Malice 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Ребята, всем привет. :blush: Столкнулась с тем что у младшего брата завтра день варенья, и выбор в сторону подарка пал именно на игровую консоль. До вчерашнего дня, я девушка пропадающая круглыми сутками на работе и занятой направлением финансовых потоков в крупной организации, даже не могла представить насколько может быть тонким и изощренным мир геймеров и их игрового инвентаря. Начав небольшой ликбез через прочтение и изучение различных мнений на форумах пришла к выводу что это будет X BOX 360 (павшим конкурентом/противником стала третья плойка (во какое слово запомнила :spiteful: ) Не стану скрывать что в определении победителя весомую роль сыграла именно начальная цена на приставку и возможность дальнейшей перепрошивки для возможности играть в довольно дешевые пиратские купленные/скачанные игрушки. Вообщем потратив полдня на изучение "всего этого" в голове сложилось какое-то общее представление, но прошу помочь в следующих нюансах: 1. На полках лежат две версии - Аркада с 256 мегами (белая) и Слим с 4 Гигами (черная) (есть еще 250 гигов, но это дорого совсем потому не рассматриваю впринципе), собственно вопрос - как я понимаю Аркада идет под ревизией Jasper, которую впоследствии можно перешить под пиратские диски, а на черный Слим прошивок еще нет...цена на обе консоли одна - 8999 в Медиамаркте, что все-таки выбрать лучше? 2. Как потом все это дело прошить? Брату 9 лет, вряд ли сам сможет, если я задамся целью то может получится и у меня, девочка я упорная, но времени катастрофически не хватает ни на что, а потому мне проще в данном случае заплатить. Собственно вопрос, кому платить (г. Казань) и сколько это дело сейчас стоит? 3. Так ли страшен черт как его малюют продавцы в магазинах? Говорят что смысла покупать приставку без харда не имеет смысла вообще, и что в последствии для сейвов необходимо будет докупать HDD который стоит 4-5 килотонн (на 250 Гб)...А потому склоняют меня на покупку хотя бы 4 гигового Слима (который как я поняла не прошивается пока). Так ли это? Покупать подарок еду через 4 часа, а потому прошу помощи и очень скорой :friends: Всем отклинувшимся огроменный респект и thanks)) :smile-23: ps: сорри, возможно все это уже расписано, но пролистав 20 первых страниц ничего не нашла, а листать 150 страниц физически не могу, не успею купить подарок)))))) Изменено 30 октября 2010 пользователем Malice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diny 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Мда... Лучше конечно Слим взять, некоторые ревизие его прошиваются, но не факт то что у вас в городе ее прошьют . Для надежности можно взять аркадку со встроеной 256 мб, если же она отдельно карта памяти , то это уже не Jasper - это скорей всего Falkon. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RinniG 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 На аркаде есть 256 мб и этого хватит для сейвов! На слим 4 гб скоро обещают выпустить прошивку! На прошивку лучше отдай тому ,кто этим занимается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Ребята, всем привет. :blush: Столкнулась с тем что у младшего брата завтра день варенья, и выбор в сторону подарка пал именно на игровую консоль. До вчерашнего дня, я девушка пропадающая круглыми сутками на работе и занятой направлением финансовых потоков в крупной организации, даже не могла представить насколько может быть тонким и изощренным мир геймеров и их игрового инвентаря. Начав небольшой ликбез через прочтение и изучение различных мнений на форумах пришла к выводу что это будет X BOX 360 (павшим конкурентом/противником стала третья плойка (во какое слово запомнила :spiteful: ) Не стану скрывать что в определении победителя весомую роль сыграла именно начальная цена на приставку и возможность дальнейшей перепрошивки для возможности играть в довольно дешевые пиратские купленные/скачанные игрушки. Вообщем потратив полдня на изучение "всего этого" в голове сложилось какое-то общее представление, но прошу помочь в следующих нюансах: 1. На полках лежат две версии - Аркада с 256 мегами (белая) и Слим с 4 Гигами (черная) (есть еще 250 гигов, но это дорого совсем потому не рассматриваю впринципе), собственно вопрос - как я понимаю Аркада идет под ревизией Jasper, которую впоследствии можно перешить под пиратские диски, а на черный Слим прошивок еще нет...цена на обе консоли одна - 8999 в Медиамаркте, что все таки выбрать лучше? 2. Как потом все это дело прошить? Брату 9 лет, вряд ли сам сможет, если я задамся целью то может получится и у меня, девочка я упорная, но времени катастрофически не хватает ни на что, а потому мне проще в данном случае заплатить. Собственно вопрос, кому платить (г. Казань) и сколько это дело сейчас стоит? 3. Так ли страшен черт как его малюют продавцы в магазинах? Говорят что смысла покупать приставку без харда не имеет смысла вообще, и что в последствии для сейвов необходимо будет докупать HDD который стоит 4-5 килотонн (на 250 Гб)...А потому склоняют меня на покупку хотя бы 4 гигового Слима (который как я поняла не прошивается пока). Так ли это? Покупать подарок еду через 4 часа, а потому прошу помощи и очень скорой :friends: Всем отклинувшимся огроменный респект и thanks)) :smile-23: 1. Лучше же есесенно брать Slim'ку с 4мя гигами памяти. Она и меньше, и красивее, и электроэнергии жрет меньше (мелочь, а приятно), и еще более надежная, по идеи, хотя куда уж надежнее Jasper'а... Да, пока не прошивается. Но в течении максимум 2х месяцев ее научатся прошивать. Ее и сейчас можно прошить, вернее кое че внутри поменять (а именно привод), но это геморойно и дорого. Поэтому лучше подождать новую прошивку... 2. Сам брат точно прошить не сможет. Потом можно будет найти спеца из Казани, в этой теме - http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37490 и у него прошиться. Цена по стране вообще разная, но могу предположить, что цена прошивки будет гдет от 800р. до 2000р. Скорее нечто среднее... 3. Да, без харда туго. И игры на жесткий диск не установишь - его ж нету, консоль шумит, когда игра не установлена на хард, да и DLC не покачаешь... Не знаю, нужен ли Live твоему брату, но думаю в 9 лет не надо туда его пускать. Даже в этом случае, если он не будет играть в лайве/качать DLC из него же, то первые "проблемы" без харда остаются... Я бы конечно брал бы с 250гб. Ну а так, по карману конечно. Финансы жмут - бери Slim'ку с 4гб. Жмут не так сильно - бери с 250гб... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Все что хотел сказать уже выше написали так что просто отдам голос за Slim 4gb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Вы задолбали уже восхволять свои слимки. Какая к чёрту надёжность, если приставки от роду без году неделя!!! Malice бери джаспер аркаду смело своему брату и не переживай по поводу того что там нет харда. Его смело заменит флешка до 16 гб. Я недавно тоже обновил свою приставку и не на хвалёную слимку , а на джаспера.(по поводу его надёжности не сколько не сомневался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malice 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Спасибо за ответы, мы проживаем в провинции (Казань), думаю пока у нас тут научаться Слимы шить пройдет не 2 месяца а ЦЕЛЫЙ ГОД! А предки покупать мелкому игрухи за полтора рубля однозначно не будут :biggrin: , потому собственно и ребровый вопрос с Аркадой. Насколько я поняла 256 метров уже на борту консоли, собственно продавцы сами подтверждают что это Джаспер. Окей, тогда такой вопрос - можно ли будет докупить какой-нить неоригинальный HDD, например на 60-80 гектар в дальнейшем, подрубить его к приставке и производить слив игры/образа на него и соответственно геймить с него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 bananan, жуй банан... http://img42.imageshack.us/img42/6749/trollface2.gif Malice, можно, не оригинальный, но только на джаспер. На слимку - не получится. И да, объем будет или 120, или 250гб, но в 2-3 раза дешевле оригинала... А работать будет так же... Вариант, впринцепи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega1228 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Хорошо хоть еще остались люди, которые перед тем как задать вопрос, изучают все возможные темы, дабы не повторяться по сто раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 bananan, жуй банан... http://img42.imageshack.us/img42/6749/trollface2.gif Ты не груби. Модер, а правила хорошего тона не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxti 19 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Я за Слимку\250гб. 1. Есть "вафля", не надо проводов тянуть. Это конечно если есть вафля-модем. 2. Жесткий диск. Привод все равно шумит, а так будет потише. И последнее, если ему 9 лет пусть сидит и учится! В ливер все равно полезет)))) Запретный плод сладок. А на шитой приставке банан словит. Купи ему одну хорошую "игрулю", пусть рубиться))). Потом купишь через месяц еще одну.Необязательно брать новую, пусть будет бу. Ну или у приятелей возьмет, у кого "лицуха". Ну а вообщем все советы хороши)))) Бери любой. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Вы задолбали уже восхволять свои слимки. Какая к чёрту надёжность, если приставки от роду без году неделя!!! Malice бери джаспер аркаду смело своему брату и не переживай по поводу того что там нет харда. Его смело заменит флешка до 16 гб. Я недавно тоже обновил свою приставку и не на хвалёную слимку , а на джаспера.(по поводу его надёжности не сколько не сомневался) Вам в я ''лоханулся''' :emotawesomepm9: (без обид) Malice возьмите лучше S версию, и пару дисков б/у на форуме купите за недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Ты не груби. Модер, а правила хорошего тона не знаешь. Ни в коем случае... Это ответ, на высказывание, как тебе не нравятся слимки... Ни одной поломки слимки с лета еще не было. Они такие же надежные, как и джасперы, че тут говорить то... А свои фанатичные выкрики, в духе: "Вы меня все задолбали со своими слимками!", оставь пожалуйста при себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Вам в я ''лоханулся''' :emotawesomepm9: (без обид) Malice возьмите лучше S версию, и пару дисков б/у на форуме купите за недорого. ты сам подумай, ребёнку 9лет. Он эти диски кончит за месяц. будут все изцарапаные валятся . Говорю так, потому что когда моему сыну было столько же, было тоже самое. Поэтому до лицух он ещё маловат. на счёт лоханулся дак я его брал не для лайва и не для лицек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RezaK 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Жил бы я в Казани я бы всенепременно научил девушку "пропадающую круглыми сутками на работе и занятую в направлении финансовых потоков в крупной организации" прошивать 9 лайтон :rolleyes: http://i4.fastpic.ru/big/2010/1030/29/4fe8abb757e4d6716afab9a7f99bbd29.jpg Изменено 30 октября 2010 пользователем RezaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Ни в коем случае... Это ответ, на высказывание, как тебе не нравятся слимки... Ни одной поломки слимки с лета еще не было. Они такие же надежные, как и джасперы, че тут говорить то... А свои фанатичные выкрики, в духе: "Вы меня все задолбали со своими слимками!", оставь пожалуйста при себе... знаешь почему так высказался, потому что в любой теме обсуждения джасперов и слимок всегда владельцы последних говорят, что они самые надёжные(с чего это). Вот к вопросу о надёжности http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=66532. Брак присутствует везде. з.ы. про фанатизм ты ет зря. просто всегда отношусь насторожено к новым, только что появившимся и ещё мало изученным вещам. поэтому утверждение о 100% надёжности считаю преждевременным. Изменено 30 октября 2010 пользователем bananan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marks98 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 1. Лучше же есесенно брать Slim'ку с 4мя гигами памяти. Она и меньше, и красивее, и электроэнергии жрет меньше (мелочь, а приятно), и еще более надежная, по идеи, хотя куда уж надежнее Jasper'а... Да, пока не прошивается. Но в течении максимум 2х месяцев ее научатся прошивать. Ее и сейчас можно прошить, вернее кое че внутри поменять (а именно привод), но это геморойно и дорого. Поэтому лучше подождать новую прошивку... 2. Сам брат точно прошить не сможет. Потом можно будет найти спеца из Казани, в этой теме - http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37490 и у него прошиться. Цена по стране вообще разная, но могу предположить, что цена прошивки будет гдет от 800р. до 2000р. Скорее нечто среднее... 3. Да, без харда туго. И игры на жесткий диск не установишь - его ж нету, консоль шумит, когда игра не установлена на хард, да и DLC не покачаешь... Не знаю, нужен ли Live твоему брату, но думаю в 9 лет не надо туда его пускать. Даже в этом случае, если он не будет играть в лайве/качать DLC из него же, то первые "проблемы" без харда остаются... Я бы конечно брал бы с 250гб. Ну а так, по карману конечно. Финансы жмут - бери Slim'ку с 4гб. Жмут не так сильно - бери с 250гб... ;) С прошитой консолей будет шуметь как боинг,хоть установи на хард хоть нет! А вообще почему никто не предлагает взять Elite? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 знаешь почему так высказался, потому что в любой теме обсуждения джасперов и слимок всегда владельцы последних говорят, что они самые надёжные(с чего это). Вот к вопросу о надёжности http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=66532. Брак присутствует везде. Я не говорю, что брака нету. Он есть везде. По соотношению брак слимок такой же, как и брак у джасперов. И да, у меня джаспер... ;) С прошитой консолей будет шуметь как боинг,хоть установи на хард хоть нет! А вообще почему никто не предлагает взять Elite? Да неужели... А почему у меня на прошитой, тогда ниче не шумит, не подскажешь? :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marks98 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Я не говорю, что брака нету. Он есть везде. По соотношению брак слимок такой же, как и брак у джасперов. И да, у меня джаспер... ;) Да неужели... А почему у меня на прошитой, тогда ниче не шумит, не подскажешь? :crazy: Хм....Странно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tylymbas 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Вообщем никого не слушай, бери jasper с 256МБ и будет те счастье, играть мона и без харда спокойно. Насчет прошивки, еси не знаешь где прошить, могу дать номер будет стоит 2к Изменено 30 октября 2010 пользователем tylymbas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Хм....Странно( При установке на хард, диск не используется, хоть на прошитой, хоть на не прошитой консоли... Поэтому и нет шума... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marks98 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 В Питере 1к стоит) В казани средняя наверное 1,5к-2к. Если больше будут предлагать бей в рожу! При установке на хард, диск не используется, хоть на прошитой, хоть на не прошитой консоли... Поэтому и нет шума... У меня просто куллиры шумят так что весь дом слышит( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Вообщем никого не слушай, бери jasper с 256МБ и будет те счастье, играть мона и без харда спокойно. +1 и я об том же :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marks98 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Почему никто не предлагает Elite это средний вариант между Arcade и Slim ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Почему никто не предлагает Elite это средний вариант между Arcade и Slim ! там вопрос в цене, да и в магазине где она будет брать элитки вроде как нет или ошибаюсь Изменено 30 октября 2010 пользователем bananan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения