Nikolaiko 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 армия-это клеймо на всю жизнь.не та страна,не те люди.хочешь чтобы тебя поддержали,иди на форум любителей балтики и тонера для девяток Я не ищу поддержки. Я просто пишу свое мнение, отвечаю кому-то на их посты и все. Я не хочу кого-то переубедить или что-то доказать. Конкретно тебе я написал, что в армии служат не потому что это по кайфу или круто. И все. Кстати, люди которые тут на форуме они тоже "не те"? И заметь, никаких намеков на то, что ты или кто-то еще быдло я не делал. После универа надо работать, а не тратить 1 год на армию. Я уверен что все знания просто потеряются. А поскольку я работать собираюсь в нормальной фирме где нужны специалисты реальные, а не с дипломом для галочки, то армия просто испортит всю карьеру. Ну, у меня голова и память устроены так, что знания полученные за год никуда не теряются (проверенно). Как это ни странно :prankster2:. Да они и не могут никуда деться, если ты и правда что-то знаешь. Поэтому на этот счет я даже как-то не переживал. Моя позиция в этом плане такова, что каждый может поступать так как он хочет. Его право, но вот это объяснение про потерянный год и пропавшие знания как-то не воспринимаются всерьез. Ну вот уверен я, что даже отслужив год в армии можно потом вернуться со знаниями в голове и устроиться на работу. Просто армия - это трудности, сложности, это отрыв от привычного образа жизни, лишение каких-то удовольствий и просто неохота от всего этого отказываться, терять это все, сознательно идти на какие-то трудности. А тут еще откосить есть шанс. Вот и все. За нравственные обязанности покушать не купишь. Да и гнилое это дело, примерять свои нравы на окружающих. Я ничего не примеряю на других. Я уже писал, что армия - зеркало народа, служат там такие же люди как и мы с вами. Точно так же как и другие сферы. Когда лайв появился в России было много шуму слюней и соплей, про то, что у нас в стране все не так, все через одно место...что цены на голд высокие и их не адаптируют под российские зп...ну и много похожего в том же духе. А все просто на самом деле. Просто в московском отделении майков такие же люди, как и многие тут (как ни странно), которые давно поняли, что за нравственные обязанности они поесть не купят. Они получили главное в жизни - работу, теперь нужно сделать все для второго главного в жизни - повышения. Ввели же лайв в России, сделали все как у головного офиса, получили свое и хорошо. А как там у "не тех людей, в не той стране" в принципе не важно. И так везде. Ты дочитывай до конца фразы. Мои нравственные обязанности перед страной меня мало волнуют. Патриотизм - раздутая чепуха. Для любого человека важнее его ближнее окружение и он сам, чем какое-то глобальное и, по сути, абстрактное понятие "Родина". Если нет, то этому человеку либо хорошо промыли мозги политической пропагандой, либо он полное ничтожество, которому выкинуть год жизни ничего не стоит, т.к. у него ничего и никого нет, кто в нем\в ком он нуждается. Я дочитал и поверь, заметил то, что ты выделил. Я тоже скажу, что пишешь ты верно. В том плане, что твои мысли отражают тенденции наших дней. Я вот только скажу, наверно открою секрет, но Родина - это не абстрактное понятие. Вот мое мнение, что абстрактным оно стало как раз когда люди стали мыслить так как ты написал. На самом деле когда человек, если он знает, что говорит, говорит Родина он подразумевает вполне ясные вещи и понятия. И когда человек, скажем идет на войну за Родину, он в первую очередь идет, как раз за свое ближнее окружение: родители, девушка, дети...за что-то что ему дорого: дом, семья, возможно, та же работа. Все это вместе так и называется. TonyRomo, все пишешь верно! смысла мало сейчас в армии. а про характеристику было написано выше - Где вы сейчас видите требование с предоставлением военного билета со службой в армии? сейчас это мало кому нужно, ну очень часто это нужно для вакансии на Охранников или для службы в Милиции-Полиции. сейчас важно образование для хороших вакансий - Высшее образование. а то что ты показал им военный билет - им попросту до фени. А я не говорил, что это требование, я написал, что это хороший плюс в сторону человека. Я сам знаю когда набирал людей в отдел, как это важно. Вот сидит парень передо мной, вот его резюме. По нему он хороший работник - все знает, вот даже проекты которые он сделал, хорошо. Но мне важно, другое, что он за человек? Отечественный он, инициативный, умеет выполнять поставленные задачи, как с коллективом у него? Если бы у меня была возможность хоть что-то в этом плане узнать из характеристики или еще лучше позвонить на место его службы и спросить. Могут возразить, что можно позвонить и на предыдущие места работы. Это так. Но я писал выше, что в гражданской жизни условия другие, очень многое в человеке проявляется совсем не сразу и не всегда. Армия - это групповое валяние дурака в течение года. Знаний или привилегий никаких не дает. Про долг и патриотизм читать просто смешно. Я пять лет в вузе учился, уверяю тебя, многие пять лет там дурака валяли. Я тоже иногда :sarcastic_blum: Знаний и привилегий ВУЗ тоже не дает (тем кто там дурака валяет). Зачем идут? Там реально делают мужиков. Я тебя уверяю, что мужиков делают не там. Их вообще нигде не делают. Мужиками, себя делают люди, которые хотят им стать. Армия или другие места в этом могут просто помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GOPnick3000 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Я тебя уверяю, что мужиков делают не там. Их вообще нигде не делают. Мужиками, себя делают люди, которые хотят им стать. Армия или другие места в этом могут просто помочь. Абсолютно согласен!!! Но только не в нашей армии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gangsta 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Nikolaiko, херню снёс про быдло.априори на быдло больше похож тот,кто защищает такую точку зрения.ну здесь многие "не те". на эту тему спорить бесполезно,я могу пару аргументов кинуть,но это будет выглядеть,как понт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Nikolaiko, через год ты вообще потеряешься. Не будешь в курсе новостей, тенденций. Стало быть свои знания про рынок ЦБ можешь нафиг выбросить, это притом что ты и всю теорию забудешь. Программирование - тоже все забудешь. Эконометрика с регрессиями - все к чертям, нейронные сети - ничего не вспомнишь как с ними работать. И это только краткий перечень того что можно забыть после армии, а ведь еще куча навыков есть. Что уж говорить если я базу данных писал год назад и уже забыл как это делать толком, в армии так вообще последние мозги выбьют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 А я не говорил, что это требование, я написал, что это хороший плюс в сторону человека. Я сам знаю когда набирал людей в отдел, как это важно. Вот сидит парень передо мной, вот его резюме. плохо когда начальник выделяет человека по штампу в военном билете. По нему он хороший работник - все знает, вот даже проекты которые он сделал, хорошо. Но мне важно, другое, что он за человек? Отечественный он, инициативный, умеет выполнять поставленные задачи, как с коллективом у него? Если бы у меня была возможность хоть что-то в этом плане узнать из характеристики или еще лучше позвонить на место его службы и спросить. Могут возразить, что можно позвонить и на предыдущие места работы. Это так. Но я писал выше, что в гражданской жизни условия другие, очень многое в человеке проявляется совсем не сразу и не всегда. как можно судить по человеку если он у вас не работал - если в резюме написаны все его характеристики, а в трудовой книжке есть записи с предыдущих мест работы. то что вы выделяете людей по служил - не служил, уже видно, это плохо, причем очень плохо. да и сейчас много и очень много молодых парней не служили в армии, теперь что на работу не брать?! ссылаться то на резюме не охота. да и если даже служил - может человек тупо бухал всю службу да кирзачи изнашивал только на учениях в первые пол года... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Все, получил военник, нахер вашу армию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GOPnick3000 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Все, получил военник, нахер вашу армию) сцуко)))) :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sky 0 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Все, получил военник, нахер вашу армию) фуууу, не мужык Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Keeper Ну я же не забыл :biggrin: плохо когда начальник выделяет человека по штампу в военном билете. как можно судить по человеку если он у вас не работал - если в резюме написаны все его характеристики, а в трудовой книжке есть записи с предыдущих мест работы. то что вы выделяете людей по служил - не служил, уже видно, это плохо, причем очень плохо. да и сейчас много и очень много молодых парней не служили в армии, теперь что на работу не брать?! ссылаться то на резюме не охота. да и если даже служил - может человек тупо бухал всю службу да кирзачи изнашивал только на учениях в первые пол года... Ты посты читаешь мои? А если читаешь, то понимаешь вообще? Где я писал, что сужу людей по служил\не служил? Кажется я писал наоборот, что у каждого есть право поступать как он считает нужным. И если не служил то это никак не значит что не брать. Просто когда служил то есть характеристика с места службы, если ее нет можно позвонить туда и узнать, что за человек, какие у него есть качества (не все конечно). Считай как еще один отзыв, который не пишут в трудовую и резюме. Только и всего. А ты развел там не пойми чего Nikolaiko, херню снёс про быдло.априори на быдло больше похож тот,кто защищает такую точку зрения.ну здесь многие "не те". Херня - это отсыл к форуму для любителей Балтики и тонированных девяток. Ну а касательно не тех людей, все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) фуууу, не мужык А, то есть мне стоит уволиться с работы, не ехать этим летом отдыхать, уйти из инста (и непонятно как восстанавливаться, друга в апреле забирают, а в июне - экзамены, когда готовиться то?), послать все к чертовой матери и, пойти в армию, чтобы научиться : 1)Бегать 2)Держать автомат 3)???? 4)Profit Если он живет по месту регистрации, его так и так найдут и с ментами придут Никому он не нужен, у меня друга то забрать не могут в спецназ уже 3-й месяц, другой в 18 лет окончил школу и никаких повесток. И вообще - скоро две трети, если не ошибаюсь армии на контрактную основу переведут, с каждым годом будут все меньше призывать. Изменено 29 марта 2011 пользователем killer47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sky 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 А, то есть мне стоит уволиться с работы, не ехать этим летом отдыхать, уйти из инста (и непонятно как восстанавливаться, друга в апреле забирают, а в июне - экзамены, когда готовиться то?), послать все к чертовой матери и, пойти в армию, чтобы научиться : 1)Бегать 2)Держать автомат 3)???? 4)Profit Ты чо, неслыхал? Если не сслужил, то немужык Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Все, получил военник, нахер вашу армию) Чем болен ? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Ты чо, неслыхал? Если не сслужил, то немужык телкам отвечай - не рожала не баба. фак е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Чем болен ? :) :) Сколиоз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) killer47, какой степени и на сколько градусов Изменено 30 марта 2011 пользователем hagis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 killer47, какой степени и на сколько градусов Вторая степень, точно уже не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Вторая степень, точно уже не помню) Тоже скалеоз 2 степени :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Забрал приписное с отсрочкой (отдавал в начале ноября, нужно было прийти через 2 недели xD). Служить полезно, не служить здорово (во всех смыслах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0awake0 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 зашибись съездил,даж медкомиссию при военкомате пройти не дали,отправили в больницу пройти анализы какие-то,но военком паход решил што я иду и глубоко пофиг ему на мои болезни,сказал анальгин пей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALMAZ 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 Все, получил военник, нахер вашу армию) 8ое марта твой праздник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася 6 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) А мне насрать )))) я живу на одной хате,а прописка на другой.По сути мне обязаны повестку принести лично в руки,а так как будут носить туда,я еще долго погуляю )))))).Мой брат так до 27 лет нормально гулял и менял часто место жительства )))))) Изменено 5 апреля 2011 пользователем Вася Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 А были случаи, когда тебе исполняется 18, до окончания школы и во время сдачи экзаменов тебя забирают? Просто есть в классе несколько ребят которым уже по 18 и попадают под призыв. Ну прям сразу после экзаменов может и нет. Но могут принести повестку в промежутке после выпускными в школе и вступительными в ВУЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 А мне насрать )))) я живу на одной хате,а прописка на другой.По сути мне обязаны повестку принести лично в руки,а так как будут носить туда,я еще долго погуляю )))))).Мой брат так до 27 лет нормально гулял и менял часто место жительства )))))) сейчас такие приколы не прокатывают, найду даже если ты в залупинке будешь шкериться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadovnik 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 утром сегодня по телвизору говорили,что практикуют выдачу повесток уклонистам когда паспорт в 20 лет меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 сейчас такие приколы не прокатывают, найду даже если ты в залупинке будешь шкериться. +1 лучше уж самому прийти,а то потом приедет дядя участковый и посадит тебя в машинку с бомжа и насильниками коз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас