации. Изменено пользователем Portgas

дошёл до 3й главы, сюжет закручивается нелпохо :) Местами очень сложно и непонятно что делать, подсказок почти нет. Затягивает. Причём тут можно как по сюжету двигаться и выполнять только то, что нужно, а можно выполнять левые интересные задания.

Нашел четырех волонтеров, дальше с места не могу сдвинутся, подскажите где найти еще двух?

Прошёл! Ушло 13 часов. Шикарный квест, один из лучших. Закрученный сюжет, мрачная атмосфера. В конце всё вышло не так, как ожидал всю игру - это плюс. Ждём ещё, ибо серия. Изменено пользователем Portgas

Portgas

как там ачивки скока выбивается за одно прохождение?

сколько выбивается-зависит от того, как играешь) я выбил 850 не напрягаясь и просто играя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...